?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Не знаю, знакомы ли вы с персонажем scottishkot. На основе некоторых собственных сетевых столкновений с ним определила бы его так: чрезвычайно гневливый, с навеки раздраженной слизистой оболочкой, болезненно реагирующий на дневной свет мелковатый мотылек отечественного околобульварного журнализма, "протрубируемый рогами собственной чистоты", как выразился бы автор "Дневника одного гения", но пытающийся пинать всех, кого, по его (зачастую ошибочному!) мнению можно пинать безнаказанно.

По рангу он находицца где-то "под Радуловой", в бумажном журнале которой он не то ведет какую-то рубрику, не то просто кем-то числицца "по белорусской линии", там такое бывает нужно.

Персонаж Гоголевского подтипа, одним словом. Мое отношение к нему можно было бы в целом охарактеризовать типом отношений "Красавица и слизнячок", например. Или "Девужка и мотыль". То есть оно близко к нулевому, кроме тех случаев, когда слизнячку кажецца, что наступил долгожданный час, когда Александру Тельникову можно, с точки зрения слизнячка, как-то не то чтобы даже пнуть, а так, махнуть в ее сторону пухловатым, мохнатым кулачком "личинки разума" и пискнуть что-то в мой адрес, рассчитывая, что мне это попадецца на глаза.

Ну типа не одобряет он миня, или чем-то я ему не угодила. При нулевых моих с ним отношениях, повторю. Ну да не обо мне сейчас идет речь.

* * *

И вот слизнячок прочитал где-то в ЖЖ страшное: кто-то ехал на автобусе в Англии или Франции и случилось непоправимое, водитель оказался мусульманином. Описавшийся от страха опарыш достигает высот риторики: Самое мерзкое, что вскоре придется определяться всем. На то, что смуглого бородатого окоротят силами его собственного драмкружка, надежды все меньше.

Это говорит - пусть и в личном дневнике, - журналист.

* * *

Я не знаю как вы, пупсеки, а я хоть сама и не мусульманка, но вопрос у миня к аудитории назрел очень-очень откровенный:

Ну, мусульманин. Ну и что?


Comments

( 40 comments — Leave a comment )
emmanuelle_cunt wrote:
18th Jul, 2008 15:44 (UTC)
Нынче так говорить - трендово. Увы.
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 15:53 (UTC)
Я бы не протестовала, если бы в прессе кто-то грамотно и последовательно изложил, чем именно мусульманство так уж плохо. Можно было бы согласиться или не согласиться, или хотя бы посмотреть на предмет глазами протестующего. А так.
scriccollino wrote:
18th Jul, 2008 16:00 (UTC)
nu tam devushka pisala chto ey neponravilos chto avtobus ostanovili i vseh vygnali dlya namza... interesno takoye pravda mozhet byt v londone?
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 16:04 (UTC)
Я не про сам случай, а про риторику опарыша.

Ну, поясню. Допустим, водитель сошел с ума. И зделал глупость. Но раз он мусульманин, то виновато мусульманство.

Это как сказать, что девяносто процентов людей, умерших от рака, ели огурцы - и объявить огурцы виноватыми.

Ну ведь неумно это!
scriccollino wrote:
18th Jul, 2008 16:10 (UTC)
nu da
no voobsche mne interesno takoye pravda vozmozhno? ili eto chey to bred tozhe?
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 16:13 (UTC)
Нет, в нормальных условиях это невозможно, по крайней мере в Англии. Я знаю, потому что тут живу. Может он "белены объелся" или девочка что-то не так поняла, не знаю.
however wrote:
30th Jul, 2008 09:42 (UTC)
Или эта девушка приврала.
nasha_sasha wrote:
30th Jul, 2008 14:15 (UTC)
Там еще "забавнее" все было:
http://nasha-sasha.livejournal.com/515488.html?thread=9103264#t9103264
however wrote:
30th Jul, 2008 15:34 (UTC)
ясно.
В "Огоньке" еще есть свой записной националист, который пишет в открытую в своем блоге о национальных дефектах нерусских. Известный, тоже чем-то руководит.
Может у них там "в консерватории" что-то надо поправить...
nasha_sasha wrote:
31st Jul, 2008 00:29 (UTC)
Я вот очень люблю как поэт Караулов как-то сказал: "Я сам атеист, но гонения на любую религию считаю делом омерзительным".

Так и я в данной ситуации. Я абсолютно далека от мусульманства по всем параметрам. Но когда слышу, как жареный каплун начинает визжать, что в какой-то далекой стране в каком-то мифическом автобусе мифический якобы *мусульманин* - с акцентом на слове "мусульманин" - посмел высадить пассажиров на остановке (а будь, он, допустим, лютеранин, то тогда можно), - то мне хочется обратить внимание каплуна на то, что он где-то что-то недодумал в своем понимании мира.

