?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верните нам Макса!

  • 27th Oct, 2007 at 1:19 PM
grafiti
Мне кажецца, неплохо было бы начать кампанию по переименованию Тверской обратно в ул. Горького. А то ну что такое "Тверь"? Для центральной столичной улицы? Еще бы назвали ее "Большая Мытищинская". Позорище. Ведь "от людей стыдно" же.

Людям "зделали" иллюзию что им что-то вернули. Хе. Прям. А Макс был одиозный, неоднозначный, вполне декадентский, как сейчас бы сказали. Ну, кокаинист. Но ведь и Кейт Мосс кокаинистка. Надо уметь прощать мне кажецца. А Макс и в платьеце женское любил переодевацца, об этом написано в книге "Алмазный мой венец". Хотя конечно это "ахтунг", как говорят молодые люди, которые любят облизывать все немецкое. Что плавно переводит нас к следующему "параграфу", как говорят пользователи "ворда".

Ибо надо было сразу уж зделать "ул. Большая Горького" и "ул. Малая Горького". Конечно, ул. Малая Горького стала бы более престижной, туда бы селились немцы, которые скрывают, что они из бывшего ГДР. Ведь в Англии над ними посмеиваюцца ("сосиски любят, хи-хи") а на ул. Малой Горького им самая благодать, почет и уважение. Мы французов в свое время спасли, спасем и "этих".

А нас кто-нибудь когда-нибудь спас, вы задумывались? Хоть раз? Вот именно.

И вообще, ул. Горького лучше отражает тендециозный характер московского центра. Скажут: "Фирменный магазин Кристиан Диор на ул. Большая Горького", сразу все понятно. Я в один такой зашла, "позвали заведующую" :) Потому что в "наличке" ничего у них не оказалось, а витрина ломицца от бутафории. Я говорю: "Тогда уберите с витрины, а то я через это обманулась и мне типерь нехарактерно", а они: "Девушка, ну хотите мы вам гель со скидкой предложим?", а я: "Нет, гель у миня уже есть, причем без скидки, т.е. более престижный". За лохинь девушек держат, ага. Как говорил Леф Толстой, "мерзость".

Так что пусть Костя Рыков аршинными буквами наберет "Верните нам Макса :))" - а подгалковские недотыкомки будут там в каментах волновацца, переглядывацца, пусть это волной пройдет "по рядкам шепотком" (а рифма там - "я рожден в девяносто четвертом, я рожден в девяносто втором"), кто-то заработает пятнадцать тысяч долларов, ну а кто-то не заработает.

Но в любом случае будет прикольно.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
gostya wrote:
27th Oct, 2007 13:11 (UTC)
Саша, в России все иначе, ты понимаешь теперь?
И даже знакомый тебе магазин повернется полной задницей продавщиц (тут их по-иному называют, но сущность-то совковая никуда не делась).
nasha_sasha wrote:
27th Oct, 2007 13:17 (UTC)
"Девужки в колпаках", они не виноваты: им так приказали. А вот кто им это приказал? Но это вообще вопрос, очерчивающий "более широкую проблему", не токо России касающийся, а вообще Людей.
gostya wrote:
27th Oct, 2007 13:47 (UTC)
Ты меня удивляешь. Кто им приказал? Душка Путин?
Ха...
nasha_sasha wrote:
27th Oct, 2007 14:00 (UTC)
Я Путина считаю "наименее плохим" правителем со времен Александра II, а это большой период. Ну, может я чего не знаю...
dark_eyes84 wrote:
27th Oct, 2007 13:35 (UTC)
культурный шок?
nasha_sasha wrote:
27th Oct, 2007 13:40 (UTC)
Нене. "Культурный шок" - это снобизм. А я просто рассердилась, что красный лак не могла долго найти. Потом нашла в конце концов, шанелевский, но он какой-то не очень красненький, темноватый. Выкину его :)
mal69 wrote:
27th Oct, 2007 19:05 (UTC)
посмотри YSL. он красненький -красненький :) http://www.sephora.fr/browse/product.jhtml;jsessionid=W1GHMW1VBZK0ECVZERCRXCQ?id=P29907&shouldPaginate=true&categoryId=YSL первый в ряду.
nasha_sasha wrote:
27th Oct, 2007 19:40 (UTC)
Я его видела, да! Но он у них был токо на окошке в качестве тестера, а в "наличке" не было.
da_scha wrote:
28th Oct, 2007 19:46 (UTC)
"святыню" выкинуть не дам!!!!
krysochka wrote:
27th Oct, 2007 15:26 (UTC)
Обидевшись про Тверь ;)
Ну, не Мытищи все ж таки... А столица огромного региона, в который полторы Германии поместится. А если считать в туманных Альбионах - это уже будут тридцать восемь попугаев какие-то :))

И вообще, в Москве название "Тверская", может быть, до сих пор символизирует подлую победу нынешней столицы в борьбе с Тверью за столичность путем провокационной сдачи куда более могущественного Михаила Тверского в Орду.

Неожиданный вывод: а что, переименовать в Макса обратно, переименовать.
nasha_sasha wrote:
27th Oct, 2007 15:33 (UTC)
Re: Обидевшись про Тверь ;)
Я считаю, раз "здали", значит "было за что". Может, он налоги не платил?
krysochka wrote:
27th Oct, 2007 16:04 (UTC)
Re: Обидевшись про Тверь ;)
;)))

Не, там другое было: якобы он собирался отравить любимую жену хана. А смысл был в том, чтоб самим стать центром, избавившись от соперника.
krysochka wrote:
27th Oct, 2007 16:06 (UTC)
А почему "от людей стыдно"? Вон, в Лондоне имеется Оксфорд-стрит, и ничего, не стыдно никому "Воловьего Брода" в центре столицы ;))))
wandyx wrote:
27th Oct, 2007 17:35 (UTC)
+1 :)
nasha_sasha wrote:
27th Oct, 2007 19:43 (UTC)
Что Англия это делает - это не оправдание.
krysochka wrote:
27th Oct, 2007 20:43 (UTC)
Так это только один пример. Можно и других столиц поднабрать :)
wandyx wrote:
27th Oct, 2007 17:37 (UTC)
>>>А нас кто-нибудь когда-нибудь спас, вы задумывались? Хоть раз? Вот именно

такая значит у нас карма, наверное тоже есть за что....
( 17 comments — Leave a comment )