?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поиски лучшего

  • 27th Jan, 2009 at 11:54 PM
grafiti
Кстати, неплохое немецкое розовое вино, "тойфель вайн" Black Tower. Белый вариант я у них не люблю ("паточная мутота"), а вот розовое оказалось хорошим. Они, правда, говорят что его надо охлаждать, а я не люблю, когда вино очень холодное. Но смирилась, охладила.

Мой поиск хороших розовых вин закончился тем, что я поняла, что самое лучшее розовое вино из Бордо, но оно к сожалению редко бывает, потому что французы хорошие вина не продают, а держат их для сибя. Эгоизм такой, да. Вот попробуйте найти розовое Бордо, не так-то это просто.

*Не* надо покупать американские, австралийские, южноафриканские розовые вина, это "паточная мутота". Португальские, испанские и итальянские розовые лучше.

Чилийско-аргентинские розовые "так, ничего". Но тоже не фонтан.

Пожалуй, попью какое-то время "тойфель вайн", похоже на Бордо, но стоит не 15 фунтов а 5. Но я его тоже редко вижу в продаже. Хотя Бордо, конечно, рулит.

* * *

Я, кстати, нескольких людей уже "приучила" пить розовое вино, они теперь "без него не могут", хи-хи :)


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
28th Jan, 2009 00:21 (UTC)
Опять ты, умничка, всё правильно говоришь. Как фанатка розэ, присоединяюсь по всем пунктам.

Французы, правда, эгоисты! За пределами Франции хорошее розэ найти проблематично. Ещё я Анжу любою, не только Бордо. Но оно разное бывает, аккуратно приходится подходить к вопросу :))

Американское вино вообще лучше не пить! И не потому что "они там дураки все", а потому что в нём химикатов понапихано. По норме, может, эти вина проходят, но организм реагирует всё равно.

А это "тойфель вайн" не сладкое, надеюсь? Кстати, ты его сильно и не охлаждай, это ж не белое, достаточно слегка, чтоб немного ниже комнатной температуры, да и всё, и пей на здоровье! А я слегка завидую: у нас дома сухой закон на несколько недель, по техническим причинам. Да и холодно слишком для розэ...
nasha_sasha wrote:
28th Jan, 2009 00:34 (UTC)
Понимаешь, оно вроде бы и сладкое, но и кисленькое одновременно, так что нормально. Его, типа, ферменти(зи)руют при низкой температуре, чтобы аромат не улетучивался. Чем-то похоже на анжуйское, но анжуйское слаще. Я анжуйское одно время пила, потом оно мне надоело.

(Начала я анжуйское пить потому, что вспомнила, что именно им Миледи Винтер там кого-то отравила, думаю дай попробую :)

Edited at 2009-01-28 00:35 (UTC)
krysochka wrote:
28th Jan, 2009 01:47 (UTC)
"Дай попробую" - кого-то отравить? ;)

Ага, молодцы, немцы. Надо посмотреть, продают ли этого тойфеля у нас.

Анжуйское же с разным содержанием сахара может быть, я сладкое ниии-лю-блю! Голова от сладкого болит :)
nerpa wrote:
28th Jan, 2009 01:05 (UTC)
я красенькое полусухое люблю, давеча как раз была в гостях, открывали греческое 10летнее, вполне даже, как положено, лежало на боку, чтобы пропко не сохло, было вкусно, рпавда улучшается с годаме
nasha_sasha wrote:
28th Jan, 2009 01:19 (UTC)
Греческое я не пробовала.
nerpa wrote:
28th Jan, 2009 01:26 (UTC)
Это Греция тебя не пробовала?))
(no subject) - nerpa - 28th Jan, 2009 01:27 (UTC)
nasha_sasha wrote:
28th Jan, 2009 01:41 (UTC)
Классно! Ты мне там с щенятами очень нра :)
tempika wrote:
28th Jan, 2009 09:55 (UTC)
массандровский кокур очень вкусный :-))
( 8 comments — Leave a comment )