?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Если взять "десять разнополых мужчин и женщин" и отправить их на необитаемый остров. Сказать им: вот вам пятьсот долларов сертификатами, три дубленки, два обреза для охоты на горных козликов, десять галлонов пресной воды и три унции зубного порошка на первое время. Ваша задача - выжить.

* * *

Понятно, они выберут Главного - самого умного-знающего.

Под его спокойным, умным руководством они выроют колодцы для питьевой воды, построят неприхотливые домики из палочек, огородят территорию от хищных зверей. Создадут свои законы - плюнул в колодец, одну руку отрубим. Плюнул снова - вторую. Постепенно заколосяцца поля, новое поколение, уже родившееся на необитаемом острове, возмужает.

В один прекрасный день старший сын Однорукого (который плюнул в колодец) скажет сыну Безрукого, с ласковым прищуром: "Главный Человек уже стареет. Уже не так тверда его рука. И глаз его видит уже не так зорко. Ведь ты понимаешь, о чем я?" - "О да, Сын Однорукого!"

В темную безлунную ночь они обманным образом проникнут в большой палочный дворец Главного и бросят престарелого вождя в колодец, наскоро прикрыв труп ветками молодой ивы.

Придя к власти, они уничтожат всех белокурых.

Колодцы запретят. Вместо них будет небольшое озерцо три дюйма глубиной, с тепловатой мутной водой. Пить из него будет разрешено только раз в день.

Над раёном Людей будет подрагивать марево спаленных домов.

И придет Великий Га на Человеческую землю.

Изрыгая нечеловеческие проклятия, жалко и трусливо будут бежать сын Однорукого и сын Безрукого, обламывая ногти об острые камни ущелья, тщетно пытаясь укрыцца от гнева Великого Га.

На пятьдесят миль в сторону Севера и семьдесят миль в сторону Юга будет пронизывающим взглядом осматривать свои новые владения Великий Га из неприступной глиняной башни: не ползет ли враг, под видом раненого олененочка? Под видом птицы, не прячецца ли хищник?

И в одну из этих ночей выйдет из тайного подземелья Сын Безголового.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nerpa wrote:
1st Jun, 2010 07:55 (UTC)
прям сериал Lost какой-то)))
(no subject) - buril_nukinov - 1st Jun, 2010 15:25 (UTC)
buril_nukinov wrote:
1st Jun, 2010 16:00 (UTC)
А получалось у кого-нибуть совсем без правителей? Так что-бы никаких альфа-самцов и доминирущих самочек и только "чистая гармония" и идеальная анархия?
я бы там прижился ...
pppirate wrote:
1st Jun, 2010 20:48 (UTC)
Се ля ви
lorsange wrote:
2nd Jun, 2010 23:59 (UTC)
Саш, тебе поэмы писать надо... похлеще Байрона будет)))
( 4 comments — Leave a comment )