?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ

  • 16th Nov, 2009 at 11:19 PM
grafiti
Пью сухое красное Châteauneuf-du-Pape восьмого года.

Это вино вдруг стало дико популярным, прям все стонут. Я интересами толпы не внемлю если чо, просто мне кто-то из мужчин принес. Говорит: "Детка, это сейчас самое крутое вино". Ну крутое так крутое - if you say so*.

Ощущения: неплохо. Вкус: нормальный. Букет-аромат-незабудки: удоволетворительно. "Можно".

* * *

А вообще вопрос "Что пить?" - актуален, в моем скромном случае.

У миня низкая толерантность к алкоголю. После одного-двух бокалов я начинаю ему "вешацца на шею" (тут очень удобны оказываюцца мои тонкие лебединые руки, я этим, товарищи, бессовестно пользуюсь!) и шептать в его малиновое ухо всякую запрещенную тишь.

После третьего - впадаю в расстройство по поводу Судьбы Человека в целом. Я люблю Людей, а они - миня. Токо этого мало. Надо что-то еще. А что? Вот именно.

После четвертого я начинаю глупо, по-подмосковному откровенно икать. Прям как не москвичка! Кстати, те кто орет "москвичи, хуле" - вы, мальчики, придурки :) Но не об этом сейчас речь.

После пятого я теряю ориентацию. Не в смысле секса я имею в виду. А вообще. Перестаю различать право и лево, только понимаю простейшие конструкции типа "вперед-назад". Разница между этими двумя понятиями примерно такая же, как "Добро-Зло" и "Жизнь-Смерть".

После шестого... Не знаю, удавалось ли мне когда-нибудь в жизни дойти до шестого? Ну, может токо в детстве. На Новый Год, в день Конституции, things like that**.

Вообще я перестала пить красное вино: после него губы лиловые, фе. Пью розовое, но оно миня, товарищи, совсем не вставляет. А что пить??

Пробовала коньяк. Все хорошо, но горчит. Не люблю нарочитости.

Всякие ячменные напитки я не выношу. В Англии существует довольно загадочный алкогольный напиток под названием Pimms - я подозреваю, что он из категории сухих портвейнов типа "амонтильядо". Но тоже как-то не то.

Ну, Moёt. Да, можно пить. Кстати, иной раз лучше идет чем всякие Клико и Боллинджер. Но тоже - как выпьешь, так сразу как-то грустно за Человека. Чего, собственно, мы достигли? Вот именно.

Так что нет у Человеческой Куклы ответа на главный вопрос.

Ну или так я скажу. Нужно всегда прислушивацца к ответам из двух букв. "Фе", "Хи", "Бе", "Ох" - это слова бесконечно важны. Потому что они - пример праслова, т.е. слова, не отягощенного добавочным, искусственным смыслом, столь вредоносно сказывающимся на

___________________________
* Как скажите, барин (англ)
* И другие явления данного семантического ряда (англ)


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
solipsistka wrote:
16th Nov, 2009 23:26 (UTC)
я коньяк пью
не горчит вроде
но ориентация теряется быстро
причем со стороны это может быть незаметно, вот что особенно ужасно
людям кажется, что я в себе, а я уже в мировом разуме
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2009 23:33 (UTC)
Нет, я не против коньяка. Но: помпезный напиток. Я кстати открыла недавно, что всякие не-коньячные дешевые француские бренди идут очень классно, типа "пресловутого" Наполеона и т.д. В кофе там добавить, в жареную утку и т.д.
bespechnoepero wrote:
16th Nov, 2009 23:27 (UTC)
Научить тебя делать блади мэри?
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2009 23:30 (UTC)
Научи :)
bespechnoepero wrote:
17th Nov, 2009 00:18 (UTC)
томатный сок нужно либо делать самому, а это целая технология (и шкурку удалять надо, и семечки, поскольку в них вещества не совместимые с алкоголем, и многое другое делать надо), либо заменить его соком V8. если у вас продается "organic tomato juice, not from concentrate", в чем я сильно сомневаюсь, поскольку такого даже в интернете нет, не то, что в лондоне, то можно и томатный сок.

сок должен быть охлажден до температуры примерно четыре градуса цельсия, водка же должна быть комнатной температуры, или чуть охлажденная, главное, чтобы водка была теплее сока, иначе они смешиваться будут сильно. но это важно только для "русской" блади мэри, в которой водка наливается по соломинке, палочке селери или по краю стакана так, чтобы над соком был слой водки толщиной в палец, или больше, в зависимости от желания нажраться. перед тем, как наливать водку, можно посыпать на поверхность сока соль, или разные специи - по вкусу.

