?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Научный подход

  • 22nd Apr, 2009 at 11:06 PM
grafiti
Захотела зделать нечто идиотское - а именно, написать компьютерное приложение чтобы можно было вносить всю свою одежду в базу, и потом смареть по компьютеру, как ты выглядишь в какой пермутации.

На первый взгляд кажецца ерунда. А на самом деле не ерунда, если учесть, что иерархия выглядит неслабо:


Аггрегацию уж не стала обозначать, это вообще кошмар. Тем более, что кто ее знает, может найдецца сумасшедшая девочка, которая захочет посмотреть как она выглядит в купальнике поверх платья или в чулках поверх сапог?

Но миня убивает то, что даже при небольшой коллекции одежды придецца снять несколько тысяч карточек, прежде чем все пермутации будут заведены в базу. Ну понятное дело, пальто допустим закрывает трусики, так что не все пермутации надо фактически фотографировать.

Но все равно, труд убойный... Прямо даже не знаю.

И, главное, при появлении новой позиции придецца делать все комбинации опять и это будет расти в геометрической прогрессии.

Но, с другой стороны, мне такую базу *надо*.


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(no subject) - iridium77 - 23rd Apr, 2009 00:28 (UTC)
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 00:34 (UTC)
Я ведь правда хочу такую штучку зделать. Для виртуального одевания-раздевания, с кнопочками и объяснениями, какая одежда мне подходит и почему :)
krysochka wrote:
23rd Apr, 2009 01:03 (UTC)
Обалдеть... Ну, трудись, давай...
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 01:09 (UTC)
Так иногда бывает, что я нахожу какие-то очень удачные сочетания одежды, а потом забываю и бьюсь за пять минут свидания не зная что одеть. А так раз и все под рукой. Хотя конечно труд адский будет.
krysochka wrote:
23rd Apr, 2009 01:41 (UTC)
Известная проблема... Может, просто удачные сочетания фотографировать?
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 10:29 (UTC)
Мне надо уметь находить новые - и не токо мне самой, а чтобы Чел мог выбрать, что ему хочецца чтобы я надела для него.
krysochka wrote:
23rd Apr, 2009 14:17 (UTC)
А, это совсем другое, конечно.
55_kittens wrote:
23rd Apr, 2009 02:04 (UTC)
ногоприлегающая:))))))))))))))
(no subject) - bludnizza - 23rd Apr, 2009 02:25 (UTC)
purrrqueen wrote:
23rd Apr, 2009 04:08 (UTC)
офф топек
меня сенсен удалила. более того - забанила. поскольку я человек с большим и красивым сердцем, я ее удалять не буду))
Бог учит прощать и всё такое.
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 09:45 (UTC)
Тибе наверное тоже "льстивые каменты" пишут? :)
aero2 wrote:
23rd Apr, 2009 06:32 (UTC)
если все фотки обработать в формат .png с прозрачностью.. чтобы была, например, только юбочка (на прозрачном фоне) то можно все комбинации и не фоткать.. просто при создании образа программа должна будет спрашивать в каком порядке все это надевать
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 09:56 (UTC)
Это, увы, тоже трудно хорошо зделать, ибо каждую вещь надо будет вырезать, а чтобы все правильно совпало, девужку надо фотографировать в абсолютно одинаковой позе с абсолютно одинаковым положением камеры, т.е. тоже очень хлопотно. Можно, конечно, попробовать...
aero2 wrote:
23rd Apr, 2009 10:33 (UTC)
многословно
вырезать - да, но, мне кажется, это все же легче чем сделать комбинацию с сотней вещей (это еще не учитывая варинат - трусики + топик + сапоги.. то есть если берем комбинацию всех со всеми, а не только 2 вещи, получается что при 10 единицах количество фотографий будет 10 в 10 степени..

поза не обязательно должна быть одинаковой.. просто для каждой вещи/фотки будут свои параметры: x,y - координаты где она находится на теле..
например у нас есть просто фотка пальто, и параметр: сдвинуть вниз по вертикали на 35 см от верхней точки головы.

помните были такие бумажные биньки - когда на бумажную фигурку одеваешь бумажные наряды.. еще вырезать их надо было? были во всяких девочковых журналах в 90-х годах.
принцип тот же.
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 11:39 (UTC)
Re: многословно
Это заманчиво, конечно. Но я не видела ни одной системы, где это хорошо бы работало, кроме как на кукольных картинках. Тут еще мешает то, что девочка "как деревянная", в одной позе - в то время как в реальной жизни она в разной одежде поимет разные позы, соответствующие данному образу.

