?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Против компании Apple

  • 5th Jun, 2010 at 1:26 AM
grafiti
Пора начать крупномасштабную кампанию против Apple и самого Стива Йобса. Больше не покупайте айфонов, айподов, айпадов, всей этой разноцветной лабуды. Хватит. Чел зарвался, вы сами видите. Ему сильно хочецца, чтобы весь софт, который работает *не токо* на его священных девайсах, перестал существовать.

Щяс он уьбет Flash - и не успокоицца, пока не убьет все остальное, что Adobe выпускает. Аcrobat, например, - слишком кроссплатформенно. Джаву он тоже убьет, по этой же причине. Замечательный музыкальный софт Logic уже давно перестали делать для Windows, хотя раньше делали. А этим он скажет: давайте переставайте делать Adobe Premiere и Photoshop для Windows, пусть в мире будет токо айфон, по которому можно будет Впервые В Жизни Платно Читать Газету Таймз на крошечном экране и Платно в крошечных наушниках Слушать Музычку.

Один уже дослушался. Шел тинейджер-сбоку-пайджер в тренировочных штанишках по шпалам, в ушах оглушительное "бом пс-тк-тк, бом пс-тк-тк", как они любят. А сзади - поезд. Он его даже не услышал. На очередном "тк-тк" на него просто наехала тысяча тонн грохочущего металла, и на этом разговор закончился. Ну неприятно же. Хотя по шпалам ходить - тоже не очень остроумно, спорить не буду.

Ну или вот взять миня. Предположим, намишу я собственный трэк. Слова и музыка мои, копирайт мой. Ну, и как его мои друзья вставят в айпод? Через айтьюнз? Ага. Сорок центов надо будет заплатить Стиву Йобсу? Не смешите мои стринги.

О таком технологическом вдохновении как браузер Сафари я даже упоминать не буду. И так всем понятно.

Ихний Мак вообще никогда не был передовой платформой ни в чем. Айфон с его Objective C - это страх. Наследие Некст-степа (который потому и не смогли пропихнуть, что кроме красивой картинки там ничего не было). Мышь и курсор не они придумали. Power PC это был вообще смех. Они даже не могли нормальную операционку зделать за все эти годы, пока не перешли на Unix. Процессор Моторолу они испортили. QuckTime - это было вообще полное издевательство над Человеком. FireWire не прошло. За что ни возьмись, все у них было плохо, не как у Людей.

То есть они не придумали НИЧЕГО, а токо подпортили многое, нацепив на него цветную блямбу.

А теперь Стиф Йобс додумался до того, что выразил опасение, что "блоги грозят уничтожить настоящую профессиональную прессу". То есть они уже договорились: газету Таймз в обозримом будущем можно будет читать ТОКО по айподу/айпаду, а то непрофессионально.

Технологии так не работают. То есть всю эту лабуду можно насильно насадить повсюду, но оно от этого не заработает само собой, магическим образом.

Пример настоящих технологий, где работают *инженеры*, а не владельцы бензоколонок: Sun, HP, IBM, AT&T, даже Adobe.

А этот Apple - "это ж вообще".

Не надо им помогать портить мир.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lebegyna wrote:
5th Jun, 2010 01:01 (UTC)
Прости! Я уже помог... и не раз :(
nasha_sasha wrote:
5th Jun, 2010 01:58 (UTC)
Единственный мак я купила однажды, когда надо было прочитать какие-то маковские файлы. После этого он простоял в полном бездействии несколько лет под столом, после чего перестал включацца :)
tempika wrote:
5th Jun, 2010 07:09 (UTC)
саша, ты совершенно права! :-) а вот что ты думаешь по поводу таких забавных устройств на ос google android как archos 5 и тому подобное?.. я вот думаю (уже год, кстати), что купить вместо читалки.. хотела синий ноут писишелл асус, - так они закончились, оказывается :-(( а спросить некого, ты в френд-ленте у меня самая умная :-)
chica_b0mb wrote:
5th Jun, 2010 08:03 (UTC)
Александра, ну ты как с луны. Все ломается, перепрошивается и бесплатно юзается.
barabek wrote:
5th Jun, 2010 16:21 (UTC)
Когда Курт Воннегут работал над "Бойней Номер 5", его спросили, будет ли это антивоенной книгой.
- Да, именно так, - ответил он.
- А почему бы вам тогда не написать анти-ледниковую книгу?

=====================

А вообще-то мой айпод - друг мне.
Так же как и десяток-другой предыдущих плееров всех мастей.
Но этот, помимо функциональности, еще и движется элегантно.
А что Стив Джобс кровавый убийца - так сын за отца не отвечает.




yoksel_moksel wrote:
5th Jun, 2010 19:52 (UTC)
Я своему знакомому, когда он на модной волне купил айфон, так и сказал: со всеми вопросами по этой штуке - не ко мне. Пусть занимается самообразованием. Хоть какую-то пользу гаджет принесёт.
sivka wrote:
14th Jun, 2010 18:25 (UTC)
с Днем рождения, Мисс Аликс!
( 7 comments — Leave a comment )