?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умные машинки

  • 17th Aug, 2008 at 3:53 AM
grafiti
Я знаю, что уже всех наверное "умучила" этой темой, но мне по-прежнему покоя не дает ледяная машинка и вечные ледяные кубики.

Я скажу больше. Ледяная машинка и вечный лед должны быть Умными Приборами. Это не так трудно. Прибор являецца настолько Умным, насколько его эксплуатация позволяет избегать промежуточных действий.

Ну, например. В обычную ледяную машинку надо заливать воду. А Умная машинка будет сама эту воду генерировать из бесплатного кислорода и водорода, хоторых так много в атмосфере. То есть она стоит и сама собой заполняецца водой по мере необходимости.

По этому же принципу могли бы работать и кофейные машинки, ну и вообще любые другие. Да хоть и ванная с уборной!

Зато представьте сибе, как взбесицца водопроводная компания Северн Тренд Уотерс, которой нужно платить за воду! А так раз, бесплатная вода сама идет.

Ну, генераторы бесплатной воды - это отдельная тема. Но заметьте: эти генераторы тоже Умные, т.к. не требуют водопровода. Представляете, как взбесяцца сантехники, если будет нечего винтить и отключать! И продавцы винтиков тоже будут недовольны. Но какое дело нам до продавцов винтиков!

* * *

Ледяная машинка сама может "угадывать" интенсивность подачи льда по температуре окружающей среды. Понятно, что когда жарко, она будет работать в полную экслуатационную мощность. В тягостные же промозглые зимние вечера она будет впадать в зомбиозное состояние и лишь изредка тихо булькать, как бы напоминая, что внутренняя "жизнь" ее по-прежнему продолжаецца.

Умные машинки в большинстве случаев легко могут быть в состоянии сами попросить их починить, если там что-то сломаецца. Она может, допустим, посылать смску: "Замени втулку плиз" ну и т.д. Технологически это не трудно. Зато как приятно, что не надо будет больше часами сидеть, развинчивать ее и искать, что там сломалось.

Я помню, как однажды развинтила стиральную машину в поисках неполадки - и таки починила ее: оказалось, там такие графитовые штучки в двигателе стерлись. Их можно отдельно купить и заменить, что я и зделала. Но сколько у миня ушло времени! А умная бы машина умела бы запоминать, сколько оборотов барабана она совершила, и на, допустим, пятом миллионе оборотов сама бы вставляла в сибя запасную графитовую штучку. А старую сама бы аккуратно куда-нибудь убирала, например в особый контейнер для отработанных штучек, куда бы их помещалось, допустим, штук 100 (а еще лучше 800), а при переполнении контейнера он бы атоматически заменялся на новый.

* * *

Эту тему можно развивать бесконечно, но вы уже поняли принцип. Проблема в том, что умные машинки делать никто не будет, потому что Люди часто сами предпочитают воду в ведрах из колодца на плечах носить (а не из генератора бесплатной воды), лед сами замораживать (а не пользовацца вечным льдом) и т.д., ошибочно при этом думая, что тем самым у них сохраницца больше контроля над Явлениями Жизни. На самом же деле правильно обратное.

* * *

Не люблю, когда что-то делают "абы как". Люблю, когда там все продумано и чтобы не надо никакой воды туда было заливать, ничего винтить, ничего заменять и т.д.

А то как у миня в техническом описании к кофеварке сказано: "ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕ КАЖДЫХ 500 ЧАШЕК НЕОБХОДИМО ПРОЧИСТИТЬ ФИЛЬТР!" Как будто я буду сидеть и считать, сколько чашек кофе я сварила.

А внутренний счетчик чашек на что, спрашиваецца? Где автоматический продув фильтра горячим воздухом? Где самосмазывающиеся шестеренки? Где автоматическая подача кофейного порошка из кофейных кубиков*? Где охлаждение вечными кубиками? "Не додумались"?

Вот об том и речь.

_______________
* О преимуществе спресованных кофейных кубиков я когда-нибудь напишу отдельно, потому что кофемолки миня тоже бесят своей бессмысленностью.


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
17th Aug, 2008 04:39 (UTC)
кофемолки миня тоже бесят
А молотый кофе покупать не пробовала? ;)))
nasha_sasha wrote:
17th Aug, 2008 04:47 (UTC)
Re: кофемолки миня тоже бесят
Ну вот увы, покупаю. Но в нем эфирные масла быстро испаряюцца. Вот если бы его продавали в герметических кофейныйх кубиках...
krysochka wrote:
17th Aug, 2008 04:53 (UTC)
Хозяйке на заметку
Молотый кофе лучше держать в морозилке. Чесслово! Меня профессионалы научили.
nasha_sasha wrote:
17th Aug, 2008 04:59 (UTC)
Re: Хозяйке на заметку
Можно-то можно. Но кофейные кубики решают эту проблему. Жаль их еще не изобрели...
krysochka wrote:
17th Aug, 2008 05:09 (UTC)
Много ещё неизобретённого!
emmanuelle_cunt wrote:
17th Aug, 2008 07:09 (UTC)
Саша, горе-производители думают, что Вы будете делать зарубку по поводу каждой чашки, а потом считать - накопилось ли их 500
krylov wrote:
17th Aug, 2008 08:37 (UTC)
Спрессованные кофейные кубики уже есть. Nespresso.
nasha_sasha wrote:
18th Aug, 2008 02:12 (UTC)
Я их знаю. Но они работают токо с определенной серией кофезаварочных машин, т.е. под них все производство надо подстраивать. С индустриальной точки зрения это неправильно.
tundrietta wrote:
17th Aug, 2008 12:55 (UTC)
где я, а где текника ?
но вот про что мне думается,пока я читаю ваши метания по курсу,
а какого ж размера(объема, в смысле) тогда все это должно быть ,
чтобы туда все это умное поместилось?
я про откоды жизнедеятельности меканизмов?
тогда там сразу лучше пусть будет транклюкатор - бац - и все без откодов!
nasha_sasha wrote:
18th Aug, 2008 02:14 (UTC)
Re: где я, а где текника ?
Ну, это уже другой вопрос, сколько места все "умное" будет занимать. Может и много... Но важен сам принцип.
tundrietta wrote:
18th Aug, 2008 04:46 (UTC)
Re: где я, а где текника ?
))))))
понимаааюю!
tundrietta wrote:
17th Aug, 2008 12:56 (UTC)
не проверила - получилось че попало.
изобретательство явно мне не по зубам - но поддержать товарища закотелось
wandyx wrote:
17th Aug, 2008 20:31 (UTC)
водопроводная компания будет зарабатываеть на канализации. или вода после приема ванны должна будет сама испариться, оставив на дне ванны спресованный кубик ?
nasha_sasha wrote:
18th Aug, 2008 02:16 (UTC)
Понятно что совсем без дела они не остануцца. Но слегка "подвинуть" их было бы хорошо.
kudesnitsa wrote:
18th Aug, 2008 11:38 (UTC)
На тему кофеварок и вечного льда.
Не рационально в наше время глобального потепления кислород на воду переводить, им лучше подышать.
А вода и вкусней и полезнее когда она проходит через землю, потому как абсолютно чистая вода это абсолютное извращение. По мне так лучше иметь свою собственный колодец, из которого добыча воды будет оптимизированна.
( 15 comments — Leave a comment )