?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Криминализация

  • 21st Jun, 2008 at 10:20 AM
grafiti
Начнем с казалось бы невинного.

За свою недолгую, но насыщенную событиями (в том числе такими, о которых девужке даже как-то неприлично писать в личном дневнике!) жизнь мне несколько раз попадались тексты типа "Самый-самый вкусный кофе который я когда-нибудь пробовала делаецца так" или "Самый-самый вкусный кофе делают крестьяне в августе в горах Зимбабве, и делают они его так".

Дальше идет подробное описание с придыханием и кучей подробностей.

* * *

Я много чего из этого пробовала, и, применяя научный подход, могу сказать, что на мой взгляд только два параметра имеют значение.

Первое, это вода не должна быть выше 92 градусов (иначе начинают улетучивацца эфирные масла, т.е. "вкус"), но и не должна быть ниже, иначе мало кафениа удасца экстраполировать (я не уверена, что слово "экстраполировать" я употребила в правильном значении, но я надеюсь миня простят-поправят если будет необходимо).

И второе, что нужно не насыпать кофе в холодную воду и потом доводить до 92 градусов, а сначала довести до 92 градусов, а потом насыпать кофе. Потому что если эту жижу целый час кипятить, "то будет как в Кофе-Хаузе", т.е. получацца помои.

Остальное - лирика.

* * *

Я уже писала, что кофе - самый популярный на сегодня напиток В МИРЕ - это искусственно созданная подсадка мирного (равно как и военизированного!) населения на стимулянт. Нечто подобное было и с кокаколой. Если кто помнит, первые 20 лет ее производили из недекокаинизированных листьев коки. То есть в бутылочке кокаколы содержалась примерно одна "дорожка" кокаина, в эквиваленте той эпохи. И они все на нее конешно подсели, включая "женщин и детей".

А производить это было легче, потому что все знают, что на приготовление одного кг чистого кокаина уходит 16 литров авиационного бензина (в котором надо листья размачивать), ну и не токо это. Одна охрана кокаинового завода во сколько обходицца. А тут раз, выжал сок листиков в бутылочку, посыпал сахаром, добавил воды "по вкусу" и пожалуйста. "В воздухе запахло парикмахерской".

* * *

Потом, когда в 1914 году в Америке вышел акт о наркотических веществах, кокаин запретили и кокакола тихонько перестала добавлять кокаин в кокаколу, как будто его никогда там и не было. А скандал вызвало то, что нескоко негров подсели на кокаин и здурели. Типа, с кулаками набросились на Белого Человека. Как они посмели.

Выяснилось, что 60 процентов черного населения подсели на кокаин. Началась паника среди белого населения: "Они здурели и нас прирежут!" То есть пафос был в том, что мы-то де цивилизованные, мы нормально ведем сибя на кокаине, а черные дикие, они нас прирежут.

И лавочку прикрыли. Это была чисто расовая мотивация. Испугались.

* * *

Так вот, кофе - это в чистом виде аддиктивный стимулянт с неслабым и быстрым привыканием. Попробуйте пить пять-шесть чашек крепкого кофе в день пару месяцев, а потом резко прекратить. Будет ломка.

* * *

Остался последний шаг в этой логической цепочке событий. Я все жду, когда же криминализируют кофе. С кокаином они это уже зделали, с никотином - практически "уже да", в "благополучных странах". Осталось закрыть кофе. И последовательность будет полной: сначала всех подсадили на кофе, потом построили разветвленную инфраструктуру сбыта, поставки, добычи, обработки, переработки, распространения, рекламы и потребления кофе, а потом зделают государственную монополию (типа, токо в медицинских целях кофе будет можно, со спрафкой), а все уличные торговцы нелегальным кофе получат срок - ну, кроме тех, кто сотрудничать согласицца, тех оставят ("пока сами не здохнут").

* * *

Зачем и кому это надо можно не объяснять. Идея в глобальной монополизации целой страны: типа, Зибмабве будет разрешено ТОКО производить кофе (как они это зделали с кокаином в Колубмии), а ставки-поставки контролируюцца людьми с официальным разрешением на ношение огнестрельного оружия, с вертолета. Ну немношко мафии отдавать придецца. Но зато полный контроль.

* * *

А особенно сурово будут карацца нелегальные продавцы "опасного неочищенного кофе", который "прямо в зернах"...


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jein wrote:
21st Jun, 2008 10:50 (UTC)
Жжошь!
Молодец.
vespro wrote:
21st Jun, 2008 11:13 (UTC)
Саша. Я читала и плакала. И муж плакал. МЫ ЛЮБИМ ТИБЯ, САША.
drtopper wrote:
21st Jun, 2008 11:35 (UTC)
"Прелестно, прелестно!"
Именно так настоящая девужка и должна рассуждать.
germina_ wrote:
21st Jun, 2008 12:18 (UTC)
по первой части: а я почему-то всегда считала , что правильнее в холодную воду кидать, пойду пробовать по твоему совету:) только вот как понять, что наступили те правильные 92 градуса?

wandyx wrote:
21st Jun, 2008 14:32 (UTC)
следующим шагом будет "экстраполяция" про свободную любоффь за дэньги? ;)
animal_zordok wrote:
21st Jun, 2008 17:59 (UTC)
классный постинг =)
realterego wrote:
21st Jun, 2008 21:17 (UTC)
мне кажется, скорее уж алкоголь. я бы даже с удовольствием на это посмотрела, как запретят алкоголь... и как охуеют "борцы с норкотегами", они же апологеты алкоголя. но вряд ли доживу.
tempika wrote:
21st Jun, 2008 21:30 (UTC)
а я никак не могу пить больше чашечки в день, причем и не каждый день, но бывают дни, когда без него невозможно оклематься и начать жить... местная специфика.
greyv wrote:
22nd Jun, 2008 08:56 (UTC)
А этот ..
.. твой, Саша, пост будет рассматриваться как террористическая литература, поскольку в нем не только дана оценка происходящего, открыты, так сказать, глаза общественности на творящийся беспредел, но и приведены конкретные рецепты и рекомендации по приготовлению этого (боюсь даже упомянуть чего) в домашних! условиях!!

Репресиям будет подвергнут не только автор, но и все читатели и хранители, как обычно..

Держитесь, СашА!..
( 9 comments — Leave a comment )