То есть эффект должен быть очень жизненным: нажимаешь кнопочку, и дувужка послушно снимает (допустим) трусики и предстает в новой, слегка смущенной позе. Нажимаешь другую кнопочку - и она все еще без трусиков, но уже в сапошках, улываецца.

На самом деле самым убойным, конечно, было бы это здедать с видео, чтобы она в реальном времени переодевалась, но там надо видео-потоком управлять в реальном времени, это "милионный проект".

А вот картинок нащелкать - долго и скучно, зато просто и результат будет очень жизненным, тем более она там сможет поворачивацца разной стороной к зрителю, некоторые шмотки этого требуют.

А потом, чисто гипотетически, было бы хорошо, чтобы другие девужки тоже могли так делать, чтобы эта система была многопользовательской. А они точно с вырезанием парицца не будут, а вот кадрики нащелкать они легко смогут.
aero2 wrote:
23rd Apr, 2009 11:49 (UTC)
Re: многословно
ну тут это можно рассматривать уже в 2-х вариантах:

1. как хорошую идею сделать бабла
в этом случае надо делать первую версию, может и с урезанными возможностями, но работающую.. как вариант - с куклой: девушка в одной позе, одежда накладывается слоями.
выпускать в мир.. собирать пользователей и при хорошей посещаемости продавать часть и делать уже как надо.. или любую другую схему с инвестициями.

2. просто удобную штуку для личного пользования
тогда лучше действительно с фотками.. хоть и много геморроя, зато просто и можно повертеться.
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 12:05 (UTC)
Re: многословно
Эта система скорее для продажи девужки, а не одежды :)

Если просто электронный манекен делать, то тогда лучше со слоями. Но как всегда, проблема в том, что на манекене оно может и хорошо будет смотрецца, а на конкретной девужке неизвестно. А поскольку у всех девушек разные пропорции, со слоями этого не получицца, придецца использовать манекенный принцип.

На самом деле моя непосредственная "бизнес-задача" - чтобы клиент мог сам выбрать во что мне одецца, а то они очень плохо объясняют, что конкретно они хотят.
aero2 wrote:
23rd Apr, 2009 13:33 (UTC)
Re: многословно
в этом случае я бы предложил просто все померить.. выбрать удачные и интересные сочетания и сделать 20-30 готовых вариантов, фотографий (может быть даже несколько на вариант.. разные позы, выражение лица).. а клиент уже сможет сказать: "вот 12-ый очень ничего, только топик хочу красненький и плетку с 4-мя косичками,а не с 3-мя"

и бюджетненько и не супер геморройно
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 10:27 (UTC)
Напр., в разной обуви положение стопы разное будет, это сначит что все "ногооблегающие" наименования не сойдуцца.
aero2 wrote:
23rd Apr, 2009 10:36 (UTC)
тогда вводим коррекцию на обувь.. если высокий каблук, общая система тема увеличивается на длину каблука, соответственно параметр Х у пальто из примера выше будет (-35 + 10) см от верхней точки.
revolue_lawbee wrote:
23rd Apr, 2009 07:08 (UTC)
Вот кстати да (см. aero2). Должна какая-то такая программа быть, что шмотку мышью подтаскуешь, если не понравилась - оттащил обратно или отминусовал. Сама идея каталога шматья, конечно, крута.
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 10:12 (UTC)
Это тоже трудно хорошо зделать, чтобы было реалистично. Будет меньше карточек надо, но больше вырезать придецца.
dark_eyes84 wrote:
23rd Apr, 2009 19:08 (UTC)
Саш, ты хочешь сама такую программу создать с нуля или такая уже существует?
nasha_sasha wrote:
23rd Apr, 2009 19:14 (UTC)
Naskoko ya znayu, takoi ne sushestvuet, tak chto hochu s nulya :)
however wrote:
6th Sep, 2009 09:28 (UTC)
я уже простестировала несколько шароварных версий программ под общим названием "домашний гардероб", но все они оказались убогими.
А тут натыкаюсь у тебя на пост на эту тему.
Реальная проблема: гардеробная ломится от одежды, а перед выходом из дома часто унылые размышления на тему "что надеть?". Причем о куче вещей забываю время от времени, а о некоторых - постоянно, а потом обнаруживаю их с бирками магазинными.
А хотелось бы все вещи сфоткать и смотреть на них в компе, отбирать варианты, фиксировать удачные сеты, причем с возможностью накладывать изображения слоями, например, ремешок на платье, аксессуары...
( 24 comments — Leave a comment )