?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не умер, но спит

  • 6th Dec, 2007 at 4:41 PM
grafiti
Коллекционировать импортные пивные бутылки мищянство. Поэтому я наверное выкину пустую глиняную бутылочку из-под Ришского Бальзама. Хотя он был очень вкусный!

Само собой, выкину пузатую серую бутылочку из-под сверхпрестижного японо-китайского "культового какого-то" фруктового пива, которое я даже не попробовала, потому что у миня эстетическое неприятие любых проявлений пива. Может быть это вызвано отвращением, испытанным в децтве, когда "дядя со скамейки в скверике" не то попытался миня как-то чем-то развратить, не то что-то в этом роде. Тонкостей этого дела я не запомнила (мала была!) кроме того, что у него было коричневое пиво в мутно-желтой бутылке, "жыгулефское". Миня почему-то это отвратило гораздо больше, чем его расстегнутая ширинка. К расстегнутой ширинке я отнеслась как и положено ребенку: с холодным любопытством.

В конечном итоге дядя из скверика так напился этим самым пивом, что оно же и потекло из его расстегнутой ширинки. Я позвала подружек в панике, думая, что дядя умирает. А дядя лежал на земле в скверике возле редакции газеты "Красная звезда" и испускал струйки пива, приговаривая при этом: "Вы девочки думаете, конечно, что дядя пппьяный, а дядя просто довольно серьезно болен..."

Потом умирающий попросил покурить. Мне пришлось сходить домой и украсть у мамы одну сигаретину с золотым ободком, из тревожно-манящей лаковой пачки "Данхилл Интернашенал" и дать ее дяде чтобы он не умер.

Дядя пьяненькой рукой взял "данхиллину" и, поднося ее к губам, умудрился обломить ее о свой же небритый подбородок. Мне было ДИКО СТЫДНО.

Потом приехали шумные, веселые, задорные милиционеры (сейчас уже таких *нет*!) и "забрали" его, умирающего. Они знали, что дядя не пьян, но болен - потому что мы им сказали.

А дядя неблагодарно захрапел - т.е. не умер, но заснул, как сказал бы Спаситель.

* * *

Так что пиво мерзость.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - jolly_mah - 6th Dec, 2007 17:57 (UTC)
nasha_sasha wrote:
6th Dec, 2007 18:00 (UTC)
Я не добрая, а скорее "трепетная" - это близко, но все-таки не совсем...
(no subject) - jolly_mah - 6th Dec, 2007 18:03 (UTC)
nasha_sasha wrote:
6th Dec, 2007 18:06 (UTC)
Весь этот постинг - про иронию над самой собой. Но "трепетность" не зачеркнуть....
dark_eyes84 wrote:
6th Dec, 2007 18:31 (UTC)
какая же ты интересная, Саша!
а данхилл уже был в те времена?
kaelinthenight wrote:
6th Dec, 2007 20:28 (UTC)
"Сусанночка, ты гений!" (с) ))))))))))
novy_murzik wrote:
6th Dec, 2007 21:10 (UTC)
Саша, истинно так.
Пиво - не для девочек.
Простите мнея, девочки. Но истина дороже.

( 5 comments — Leave a comment )