?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бытовая химия

  • 17th Jan, 2009 at 3:09 AM
grafiti
Еще попробуйте так: нарежьте кубиками кусок дыни, полейте лимонным соком (из свежего лимона, а не из зеленых баночек с лимонным соком, там лабуда) и слегка посыпьте солью.

Я знаю, это звучит странно, но получаецца очень вкусно.

Такая еда хороша, когда хочецца есть но лень или некогда готовить.

* * *

Еще одно очень вкусное блюдо. Купите огромный пакет шпината, а лучше два. Добавьте, как говорицца, спресованный шпинат в кастрюлю. Добавьте столовую лошку "экстра дефственного" олифкового масла (иначе оно будет слишком вонять олифковым маслом). Надо в это варево выжать лимон или lime. Добавить немного воды и слегка посолить.

Потом нагревать реторту на медленном огне пока шпинат не превратится в темно зеленую "тину". У концентрированного шпината очень интересный вкус, напоминающий щавель, но более интересный.

Вот попробуйте, будет классно :)


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
17th Jan, 2009 03:38 (UTC)
Ой, обожаю шпинат!
drupals wrote:
17th Jan, 2009 07:22 (UTC)
Уже в нескольких дневниках предлагаются блюда из шпината. Что это: cезонное блюдо или происки шпинатной мафии? ;)

Насчет сочетаемости дыни,лимонного сока и соли - охотно верю. Я сам ем вареники с капустой, с сахаром, никто не верит что это вкусно, но и никто не пробует.

Бон аппетито!
nasha_sasha wrote:
17th Jan, 2009 11:45 (UTC)
Ну я-то точно всяким трендам не следую, ибо не слежу за ними. Наверное так совпало. А свежую капусту хорошо в салат добавлять, я этому научилась у местных индийцев магометанского происхождения, они как-то по-особенному умеют ее разрезать, что она получаецца очень сочной.
lana_nz wrote:
17th Jan, 2009 08:14 (UTC)
Выдумщица ты, Саша! :)
danatjan wrote:
17th Jan, 2009 09:45 (UTC)
переводить такой вкусный продукт на какую-то тину - данизачто=)
nasha_sasha wrote:
17th Jan, 2009 11:41 (UTC)
Я как-то была всегда равнодушна к сырому шпинату. А вот "тина" классная :)
murmele wrote:
17th Jan, 2009 09:51 (UTC)
Меня вот ужасно удивляет: если вам некогда готовить -- надо дыню зачем-то посыпать и поливать, когда ее можно съесть так.
Или вот еще читала на днях у одной барышни: если вам некогда готовить -- бросьте в блендер печенье, выскребите баночку йогурта, добавьте половинку банана, несколько капель того, ложечку сего... Черт, да съешь ты этот йогурт с бананом и печеньем и не делай вид, что хозяйственная! :)
nasha_sasha wrote:
17th Jan, 2009 11:40 (UTC)
Оно, конечно, сущая правда - ибо в желкудке все равно все смешаецца. Просто вот с дыней была такая проблема, что я давно купила ее, но ее так трудно и неприятно разрезать, что я все оттягивала час разрезания дыни и оттягивала, а потом поняла, что если я ее скоро не начну есть, то она засохнет и получицца, что зря я ее, надрываясь, перла из магазина, но мне по-прежнему просто дыни не хотелось. И тогда, чтобы как-то сибя вдохновить, я решила ее использовать для кулинарных опытов, и получилось "неожиданно хорошо".
murmele wrote:
17th Jan, 2009 15:24 (UTC)
Я просто очень люблю дыню. Но, регулярно натыкаясь на упоминание "дыни без сахара" или вот с солью, думаю, что чего-то про них, может, не знаю?..
nasha_sasha wrote:
17th Jan, 2009 19:43 (UTC)
В Англии дыни сами по сибе невкусные, довольно пресные и какие-то никакие. Во всяких аутентичных регионах они, наверное, гораздо вкуснее.

Англичане вообще достигли совершенства в опреснении любой еды, у них культ невкусного. Потому что это аскетическая нация, они не любят *ничего* и умеют опреснять и обезображивать любые продукты.
0_fleur_0 wrote:
17th Jan, 2009 10:34 (UTC)
ага, а теперь главный вопрос:)
как совместить подобные сугубо девичьи блюда с мужским аппетитом?
ненавижу готовить отдельно :)
nasha_sasha wrote:
17th Jan, 2009 11:33 (UTC)
Нужно таинственно прошелестеть одними губами, нежно обвив его шею руками: "Дорогой, а не сходить ли тибе сегодня в столовую?" :)
da_scha wrote:
19th Jan, 2009 09:15 (UTC)
ага) и я на шпинате (мама насплетничала что усердно кормите тебя им в раннем детстве)!
а еще тебе как любительнице лука должен понтавиться лук-порей - если его слегка обжарить, то луковый запах не грозит, а пользы и калорий - как в шпинате) в общем зеленые овощи рулят! охх и погремим весной костями))))))
nasha_sasha wrote:
19th Jan, 2009 09:40 (UTC)
Да, вот мне нравицца как китайцы любят смешивать зеленый лук с репчатым. Они его очень тонко нарезают. Я вообще поняла, что не зря у них все длинненько нарезано, так быстрее прожариваецца.
da_scha wrote:
20th Jan, 2009 11:34 (UTC)
на правах аутотреннинга
а еще я щас делаю рекламы для Campina Control - такие специальные йогурты для снижения аппетита... так вот: "ДЕВАЧКИ, НЕ БЕРИТЕ!"
потому что химия - она и в африке химия..
расчитана наша реклама на принцип "что бы такого съесть чтобы не толстеть" - очень лицемерный подход к проблеме похудания
полезнее просто голод запить теплым зеленым чаем изи заесть зеленым салатиком)
nasha_sasha wrote:
20th Jan, 2009 15:33 (UTC)
Re: на правах аутотреннинга
Можно так и напечатать на пачке ёгурта меленьким шритом "девачки не берите" :)

Я щяс пойду одну шоколадную конфету съем, ибо считаю, что более чем заслужила.
(no subject) - d_i_k_a_ya - 25th Jan, 2009 10:12 (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )