?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Птичка

  • 5th Dec, 2009 at 11:41 AM
grafiti
Ну вы знаете, что у миня экзотическая африканская птичка в клетке жила, породы "неразлучник".

А тут мне надо было ее временно перевести к подружке. Поставила клету в машину бф, он миня отвез. А клетка в машине сломалась, там две стенки отошли. Приехали, я звоню подружке чтобы она спустилась, помогла мне с развалившейся клеткой.

Стали думать, что с птичкой делать. Чуть тронешь клетку - птичка вырвецца и улетит в морозное небо и замерзнет (им нельзя, чтобы холоднее 15 градусов было, а на улице стоял холод, как назло). Или с голоду умрет, они не приспособлены к самостоятельному добыванию еды.

Пыталась поймать ее в закрытой машине - бесполезно. Когда они чувствуют, что их ловишь, они начинают паниковать и дуреть от страха, и могут вообще умереть от стресса. Плюс к этому там такие острые края у развалившейся клетки, она могла сибя поранить.

Подружка говорит: "дай я попробую" - я говорю "нет, уйди, ты не сможешь ее поймать и она улетит" - а сама чувствую, что дело плохо. У миня сердце сжалось. Пытаюсь ее помать, а у самой слезы из глаз льюцца. Подружка говорит: "ну ладно, хватит истерику устраивать, щас мы ее поймаем".

И тут я сломалась. Поняла, что щяс действительно в истерику впадаю. Села в машину, чтобы не реветь прямо на глазах у прохожих, бф пытаецца миня утешить, но токо еще хуже. Я начинаю бесконтрольно рыдать и причитать "Щяс она улетит!"

Подружка пошла сама багажник с клеткой открывать. Я ей кричу: "Не открывай, она улетит!" - а сама реву. Подружка открыла багажник и стала птичку выманивать.

Я выскочила из машины, думаю хоть попытаюсь ее поймать, когда она вырвецца. Токо подошла - ЧИРК!

И птичка буквально растворилась в морозном воздухе.

Я за ней кинулась, сама реву, а птичка уже на крыше многоэтажного дома. Я стала ее звать, но какое там. Потом она перелетела на другую крышу.

Через секунду она вообще исчезла навсегда.

* * *

Привезла пустую поломанную клетку домой. Бф пытаецца миня утешить, а я токо трясусь от слез и повторяю: "Она же умрет там без еды, она ведь не умеет пищу добывать, она же замерзнет". Бф снова миня утешает, а я снова: "Но ведь она же замерзнет". Он снова утешает, а я опять: "Но ведь она же без еды, другие птицы ее заклюют".

Дура я.

Ну зачем, зачем я ее упустила?? Ведь она же без еды!!!

Сижу плачу.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
annsi wrote:
5th Dec, 2009 11:55 (UTC)
Сочувствую... Очень печально...
vespro wrote:
5th Dec, 2009 12:14 (UTC)
Саша, у вас там попугаи летают стаями! Может, они ее примут?
nasha_sasha wrote:
5th Dec, 2009 12:34 (UTC)
Я думаю, она их сама не примет: неразлучники дружат токо с неразлучниками же, причем они должны быть одинакового цвета. В ее случае - желто-красно-зеленого. Где она такую вторую птицу найдет...
vespro wrote:
5th Dec, 2009 12:37 (UTC)
Ах, Саша. Ах.
anima_off wrote:
5th Dec, 2009 12:35 (UTC)
Ой... как...
blanqi wrote:
5th Dec, 2009 14:18 (UTC)
Говорят, в подобном случае помогает тотчас завести новую.
krysochka wrote:
5th Dec, 2009 15:05 (UTC)
Бедняжка...
tempika wrote:
5th Dec, 2009 16:18 (UTC)
от жеж :-((( птичку жалко, но это ее выбор :-((
likeabreeze wrote:
7th Dec, 2009 10:32 (UTC)
Сашенька, не расстраивайся! Птичка твоя наверняка на холоде пришла в себя, успокоилась и залетела в ближайшую открытую форточку. И прижилась у добрых людей. Ко мне так в сентябре волнистый попугайчик прилетел. Сидит вон на подоконнике, песни поет. А ты себе другую заведи. И клетку купи понадежнее!
( 9 comments — Leave a comment )