?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про поршик

  • 28th Apr, 2008 at 3:53 PM
grafiti
Существует довольно распространенный вид неперцепционного хамства: подходит к тибе человек - или, допустим, юноша в майке. И говорит с восхищенной щербатой убыкой: "А тибя как зовут?"

Тут сразу две бестактности. Во-первых, предмет должен сам представиться девужке, для начала, потому что может быть она вообще не захочет с ним разговаривать, откуда мы знаем? Например, если мне приходит сообщение от существа из восточной Турции со словами "Я Муджибур Варнаджит, есть ли у тибя msn?" то я заранее знаю, что полноценного диалога не будет - и в переговоры не вступаю.

Вторая бестактность тут кроецца в том, что задавая такой вопрос, тибе в лицо объявляют, что ты настолько малоизвестна в восточной Турции, что даже люди в майках тибя не знают в лицо. Это некрасиво. Предмет плохо подготовился к разговору с девужкой, не изучил матчасть.

Раньше я в ответ на этот вопрос недовольно фыркала "Кейт Мосс миня зовут, разве не понятно?" - и с ошеломлением смотрела, как Муджибур Варнаджит начинает трясти в пламенном рукопожатии мою руку, приговаривая: "Приятно познакомицца с тобой, Кейт!" - так и не объявляя мне собственного имени.

Теперь же я в такой ситуации с изумлением распахиваю свои глаза, ореховые с зелеными и оранжевыми искрами (цвет глаз красивой, уверенной в сибе пэтэушницы, ну вы знаете) и ошеломленно переспрашиваю: "То есть как это как миня зовут???"

* * *

Одним словом, на будущее: правильный способ завоевать доверие девужки очень прост. Подходишь к ней пружинистой походкой, достаешь визитку с золотым тиснением, вручаешь ее, и своим неповторимым бархатным баритоном загадочно произносишь, интимно понизив голос: "Банкир Шульц. Очарован. Не желаете ли покатацца на модифицированном Porsche 9-11?"

Ведь это же не трудно?



(Дисклеймер: в этом постинге содержицца реклама Porsche 9-11)


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
solipsistka wrote:
28th Apr, 2008 16:07 (UTC)
да, кстати. очень правильно!
sensen wrote:
28th Apr, 2008 16:10 (UTC)
классный текст, помимо того что очень мудрый!
:))
tempika wrote:
28th Apr, 2008 16:29 (UTC)
нетрудно. если есть порше :-)
krysochka wrote:
28th Apr, 2008 16:29 (UTC)
(хлопая голубыми глазами с фиалковым отливом) А что, Porsche 9-11 нуждается в рекламе?
murmele wrote:
28th Apr, 2008 20:11 (UTC)
У-у, я думала, будет фото красивенькой мафынки...
Разве визитки с золотым тиснением еще в моде? А мы-то, глупые, клиентам объясняем, что это ужасная пошлость -- только матовое выпуклое тиснение по матовому текстурированному картону...
no_porn wrote:
28th Apr, 2008 22:04 (UTC)
А мне с поршем вспоминается:

-Кризим среднего возраста? Надеюсь Порш уже купили?
kaelinthenight wrote:
2nd May, 2008 06:08 (UTC)
))))))))))))))
( 7 comments — Leave a comment )