Вообще, почему вдруг стало необходимо объяснять (пусть даже жареному каплуну, который в данном случае просто "дурак по природе") что такое честь, благородство, да обычное "умение себя держать" - ведь эти понятия когда-то существовали и были доступными для среднего понимания?

Ах. "Бесполезно".
buril_nukinov wrote:
18th Jul, 2008 16:17 (UTC)
а мне больше определение мазохизма понравилось "в комментах": http://scottishkot.livejournal.com/379068.html?thread=12623036#t12623036

"Это факт, Англия падет первой, если что про Кентерберийского архиепископа слышали? Это же уже какой-то мазохизм совсем"
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 16:23 (UTC)
Забота об Англии всегда выглядит очень трогательно, да.
tempika wrote:
18th Jul, 2008 16:33 (UTC)
та ничего... нормально :-) в некоторых отношениях даже очень.

а типусу слишком много внимания :-(( я ревную :-))))
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 16:47 (UTC)
"Девужка и мотыль" :)
krysochka wrote:
18th Jul, 2008 17:06 (UTC)
Ну и ничего, разумеется :)) Тока если это на исполнение служебных обязанностей не влияет :)

Сашенька, не в тему: я тебя с прошедшим днём рождения не поздравила, ты уж прости. Путешествовала, почти не выходя в интернет... Реал - опасная такая штука, временами засасывает.
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 17:45 (UTC)
Пасибо ангел.

Я люблю реал гораздо больше чем "сеть" etc :)
krysochka wrote:
18th Jul, 2008 17:54 (UTC)
Ага, только грустненько иногда бывает в реале и одиноко.
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 17:57 (UTC)
А ты будь самодостаточной?
krysochka wrote:
18th Jul, 2008 18:06 (UTC)
Да я и так...
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 18:10 (UTC)
И молодец.
krysochka wrote:
18th Jul, 2008 18:11 (UTC)
А как ещё! ;)
whitekrolik wrote:
18th Jul, 2008 17:13 (UTC)
саша, ты вдаешься в острополитическое
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 17:45 (UTC)
Типа, что нельзя мотыля обижать? :)
whitekrolik wrote:
18th Jul, 2008 17:53 (UTC)
и это тоже))
innaplanetyanka wrote:
18th Jul, 2008 19:55 (UTC)
Я кажется читала какие-то сомнительные его высказывания. Но конкретно в этом ничего ужасного не вижу. Мне кажется он всего лишь пытается сказать, что водитель автобуса, который едет по маршруту и по расписанию должен хорошо выполнять свою работу вне зависимости от вероисповедания.
nasha_sasha wrote:
18th Jul, 2008 20:09 (UTC)
Мне в этом слышицца испуганный писк жареного каплуна: "Ой, мусульманин!" - звучит диковато из уст журналиста, согласись. При всем том, что к мусульманству я ну уж никак не питаю никаких родственных чувств.
innaplanetyanka wrote:
21st Jul, 2008 20:01 (UTC)
Каждый видит свое конечно. Кто знает, что он на самом деле имел в виду...
dark_eyes84 wrote:
18th Jul, 2008 20:19 (UTC)

"Ну, мусульманин. Ну и что?"
ну и очень хорошо :)
я раньше очень увлекалась всем мусульманским и мне нравилось, какое у них обязательное отношение к религии (а это очень сплачивает (пардоне муа, не могу подобрать подходящую форму слова сплотить) нацию.
сейчас же мое мнение немного изменилось, поскольку в этой религии самое жесткое отношение к женщине.
мне сейчас из инородного больше импонирует буддизм.
хотя на самом деле я 100% православная и вере своей не изменю.
krylov wrote:
18th Jul, 2008 21:32 (UTC)
Понимаю, что "лучше не спорить". Но вообще-то ведь он прав в этом вопросе, даже если во всех остальных он плохой и тебя обидел (за что попадёт в ад, разумеется).
nasha_sasha wrote:
19th Jul, 2008 10:17 (UTC)
Просто в Англии *такое количество* мусульман, разных поколений и разных уровней интеграции и разных всяких там культурных подвидов, что их при всем желании нельзя группировать по признаку "мусульманин", у них там даже ислам разный (и у них там скрытые гражданские войны идут на эту тему потому что они друг друга не признают, ну как Лурье или как западные украинцы). Не говоря о том, что Англия вообще фундаментально атеистическая страна, "всем это смешно".