"американская" блади мери - это коктейль, в общем-то. в нем все смешано, водки обычно берется четверть от сока для сильного коктейля, и одна восьмая для слабого. температура плюс четыре или выше, традиционный селери, ну и всякие ароматические и вкусовые добавки - тут уж можно экспериментировать до упаду. в буквальном смысле.

идет хорошо и с мясом, и с рыбой, и с сыром. НО первую блади мэри нужно пить до еды. БОЛЕЕ ТОГО, и это самое важное, блади мэри можно пить только после трех-дневного воздержания. я имею в виду, воздержания от алкоголя. а на четвертый день - только блади мэри, и никаких других алкогольных напитков.

nasha_sasha wrote:
17th Nov, 2009 00:49 (UTC)
Как все сложно :)
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2009 23:29 (UTC)
И не пишите мне каменты про якобы прекрасные сухие белые вина - у миня от них *всех* болит голова.
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2009 23:34 (UTC)
Как и от некоторых мужчин - аналогия очень точная.
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2009 23:53 (UTC)
А что ты в этом понимаешь? :-)
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2009 23:57 (UTC)
Да уж куда мне!
nasha_sasha wrote:
16th Nov, 2009 23:59 (UTC)
Харэ моим логином пользовацца
krylov wrote:
17th Nov, 2009 00:39 (UTC)
если уж брать эту тему
А, скажем, Драпье?
nasha_sasha wrote:
17th Nov, 2009 00:47 (UTC)
Re: если уж брать эту тему
Я наверное Костя тупая, не знаю что такое Драпье :)
blanqi wrote:
17th Nov, 2009 00:54 (UTC)
В общем, верно, до исправления судьбы человечества шарики не радуют. А раз не веселят, зачем пить?..
На этом безнадёжном фоне чуть лучше выглядят текила и мескаль. Только без соли и лаймов (для унылых мещан), с апельсином.
nasha_sasha wrote:
17th Nov, 2009 00:57 (UTC)
Текила явно не мое, увы. Пыталась, не получилось. "Роман не состоялся".
blanqi wrote:
17th Nov, 2009 01:06 (UTC)
А какой-нибудь, скажем, прилично приготовленный дайкири?
nasha_sasha wrote:
17th Nov, 2009 01:33 (UTC)
Тоже пыталась. Не не могу сказать, что это полностью "то".

Из "терпимых" мною напитков:

Ром с шоколадным/кофейным сиропом
Водка + cranberry juice
Smirnoff Ice
Ginger Ale + Tuaca + лимонад
Розовое вино (желательно бордо) с газированной водой
Коньяк с водой

blanqi wrote:
17th Nov, 2009 01:38 (UTC)
ОК. Буду иметь в виду. :)
warsh wrote:
17th Nov, 2009 05:23 (UTC)
А как насчёт водки?
nasha_sasha wrote:
17th Nov, 2009 09:38 (UTC)
Как-то не идет в больших количествах.
realterego wrote:
17th Nov, 2009 10:17 (UTC)
я люблю пить полусладкое белое вино... или мартини с тоником )
nasha_sasha wrote:
17th Nov, 2009 11:12 (UTC)
Я белое не, а вот мартини - "неплохо", но токо я тоник не люблю :)
mishka wrote:
17th Nov, 2009 21:44 (UTC)
Однозначно Dom Perignon (только не rose), у меня еще остался 96 и 98 год, а вот компании нет ;(

Ближе к зиме хорошо идет Remy или Hennessy Paradis.
Кстати говоря, а как насчет хорошего портвейна? Пьется душевно зимним вечером :-)
nasha_sasha wrote:
18th Nov, 2009 09:47 (UTC)
Порт вещь неплохая...
shpinatus wrote:
25th Nov, 2009 11:35 (UTC)
А что вообще хорошо идёт в очень больших количествах?))

В небольших количествах:) рекомендую коньяк Карвуазье. Пока проверено только на мне и на моем возлюбленном - появляется какой-то радостный взгляд на мир и снимается нервное напряжение (от других коньяков такого эффекта нами обоими не замечено).
shpinatus wrote:
25th Nov, 2009 11:40 (UTC)
Да, в коктейле (Карвуазье и яблочный сок - примерно один к одному) он тоже хорош. И почему-то этот коньяк оказалось лучше пить из маленьких фарфоровых стакачиков с скругленными толстыми стенками, а не из стеклянных тонкостенных бокалов.
( 26 comments — Leave a comment )