?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статус

  • 7th May, 2009 at 12:55 AM
grafiti
Я когда-то создала сообщество sonnoe_tzarstvo, для таких сонь как я сама. Это сообщество пребывает в летаргическом состоянии, типа 2 постинга в год - но тем оно и прекрасно ящетаю.

Но миня заинтересовала другая социальная проблема. К примеру, запостила я свою карточку в одно тряпочное сообщество, по всем правилам: карточка, описание брендов. Они этот постинг завернули без всяких объяснений.

Другой пример: запостила в ГО вопрос о том, как жарить картошку - и что вы думаете, стерли.

Еще пример: забанили миня в другом сообществе за вопрос "А почему тибе это интересно?" - про то, кто водит детей в туалет, мама или папа.

Еще есть примеры, с сообществом по фотокарточкам, где миня "пожизненно забанили", с сообществом "привлекательных людей" (я наверное недостаточно "привлекательная", мы "так смеялись" ЛОЛ) и т.д.

То есть модус операнди таких сообществ выглядит так. Нагнать туда побольше народа, чтобы там царил lowest common denominator (не знаю как это переводицца), а потом с наслаждением не пущать, не пущать, как будто это что-то им дает, какое-то пусть жалкое, но статусное возвышение надо Мной, задумчивой и загадочной в бархатных сапошках.

Нечто подобное я наблюдала в московских ночных клубах - где фейс контроль тибя не пустит "просто так", чтобы "не всех пущать".

Ну и какой в этом смысл, глупенькие? Что вы этим (и *кому*, главное) доказали, кроме того, что "потеряли бизнес"?

Какой перспективы на светлое будущее добились?

И кто вас любит? :)


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
franc_tireur wrote:
7th May, 2009 00:15 (UTC)
нарезать как можно тоньше сырую и
на подсолнечном "чумак" ))
nasha_sasha wrote:
7th May, 2009 00:19 (UTC)
Не прожариваецца она, а сгорает - или надо ну Очень много масла. Можно сначала варить, а потом жарить, так лучше. Но хлопотно. Кароче так я и не научилась.
franc_tireur wrote:
7th May, 2009 00:21 (UTC)
а!
секрет, возможно, в сковороде. должна быть толстая, возможно, что и чугунная. резать тонко до лепеcтковости лабиа минорис. слегка убавить ярости огонь!
nasha_sasha wrote:
7th May, 2009 00:23 (UTC)
Лабиа минорис :)) представляю! Но метафора конешно виртуозная!
franc_tireur wrote:
7th May, 2009 00:32 (UTC)
сопрягая далековатое )) выхаживая километры по кромке финского залива )))
nasha_sasha wrote:
7th May, 2009 00:39 (UTC)
Да красиво. Но лично я отказалась от метафор в принципе, после того как прочитала как они с Ключиком упражнялись, пока не дошли до "соли", что "все похоже на все" - после чего я поняла, что потеряла интерес к метафорам, ибо все действительно похоже на все.

Хотя мандельштамовское "жандармы с рысьими глазами" по-прежнему вызывает восторг.
yoksel_moksel wrote:
7th May, 2009 01:28 (UTC)
Это вы о чём? Какой Ключик?

(У меня вызывают восторг метафоры из "Циников" Анатолия Мариенгофа. Пример не привожу, их много там)
nasha_sasha wrote:
7th May, 2009 01:37 (UTC)
Ключик это Юрий Олеша.
mi_ra_i wrote:
7th May, 2009 00:44 (UTC)
Сашечка, ее сначало обжаривают, а потом на минут 5-7 крышкой закрывают и тогда все ок.
nasha_sasha wrote:
7th May, 2009 00:49 (UTC)
Просто в России картошку тонко нарезают. А в Англии - толсто, такими ломтями. Их нереально прожарить, чтобы они не сгорели по бокам. Я думаю, что просто не буду больше картошку жарить :)
yoksel_moksel wrote:
7th May, 2009 01:23 (UTC)
Ага, я пару месяцев назад купил решётку-нарезалку картошки. Непривычно толстые ломти получаются. Они не будут подгорать, если сделаешь огонь меньше привычного. Немного дольше жарится, зато не подгорает.
nasha_sasha wrote:
7th May, 2009 01:38 (UTC)
Хмм. А много масла надо?
yoksel_moksel wrote:
7th May, 2009 01:45 (UTC)
Как обычно. У меня две тефлоновые сковородки. Одна российская, другая какая-то SKS. На российскую в полтора раза больше масла требуется.
nasha_sasha wrote:
7th May, 2009 01:55 (UTC)
Я просто стараюсь минимальное количество масла использовать, мне это важно. Лучше вообще без него.
provocatcia wrote:
7th May, 2009 06:53 (UTC)
Саш! у меня та же тема получается. знающие люди говорят , что надо класть ее меньше на сковородку, а не под завязку нафигачивать . может в этом дело? тоненьким слоем чтоб и мешать удобно и чтоб прожаривалась равномерно.
вообще же ГО- сомнительно "элитарный" курятник. и это раздражает.
yoksel_moksel wrote:
7th May, 2009 01:16 (UTC)
Саш, я полагаю, что в твоём случае виной блокировок могло быть не твоё некорректное поведение, а неспокойное к тебе отношение модераторов. Ты ведь пыталась им объяснить, что ты не провокаторша, как им показалось?

Возьми да и опубликуй список модераторов, забанивших тебя, чтобы мы на них посмотрели!

(Я сам модератор, и мне плевать, кто пишет в моё сообщество - ангел или фашист. Лишь бы действовали в рамках правил.)
nasha_sasha wrote:
7th May, 2009 01:39 (UTC)
Этот принцип - "принесите сначала справку что вы не спите с козой" - ложный, ибо добыть такую справку очень трудно, даже если я не сплю с козой :)
yoksel_moksel wrote:
7th May, 2009 01:49 (UTC)
Не, не сначала, а если тебя забанили. Надо же объяснить модератору что он ошибся что для тебя вопрос действительно важен, прежде чем обижаться на него самой!
nasha_sasha wrote:
7th May, 2009 01:54 (UTC)
Я не обижаюсь. Я просто это воспринимаю как конструкцию типа "мы создали сообщество, куда постить не надо", и теперь просто воздерживаюсь от участия, все очень просто.
purrrqueen wrote:
7th May, 2009 04:20 (UTC)
какая классная фраза про козу
это откуда-то?
krysochka wrote:
7th May, 2009 03:41 (UTC)
Кажется, я догадываюсь, какое тряпочное сообщество. Там просто дуры какие-то преобладают (судя по ряду постов и 75% комментариев).
tempika wrote:
7th May, 2009 07:24 (UTC)
нихто их не любит, ты совершенно права :-) и даже понятия не имеет, где они находяцца!
drupals wrote:
7th May, 2009 08:30 (UTC)
Саша, вот не могу представить тебя жарящей картошку. Прям, когнитивный диссонанс... =)
nerpa wrote:
7th May, 2009 14:23 (UTC)
на сливочном без соли, чтобы была корочка, а внутри ломтики как печеные
посолишь потом...) когда приготовицо
( 24 comments — Leave a comment )