Поэтому они всегда (и сполным правом) могут сказать: идиотом мог оказацца и белый водитель, но ведь никто не стал бы шипеть "белобородый", если бы он остановил автобус, це гитлеризм, etc.

Не так надо.
krylov wrote:
20th Jul, 2008 08:10 (UTC)
ну, давай уж откровенно
С точки зрения тех же мусульман ты сама, твой образ жизни и вообще всё, что ты из себя представляешь - жуткий куфр. Когда их станут много, они введут свои порядки (они всегда так делают) и начнут расправляться с белыми - для начала с теми, которые "особенно выделаются". И с тобой тоже, "в числе первых".

Можно, конечно, проявлять терпимость к тем, кто сам её полностью лишён. В качестве интеллектуального развлечения или там "подразницца". Ну, считай, что у тебя это хорошо получилось. Но у нас тут всё проще и страшнее - и поэтому, когда я слышу или читаю чт-то о муслимах, у меня отказывает чувство юмора.
nasha_sasha wrote:
20th Jul, 2008 12:08 (UTC)
Re: ну, давай уж откровенно
Но в Англии ведь они не ввели свои порядки, хотя тут мусульман *очень* много? И никто им не запретил сидеть в шапочке на коврике, раз им это так важно. Почему нельзя, чтобы так и в России было?
krylov wrote:
22nd Jul, 2008 07:18 (UTC)
Re: ну, давай уж откровенно
Не ввели? Вот и ввели. Если из автобуса можно вышвырнуть пассажиров, потому что у водителя намаз - это значит, что их порядки уже вводятся.

А я помню, как на одном мероприятии Гейдар Джемаль хихикал в бороду: "Вы знаете, сколько в Англии мусульман? Это пятая колонна уммы!"
nasha_sasha wrote:
22nd Jul, 2008 10:02 (UTC)
Re: ну, давай уж откровенно
Там в комментах кто-то дает ссылку где рассказано, что именно в данном конкретном случае произошло на самом деле. На самом деле у водителя наступил обеденный перерыв, при этом он не был не смуглым, ни бородатым, а был белобрысым не то эстонцем, не то литовцем. Просто он решил, что будет смешно, если он всех выгонит под видом намаза. Шутка такая.

Так что это не по адресу. Мусульмане *не* выгоняют никого из автобусов в Англии.

black_coffee wrote:
19th Jul, 2008 07:02 (UTC)
я давно гововрю
что всем пора делить людей как я - на дэбилов и на недэбилов
сразу станет легче
если дэбилы только не начнут возмущаться

wandyx wrote:
19th Jul, 2008 08:14 (UTC)
может я скажу что-то слизнячковое, но ведь мусульмане в основном не интегрируются? и когда их наберется критическая масса, они захотят узаконить свои "обычаи", например, избиение LTGB, как в Голландии и поджигание, машин как во Франции? :)
или вот взять, например, гордый чеченский народ, который пожалели, а он им залез под кожу: на юге франции подмял под себя весь криминалитет и сделал его непобедимым?

Вообще, не понимаю, зачем завозить их? Если не хватает народа, можно же взять какой-нибудь легко интегрирующийся народ, типа белоруссов?
nasha_sasha wrote:
19th Jul, 2008 10:00 (UTC)
Потому что ни одно правительство не сможет взять на сибя смелость утверждать, что *каждый* мусульманин избивает LTGB, поджигает машины и подминает под сибя криминалитет и т.д., а раз это делают не все мусульмане, то расовую политику применить нельзя, иначе они скажут "гитлеризм" - и будут формально правы.
wandyx wrote:
19th Jul, 2008 15:43 (UTC)
это можно сделать тонко, ввести какие-нибудь критерии: образования, возраста, наличия детей и т.д., чтобы по формальным критериям отсеить. ну или дать негласные указания - не пущать, например, мусульман.
ведь стали же пущать только евреев в семидесятые. это что, не ущемление прав других народов?
nasha_sasha wrote:
19th Jul, 2008 17:01 (UTC)
Англичане смотрят на это проще. Они знают, что английский эстеблишмент очень прочно держицца в руках "ихних" и никакие мусульмане туда и близко не подойдут. А с автобуса проще сойти и пересесть на другой, если водителю так уж надо всех ссадить. Ну, может их это слегка удивит. Но уверяю тибя, никто не будет особо переживать по этому поводу.
wandyx wrote:
19th Jul, 2008 17:19 (UTC)
ну да, эстеблишменту-то по барабану, слишком далеки они от народа :(
( 40 comments — Leave a comment )