?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Сотрудник журнала "Огонек" Юрий Васильев обиделся, что я *посмела* предположить, что он "рангом пониже Радуловой". Возможно я ошибаюсь и он рангом повыше Радуловой, не буду настаивать.

Я просто исходила не из номенклатурных, а журналистских критериев. Ибо не могу сибе представить, чтобы Наталья Радулова, или любой другой квалифицированный журналист, захотели бы подставить родной журнал "Огонек" нелестными высказываниями в адрес "смуглых бородатых", пусть даже и не со страниц журнала, а "всего лишь в личном блоге". Нехорошо это для столичного печатного издания.

* * *

Ну, а в каментах там, разумееца, вообще "зверинец". Ну в каментах типо "можно и откровенно", даже кажецца журналистам. Но токо, кажецца, не редактору отдела "Общество" - хотя точно не знаю. Надо у главного редактора Виктора Ивановича Лошака спросить, он наверное знает.

Хотя, он кажецца сам подпадает под определение "смуглый бородатый". Ну или только "смуглый усатый", не помню...


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(no subject) - aliks_art - 19th Jul, 2008 13:34 (UTC)
nasha_sasha wrote:
19th Jul, 2008 13:41 (UTC)
Ну да, редактор отдела "Общество" :)
(no subject) - aliks_art - 19th Jul, 2008 13:45 (UTC)
nasha_sasha wrote:
19th Jul, 2008 13:58 (UTC)
У миня такое ощущение, что его "многие недолюбливают".
tempika wrote:
19th Jul, 2008 13:46 (UTC)
боже, как я устала от того, что я вечно должна знать кого-то там в жеже... оооо, как меня это напрягает... как меня достали их многозначительные постинги из серии *ну вы-то знаете, что я на самом деле какая-то шишечка в такой-то жопочке*... я скоро буду читать токо тех, кого знаю лично :-) саша, милая, не распыляйся на них.
nasha_sasha wrote:
19th Jul, 2008 14:03 (UTC)
Его ведь и вправду обидело, что я его рангом обделила :) А по существу обсуждаемого вопроса он не придумал что сказать.
krysochka wrote:
19th Jul, 2008 14:29 (UTC)
Как - не придумал? А высокоинтеллектуальное и стилистически безупречно изысканное выражение "исходить на говно"? Это ж прямо как Владимир Ильич в полемике с буржуазными философами! Какой полёт!
nasha_sasha wrote:
19th Jul, 2008 14:44 (UTC)
Мне даже больше понравилось назидание о том, что надо "поменьше экстраполировать".
krysochka wrote:
19th Jul, 2008 14:54 (UTC)
Ну, это ладно, журналисты любят умные слова употреблять. Простим великодушно ;))

Я своим студентам-журналистам, правда, всегда говорила не употреблять слов, которых они не понимают, но это у них, видно, нечто профессиональное.
krysochka wrote:
19th Jul, 2008 14:35 (UTC)
Забавно до чего! Сижу и веселюсь: у оного господина не только со стилистикой, но и с формальной логикой серьёзные проблемы (о тараканах, с которыми в приличное общество таких не пущщают, я уж молчу):

"Что-то сегодня везет мне на людей, на собственной значимости поехавших. [...] Глянул по сегодняшним ссылкам про себя - и каков бля улов."

Человек. Ищет. Себя. По ссылкам. Ежедневно. И при этом говорит, что какие-то "они" поехали на собственной значимости... Аааааааа...
krysochka wrote:
19th Jul, 2008 14:47 (UTC)
Шок-с!
Да, не могу ещё кое-что не сказать. Тот же самый г-н постоянно присутствует в журнале одной замечательной юзерши, светлого и действительно умного человека, в качестве френда. Говорит о "высоком" и образованность показывает (иногда почти убедительно). Я привыкла видеть его юзерпик там и очень удивилась, обнаружив в эдаком уж совсем противоположном контексте. А как сходила по ссылке в его собственный журнал, комменты почитала... Кто бы мог подумать, что тот же самый человек с благостным видом топчется у порядочных людей в передней и о книжках рассуждает... Которые, может, и читал, да только ничего не понял...
nasha_sasha wrote:
19th Jul, 2008 14:57 (UTC)
Re: Шок-с!
Это типичная проблема "бэкграунда", имхо.
krysochka wrote:
19th Jul, 2008 15:01 (UTC)
Re: Шок-с!
Видимо, так.
( 11 comments — Leave a comment )