?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пташечка

  • 2nd Feb, 2002 at 1:58 PM
grafiti
В отличие от "многих членов в ЖЖ" (таких как Роман Лейбов, Миша Вербитский и других), я учился в самой обычной школе, ничем не знаменитой. Мом соседом по парте, как это тогда называлось, был Костя Крылов (a.k.a. krylov). Но это отдельная история.

Со временем я перешел в другую школу. В новом классе было пять девочек и 25 мальчиков. Наверное, этим много объясняется. Например тот факт, что мы "надругались над ПЕСНЕЙ". Было это так.

Заставили нас однажды маршеировать в рамках инициативы "Конкурс Песни и Строя", или что-то в этом роде. Каждый класс должен был протопать гуськом два раза вокруг физкультурного зала под аккомпанимент "любимой" песни. Уж какую нам "выдали" песню я не помню, только мы "всем классом" решили, что припев там должен быть

Соловей соловей пташечка
Канареечка, жалобно поет
etc.


Учительница, после долгих колебаний, согласилась. Но каков же был ее ужас, когда, в торжественный день, дождавшись своей очереди, двадцать пять мальчиков и пять девочек нашего класса лихо вышли, и, нога в ногу высоко поднимая коленки, пошли в обход физкультурного зала. Уж не знаю, что пели наши пять девочек. Этого все равно не было слышно. А двадцать пять мальчиков стройным, хриплым хором пропели:

Соловей, соловей,
ПТА-ШЕЧ-КА
Жидконогая козявочка
БУ-КА-ШЕЧ-КА
Раз поет,
Два поет,
А на третий ВСЕМ ДАЕТ!

Надо ли говорить, что случился жуткий скандал. Долго, долго искали виновных (т.е. меня), кто "научил своих школьных товарищей такому", но так и не нашли.

Память об этом проишествии до сих пор согревает меня, спустя многие годы, заставляя глаза мои светиться тихой внутренней радостью. Ибо есть ценности непреходящие...


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bozi wrote:
2nd Feb, 2002 06:44 (UTC)
праздник песни и строя, да, маршировать и орать, чудо что такое. нас угораздило спеть гусарскую какую-то песню и одеться гусарами и нам этого не простили. А мы так пели, а мы так маршировали. А нас идейно заклеймили. Вот так из второклассников делают солженицыных..))
nasha_sasha wrote:
2nd Feb, 2002 06:51 (UTC)
Re:
Я бы очень хотел посмотреть на тебя "в гусарском". Такой красный мундир, сужающийся на талии...

Пожалуй, нет. Мне бы хотелось самому тебя в него наряжать.
bozi wrote:
2nd Feb, 2002 06:52 (UTC)
Re:
в гусарском мне отлично)
tima wrote:
2nd Feb, 2002 08:57 (UTC)
Жидковаты, стал быть, были ваши директор и завучи.
Мне,после примерно такого же, поставили “неуд” по поведению в АТТЕСТАТ о среднем образовании. Это при том, что в том аттестате была всего одна четверка - по астрономии (ха-ха!!! Они ничего не могли сделать со мной на экзаменах, поэтому, чтобы не давать мне медаль, пришлось им сделать падлой учителя по астрономии) при остальных пятаках.
descriptor wrote:
3rd Feb, 2002 05:10 (UTC)
А у нас был образцово-показательный класс.
нас бы всех тут же расстрелляли за такое. Но приятно слышать как народ нестремался и культурно боролся с отсутствием девочек в классе. Ведь как без них?! Хуйово!
( 5 comments — Leave a comment )