?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Силенциум

  • 18th Oct, 2008 at 7:56 PM
grafiti
Хотела написать про мистера Мадонну и его жену. Про 300 миллионов, которые они будут сейчас делить, и прочее. Но решила, что не буду изменять своему правилу: я не люблю обсуждать личную жизнь других людей ("лакейство"). Уж лучше обсуждать свою собственную, более интересную.

Например, я могла бы рассказать вам, с кем я сейчас сплю. Но пока не буду.

Я даже про своего кумира, Леонида Ильича, рассазывала мало. Отделывалась общими фразами: "Да, любил медсестер". Хорошо, что я не медсестра :)

* * *

А кстати, чем не новый жанр? Проплаченное молчание. Мы все помним так наз. "профессиональных блоггеров" и их попытки "раскрутить постенги" ну и весь этот хлам, который за ними потянулся как на нитке. То есть мы тибе заплатим, а ты нас упомяни.

Я не знаю, сколько было *несчастных*, которые на это всерьез повелись - надеюсь, что немного. Но вот вам новая идея: ты мне заплати, а я про тибя не упомяну. Пиарский рэкет. Мы тут про тибя что-то нарыли, давай отслюнивай.

Особый тариф: молчание в жж, молчание и в жж и лиру, молчание в жж, лиру и форумах.

* * *

Я пропустила, кстати, тот момент, когда стало обязательно к постингу добавлять "via drugoi". Миня тогда не было в жж, я пришла и поразилась коллективному раболепию. Половина постингов в ленте не-френдов пестрела этими самыми "via drugoi". Не человек, а новостное агенство, подумала я. Не может быть, что он просто копи-пейст делает, подумала я. Оказалось, что может. Мне только одно до сих пор не ясно: зачем вы свое обещание дали его пиарить, и кому? Как это все было обставлено? Просто любопытно...

Сейчас "drugoi", правда, начинает выходить из моды ("надоел"), так что сам вопрос уже не столь актуален. Но все равно интересно, что превращает Людей в стадо послушных баранчиков? Ведь не деньги же (не смешите мои стринги!). А что тогда?

* * *

Люблю гордых Людей. В жж знаю их несколько. Я сама горда до безобразия, и это мне часто вредит (ну или скажем "не помогает") в делах. Но я не могу противостоять искушению иной раз...

А как *вы* к этому относитесь?


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
18th Oct, 2008 20:05 (UTC)
Не относимся ;)
nasha_sasha wrote:
18th Oct, 2008 20:14 (UTC)
Это правильно.
realterego wrote:
18th Oct, 2008 20:37 (UTC)
не поверишь - так же.
последние 2 абзаца особенно.
хотя кто меня знает - может, и ошибаюсь.
nasha_sasha wrote:
18th Oct, 2008 20:58 (UTC)
Думаю, что не ошибаешься.
yoksel_moksel wrote:
19th Oct, 2008 08:46 (UTC)
"Проплаченное молчание" как жанр - это чудесно! Только обязательно надо заявить для всех "знаю, но промолчу" и сумму проплаты, а то не интересно.

А в via X ничего плохого не вижу. Своего рода ссылка, у кого в комментариях искать подробности и задавать вопросы.
( 5 comments — Leave a comment )