?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому это выгодно

  • 24th Oct, 2008 at 2:52 PM
grafiti
Я уже писала, что моя кофейная машинка - источник многих разочарований.

Она - как мир, который в этой аналогии виден как на ладони, со всеми его изъянами. В прошлый раз я жаловалась, что вода сама не поступает в кофейную машинку и что фильтр сам собой не очищаецца. А вопрос с фильтром остаецца по-прежнему актуальным и требует отдельного рассмотрения.

Тут надо различать два принципиально разных направления. Первое, как зделать самоочищающийся фильтр. И второе: как зделать незагрязняющийся фильтр.

Создатели кофейной мошинки не обременились задумацца на эту тему вообще: "ни мира, ни войны, а армию распустить". То есть, как сказано в инструкции, раз в 500 чашек кофе надо брать иголку и наманикюренными пальцами прочищать микроскопические дырочки в фильтре.

Я их не считала, но на вид дырочек там штук 400. И каждую надо с силой проткнуть иголкой. У миня просто нет таких ресурсов времени! Тем более, что иголка туда плохо входит и ее еще надо крутить вокруг собственной оси чтобы она вошла.

На самом деле к комплект должна была входить штучка с выдвигающимися шпиньками (мне их приятнее называть не "шпиньки" а "шпыньки", это новое слово). Так вот, эти "шпыньки" должны быть числом ровно 400, по одному на кажду дырочку. Штучку прикладываешь к фильтру, нажимаешь кнопку автоматического выдвижения "шпыньков" - и - о чудо! - весь фильтр *мгновенно* прочищаецца. Просто? Просто. И алюминиевые крошки в кофе не будут сыпацца, как происходит когда дырочки чистят не "шпыньками", а иголкой.

Но даже это не самое элегантное решение проблемы. Самое элегантное, это когда фильтр устроен "каким-то совсем другим способом" и там не требуюцца дырочек вообще. Например, можно было бы гущу как-нибудь намагничивать, чтобы ее притягивало на особую асбестовую сеточку. Или чтобы там что-нибудь выпаривалось. Или чтобы что-нибудь работало под давлением ну и т.д.

* * *

А все сводицца к старому как сама жизнь вопросу: как отделить Зерна от Плевел. Может быть, вопрос надо было поставить так: "А зачем их надо было вообще смешивать" и "Кому это выгодно?"


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gostya wrote:
24th Oct, 2008 14:32 (UTC)
Милая сестренка:) Всего лишь перестань быть такой умной, и блага цивилизации потекут к тебе рекой.
Главное в нашем домохозяйстве - не задумываться.
point69 wrote:
24th Oct, 2008 15:43 (UTC)
концовка блестящая.
krysochka wrote:
24th Oct, 2008 16:11 (UTC)
Штыньки уже существуют: у меня чеснокодавилка так прочищается ;)
( 3 comments — Leave a comment )