?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мед

  • 27th Apr, 2009 at 12:40 AM
grafiti
Я давно не читала свод законов Абуза, но наскоко я помню раньше там эксплицитно говорилось, что нельзя рекламировать другие блоги.

С этой точки зрения блог президента Медведева нарушает Абуз так как там токо выдержки из его другого блога, с ссылками на этот другой блог в каждом постинге, следовательно кто угодно может на него настучать и его засуспендят :)

Вообще он зря зделал сообщество. Надо было зделать собственный аккаунт, с хорошими аватарчиками, зафрендить показательную горстку особо удачных ЖЖ-пользователей (миня, например!) чтобы им все завидовали, отключить каменты от нефрендов и постить короткие, здержанные постинги в стиле Николая 2, можно без фоток.

А так как-то бессмысленно.

Потом мне не понравилось, что ему нельзя латиницей каментить. Я, например, довольно часто читаю френдов с мобильного, а там русской клавиатуры нет. Даже если я специально для Медведева куплю русский мобильник, он ведь все равно небось не будет тут в Англии работать?

Потом еще неприятное для миня ограничение, что каментить можно токо на "грамотном" русском языке. Как они надоели со своей грамотностью! Я много таких снобов наблюдаю в ЖЖ, которые постоянно готовы уличать кого-то в "неграмотности", делая из этого очень странный вывод, что раз Человек написал что-то неграмотно, то он, следовательно, - - - (и дальше подставляецца любой "нужный" в данном контексте дезавуирующий эпитет). А этого вовсе из того не следует на самом деле.

С моей точки зрения, неграмотность выражаецца не в правописании, а в неумении строить фразы. В качестве примера приведу медведевский заголовок "О развитии интернета в России". Товарищи не понимают, что "развивать" интернет нельзя. "Развивать" можно мускулатуру, а вот интернет "развить" в русском языке нельзя. Ибо не понятно, что Человек пытаецца сказать. Что будут расширяцца сетевые инфраструктуры? Что сайтиков больше зделают? Что сам протокол будут *разрабатывать*? Что *внедрение* технологии будет теперь более *интенсивным*? Что больше будут заманивать во всякие там веб-мани или мультики смареть?

Далее Мед желает участникам форума "нормального, полноценного и, надеюсь, продуктивного общения" - как бы намекая, что "полноценное" общение не продуктивно. Чисто иерархически "полноценное" общение уже включает в сибя и "нормальное" и "продуктивное", иначе бы оно не было "полноценным".

Улыбнула фраза "делать это примитивно - очень сложно" :) Делать что-либо "примитивно" на самом деле проще, чем не примитивно, на то оно и называецца "примитивно".

Конструкция "главной задачей должно стать - - -, а вторая, не менее важная задача это - - -" указывает на то, что первая не такая уж и главная, раз вторая не менее важная.

Во фразе "Принципиально важно, однако, то, чтобы это были не разовые акции или отдельные примеры, как сейчас, а чтобы это было системной работой" слово "системной" использовано неправильно. Работа бывает систематической, а "системным" бывает программирование.

Ну и так далее.

Кстати он хвалицца тем, что "принял решение расширить возможности для дискуссии" в своем блоге "где можно делать то, что давно хотелось сделать, то есть комментировать комментарии". Между прочим, "комментировать комментарии" в ЖЖ уже 10 лет как можно, что раньше ему мешало, интересно?

* * *

Я в данном случае даже не критикую грамотность Меда (я в этом смысле далека от знобизма совершенно!), я просто хотела показать, что безукоризненная орфография не тождественна грамотности и умению "владеть словом".

Я уж не говорю о том, что, допустим, "Майн Кампф" небось тоже на безукоризненной орфографии написана - и что, сильно это помогло Людям?


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vespro wrote:
27th Apr, 2009 04:04 (UTC)
Есть, есть афтары, которых не спасет даже умение писать слова ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР и ПРЕСТИДИЖИТАТОР. Есть афтары, которых ничто не спасет, ибо если что-то изначально не очень красиво, то что тут исправишь...
blanqi wrote:
27th Apr, 2009 05:04 (UTC)
О разнице между орфографией и умением писать - совершенно верно!

О Медведе - новичок в ЖЖ, пока никто, если сам зафрендит, почитаю и подумаю про взаимность. Хорошо писать в ЖЖ - не хунтой РФ руководить и не демагогией по Первому каналу заниматься, здесь мозги требуются.
pattu wrote:
27th Apr, 2009 05:05 (UTC)
хыхы... вот это и есть теперь "грамотный русский язык" и "владение словом".
хорошие ты примеры подобрала, умная и злая Саша :)
rimskaya wrote:
27th Apr, 2009 07:48 (UTC)
не читала ЕГО и не буду читать. ты права Саша..) завел бы личный блог с аватарами и и горсткой. написал бы про кота-пёса.. или кто там у него живет..)
личного пространства у него нет.
а сообщество - это как общаться с толпой.
color_gouache wrote:
27th Apr, 2009 11:56 (UTC)
вы могли бы быть редактором;)...самого Медведева)))
хаха, у него очень много логических ошибок. Тревожный сигнал, учитывая, что он руководит страной:)Не просто так поэт писал "умом Россию не понять")
drupals wrote:
27th Apr, 2009 14:18 (UTC)
Как ты прошлась, однако... У редакторов Меда уши горят, наверняка =)

А вот про "системный/систематический" вопрос. Реформы ведь могут быть системными? А реформы делать - это ведь работа. Систематическая работа - это та, что выполняется систематически. А системная работа - это работа по структурной перестройке(изменения характеристик системы). Или я ошибаюсь?
nasha_sasha wrote:
27th Apr, 2009 14:44 (UTC)
В данном случае Мед противопоставляет эпизодические действия и систематические, называя их системными. Если бы речь шла о реформах системы, то можно было бы так и сказать "реформа системы" :)
drupals wrote:
27th Apr, 2009 14:53 (UTC)
А, пардон, не дочитал про "разовые акции". Ты безусловно, права.
pppirate wrote:
28th Apr, 2009 11:17 (UTC)
хороший пост)
( 9 comments — Leave a comment )