?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судьа Людей

  • 9th Jun, 2008 at 5:41 PM
grafiti
Я уже рассказывала, что люблю иной раз в первом классе в поезде прокатицца. Пока в экономном взмыленные сток-брокеры с "дипломатами" (чемоданьчики так раньше в СССР назывались, они были дефицитные) давяцца в борьбе за сиденье, ты с горделивой осанкой идешь в Первый - как королева.

В Первом царят приятная прохладца и таинственный полумрак - ведь там есть особые шторки. И очень много свободного места, можно лечь на стол "прямо в платье". Или, наверное, даже без платья - хотя я не пробовала. Но наверное если совсем уж без платья, то все-таки ссадят...

Вот сегодня утром еду, значит, в Первом. Чтобы как-то оправдать статус, работники поезда изображают "обслугу": каждые пять минут подходит к тибе, спрашивают не желает ли боярыня чаю, не желает ли боярыня кофе, не желает ли боярыня газету "Ивнинг Стэндард" и т.д.

А сегодня была такая жалкая, забитая девочка. Когда она в очередной раз подошла ко мне и уже совершенно сиротливым голосом спросила, не хочет ли мэдам печенье - и протянула мне пакетик с двумя крошечными нефкусными (там принято в Англии!) бледными печеньицами, что я чуть не расплакалась!

Захотелось эту девочку взять, искупать в теплой ванне со вкусной пеной, вытереть чистым-душистым полотенцем, высушить импортным феном, причесать, приодеть, приобуть и сказать: вот тибе, девочка, сто тысяч пятьсот миллион семнадцать тысяч фунтов на первое время, поезжай в Лондон на Нью Бонд Стрит, напкупи сибе там много всего самого красивого: платья, босоношки, красивые заколки для волос...

Ах, жизнь!

* * *

Всесто этого, увы, я всего лишь благодарно приняла ее печенье и всю дорогу задумчиво отъедала от него микроскопические крошки - все-таки оно было *очень* нефкусным.

А сама все думала про эту девочку - и вообще про судьбу всех Людей.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tempika wrote:
9th Jun, 2008 17:24 (UTC)
а обиднее всего становится, когда подумаешь, сколько в мире девочек хотело б быть на ее месте, обслугой в первом классе..
nasha_sasha wrote:
9th Jun, 2008 17:32 (UTC)
Уверяю тибя, очень недолго им там будет хотецца быть, если они там окажуцца.
_mikusha_ wrote:
9th Jun, 2008 17:42 (UTC)
да уж..
vredina_ya wrote:
9th Jun, 2008 18:12 (UTC)
тоже не могу понять, почему в англии все такое невкусное? в америке, кстати, тоже, но америка это от англии научилась.
newwonder wrote:
9th Jun, 2008 19:21 (UTC)
Когда победишь на конкурсе "Мисс Мира", обещай что посвятишь свою жизнь установлению мира во всем Мире и накормишь всех голодающих :)
vespro wrote:
9th Jun, 2008 19:23 (UTC)
Саша, как несправедливо и горько, что финансовые потоки этого бессмысленного мира проходят не через твои ручки...
sibilla_tempest wrote:
9th Jun, 2008 19:25 (UTC)
мне вото тоже часто хочется заиметь много денег и помочь всем...
но робин гуд из меня хреновый, остается тихо дожевывать даблчиз в макдональдсе и не замечать глухонемую уборщицу...
veneto_bluerose wrote:
9th Jun, 2008 20:25 (UTC)
А у нас вкусные печенья :-(

Я вот думаю себе в 1й абонемент купить на следующий есяц Потому что во втором классе утром ездит противный мужичишка, который всех толкает локтями, чтобы первому забраться в поезд.
( 8 comments — Leave a comment )