?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Сначала был просто ЖЖ и было классно.

Интеллектуалы писали стилистически правдоподобные постенги, поэты кидали 2-3 "сильные строчки", девушек тоже было мало и их *ценили*.

Потом пришла "первая зараза": пироги. Собственно, сам Пирогов пришел с фразой "раздвиньте мне ягодицы", пришел Паркер, подняли ажиотаж. Потом подтянулись коровьевы и быковы. Но все еще было относительно классно, если абстрагировацца.

Далее начались кошмарики. Замелькало слово "блогосфера". Быстренько появились и "профессиональные блогеры": Танюша, Руслан. Возник "пеар", освещение в прессе что по этому поводу отметили ведущие блогеры. Внедрили коррумпированную рейтинговую систему, пошли всякие штучки. Как мы все сейчас понимаем, кроме как "чумным угаром" это назвать или объяснить нельзя. Но ладно. Хотели чумной угар, зделали чумной угар.

Потом умный Патрик понял, что больших денег на крупных социальных сетях не заработаешь: толпа сама сибя съедает. ЖЖ пошел по рукам: сначала этим продали, потом этим. Пришли роботы со своим гугль-кликом, пришли молодые рок-группы "Мы вас добавили в списки друзей потому что у Вас в интересах музыка и выложили наш первый трэк специально для Вас, пожалуйста послушайте, мы старались". Появились корпоративные блоги, приглашающие миня посетить их ларек хотя я вообще в другой стране живу больше половины своей жизни. Это уже "вопль отчаяния", вокс экс профундис.

Этот эффект, "вытаптывание трафки когда много баранчиков приходит", был где-то хорошо описан, я забыла где. Первые открывают, последние вытаптывают. И проблема тут не с тем, что в мире много баранов, а что они все являюцца на один газончик, хотя газончиков много. Типа, что если придет один баран, то придут все бараны.

Лично я против этого ничего не имею, потому что я сама не баран ergo у миня нельзя отнять трафку. Но немножечко жаль бессмысленно потраченной массовой энергии, которая ушла ни во что.

Лучше бы собрались все вместе и придумали "Программу Массового Отделения Мышей от Человека", что-нибудь высокое.

А так.


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sensen wrote:
7th Jan, 2009 23:08 (UTC)
молодца!
тебе удалось изложить неописуемое
:)
отличный пост
sensen wrote:
7th Jan, 2009 23:11 (UTC)
потом придут другие бараны и это отметят
nasha_sasha wrote:
7th Jan, 2009 23:18 (UTC)
Данный баран уже не придет.
krysochka wrote:
8th Jan, 2009 01:00 (UTC)
А я, скажем, и не замечаю всей этой "блогосферы": есть мои замечательные френды, что ещё надо.
nasha_sasha wrote:
8th Jan, 2009 01:05 (UTC)
Ну я как бы попыталась рассмотреть праблему не со своей [узкой, так и не сумевшей выйти за узкие рамки камерной, интимной лирики (Урнов, предисловие к Ахматовой)] точки зрения, а *вообще*.

Так-то да :)
krysochka wrote:
8th Jan, 2009 01:16 (UTC)
Умничка :)) Ну, да, должен же кто-то это явление осмысливать, выйдя "за узкие рамки".

А я вот сижу в узких рамках, русское немое кино "осмысливаю" - лекцию сочиняю...
nasha_sasha wrote:
8th Jan, 2009 01:18 (UTC)
Если бы я вышла замуж за Урнова, ох уж я бы показала ему "узкие рамки"! Он бы у миня с авоськой ходил...
krysochka wrote:
8th Jan, 2009 01:28 (UTC)
Сашенька, ты ж не извращенка - замуж за Урнова! А с авоськой он, небось, и так ходил.
nasha_sasha wrote:
8th Jan, 2009 01:58 (UTC)
Тогда все ходили :)

А за Урнова я бы пошла. Понимаешь, если я когда-нибудь напишу книшку, то мне надо, чтобы предисловие к ней написал кто-то *очень* лояльный ко мне, т.е. с кем у миня был интим и "он это запомнил на всю жизнь". Иначе будет не то...
krysochka wrote:
8th Jan, 2009 02:20 (UTC)
Но "он" может быть и лояльный и симпатичный, правда?
nasha_sasha wrote:
8th Jan, 2009 02:33 (UTC)
Name one lol
krysochka wrote:
8th Jan, 2009 03:34 (UTC)
Ну, я ж не знаю, кто у тебя там есть под рукой :)))
nasha_sasha wrote:
9th Jan, 2009 12:00 (UTC)
Я вообще как-то на внешность мужчин не реагирую. Мне надо, чтобы он миня покорил *поведением*, я на мужественные поступки очень ведусь :) И наоборот...
arti_stic wrote:
8th Jan, 2009 10:09 (UTC)
Да-а-а-а *стариковски мудрым голосом* камерности в жж более не сыщешь...
Но таки лучше пока что в русскоязычном интернете ничего не придумали :-(
на фейсбуки и прочие блогспоты народ не пересаживается
nasha_sasha wrote:
8th Jan, 2009 13:40 (UTC)
Я дважды делала сибе профайл на фейсбуке, и они дважды мой профайл стерли без всяких объяснений. Ну ладно, один раз я там запостила "карточку без трусов". Но второй раз стерли даже без карточки...
murmele wrote:
8th Jan, 2009 22:09 (UTC)
Саша, я не вижу, ну правда -- не вижу и не понимаю, каким образом наличие "мышей" способно повредить человеку.
Мне иногда приходит коммент-другой откровенного спама, я их даже не удаляю. (Кстати, молодые роборокеры меня френдили, а у меня в интересах только мыши.) А кто там пасется на сопредельной травке -- ну какое мне дело? Даже и интересно иногда, таким естественнонаучным любопытством...
nasha_sasha wrote:
8th Jan, 2009 22:29 (UTC)
Так я бы не возражала, если бы они тихо и аккуратно миня обворовывали. Ну сколько они там могут съесть? Ну, пять унций сушеного горошка в год. Я бы и не заметила.

Но они, понимаешь, ужасную грязь разводят: во-первых сами по сибе, а во-вторых к ним прилипает пыль и они эту пыль размазывают по ковру, остаюцца грязные следы в тех местах, откуда они выползают. Целые клоки пыли они откуда-то из подземелья достают.

Ну и потом, чисто эстетически, представь сибе: ты входишь ночью на кухню "в одной комбинации" чтобы бокал розового вина сибе налить, и вдруг целая орава мышей с писком разбегаюцца. Это они нашли какой-то прошлогодгий пряник, вытащили его на середину комнаты и облепили со всех сторон.

Мне не присуща чисто женская брезгливость, когда там бояцца пауков или саранчу. Но мыши как-то на миня психологически давят, мне начинает казацца, что они завелись оттого, что я плохо за домом слежу, что я растяпа и типа что "так мне и надо, раз я такая".

Пусть они лучше моего соседа обворовывают, он морфинист как Брюсов и "ему все равно".
( 18 comments — Leave a comment )