?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русское

  • 28th Jan, 2002 at 11:33 AM
grafiti
Как-то так случайно получилось, что моя дочь Маша, которая и России-то никогда не видела, к 18 месяцам развила у себя любовь к трем основным наименованиям, включающим гречневую кашу, кулич и печенье "Юбилейное".

И еще она весь (англоязычный) детский сад научила русскому слову "снег" - ибо действительно недавно был такой редкий случай, что пошел снег, и Маша это запомнила. Потом все родители недоумевали, когда их дети принесли из детского сада новое слово: "Snieg... What does it mean?"

А еще Маша очень любит водить хороводы. К сожалению, она в группе чуть ли не единственная девочка, а с бритонскими мальчиками, да и вообще с бритонцами, особенно хороводов не поводишь, они не понимают что это такое и почему это надо.

Для хороводов у Маши есть красный сарафан в белую точечку...


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pechersk wrote:
28th Jan, 2002 10:34 (UTC)
сарафан в белую точечку
В горошек?
nasha_sasha wrote:
28th Jan, 2002 10:38 (UTC)
Re: сарафан в белую точечку
Нет, именно в точечку - такие иногда раньше платки были, белые в черную точку, их детям под зимнюю шапку надевали.
pereljak wrote:
28th Jan, 2002 16:37 (UTC)
Тагг..
И какая тля после этого будет мычать про то, что голос крови это ненаучно?! Ась?!!

Вообще, если дело пойдёт такими темпами и дальше, то как бы ей и мужа не пришлось из России выписывать. Если только к тому времени тут нормальные мужчины останутся. Во что верится слабо.

А сапожки красные у неё есть? А коса с накосником? А повязка девчоночья налобная (не путать с хайратником и банданами всякими...)?
( 3 comments — Leave a comment )