?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина и Бох

  • 8th Jun, 2008 at 9:34 PM
grafiti
... Тут надо зделать небольое отступление и вспомнить, что когда я придумала слово "Бох", то некоторые "защитнички" на миня прогневались. Ибо Бох, по их мнению, перетерпел от миня ущерб. А я такой пафос воспринмаю скептически, потому что убеждена в том, что сам-то Бох лучше других знает, что я пишу Ево имя используя свою собственную фонетическую орфографию, токо и всего.

Почему я так пишу я *не знаю* и *знать не хочу*. "Мне так лучше".

* * *

Говоря "Бог", одни Люди произносят "Бок", другие "Бох". Давайте теперь устроим кровопролитную войну, истребим всех седдукеев, разрушим какой-нибудь город, зделаем неприятное лично мне etc, etc, etc. Вот Бох-то обрадуецца.

* * *

Раньше часто приходилось слышать: "Ну не могу я поверить в то, что на облаке сидит дедушка с бородой" или "А дети в Африке от голода умирают, куда же твой Бох тогда смотрит?"

После того как Путин снялся в цервки со свечкой, появился новый аргумент против Боха: "Если Путин в Нево верит, то я не буду". Или "Боха нет, есть мелкий и средний бизнес".

* * *

У женшины пафос другой. Она стоит перед Ним на коленях и горестно вопрашает: "Что я Тибе такого зделала, за что Ты миня оставил?" - ну или, в качестве варианта, - "За что ты моих деточек не пощадил, как я могу в Тибя теперь верить?" - или "Разве я когда-нибудь грабила-воровала, прохожих резала за стаканчик грога, не молилась?"

Проблема женщины в том, что Бох не ответил ей взаимностью. Мужчинам-то ладно, а она это болезненно переживает. Причем, можно сколь угодно долго объяснять ей, что "на самом деле Бох всех нас любит", фактическеи же это не изменяет того, что в ее сугубо женском понимании Бох пренебрег ею.

* * *

А мог бы возлюбить ее. Зделать ее Богиней. Ну или просто внять ее молитвам, пусть даже они, допустим, дурацкие. А ведь часто далеко не дурацкие молитвы женщина посылает. А Бох все равно их как бы не выполняет.

* * *

Эх...


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
murmele wrote:
8th Jun, 2008 21:52 (UTC)
Есть такой рассказ у Бабеля, называется "Аринин грех".
however wrote:
9th Jun, 2008 09:21 (UTC)
а што я должна считать, если ощущаю, что Бох - это часть меня? И эта часть - тоже я. То есть этой своей частью я - Бох.
krysochka wrote:
9th Jun, 2008 13:06 (UTC)
Умница ты, Саш. Ну, да ты сама знаешь. ))
bespechnoepero wrote:
9th Jun, 2008 13:50 (UTC)
Бох есть! Но он - она. Поэтому зря молишься. Мужчинам она всегда больше даст. А женщинам если и даст, то только сереньким мышкам, которые скромно одеваются, не накрашиваются, и вообще не ведут себя как конкурентки. Ну и молиться нужно правильно. Начинать нужно с комплиментов. Заканчивать тоже комплиментами. Да и воообще вести себя как подружка-дурнушка при красавице. Тогда, глядишь, и тебе обломиться кусочек щастья. )
( 4 comments — Leave a comment )