?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Продолжаю расширять спектр социальных проблем, затрагиваемых в этом журнале.

Понятно, что изобретать велосипед интересно и приятно. "Море новых возможностей". Но пусть хотя бы доработали то что уже есть, чтобы велосипедом можно было пользовацца по-нормальному.

Ручной тормоз в велосипеде - инженерная ошибка. При резком торможении можно полететь кувырком через переднее колесо, когда едеш под горку. Изобретателю ручного тормоза я рекомендую это хоть раз испытать на сибе.

Более того, при ручном тормозе руки теряют способность правильно держать руль - от отсутствия опоры в руках вся осанка велосипедиста становицца неправильной и теряецца контроль. В моем детцком велосипеде прекрасно работал ножной тормоз, это было элегантно, надежно и удобно. Ныне же кто-то умный додумался ножной тормоз больше не делать.

Переключение скоростей должно быть автоматическим - т.е. чем более в гору, тем чаще надо крутить педали и наоборот. Это ведь несложно, технологически.

Почему в велосипедах отсутствует задний ход? Это ведь тоже несложно было зделать. А зато как удобно, когда надо выехать из узкого пространства, как у миня в крошечном дворике, где я оставляю велосипед.

В велосипеде должны быть два зеркальца, чтобы было видно, едет ли за тобой машина - а то когда заворачиваешь, приходицца притормаживать, и в этот момент автомобиль на тибя сзади наезжает, т.к. красных сигнальных фонариков, показывающих, что ты тормозишь, на велосипеде тоже нет.

Руль должен замыкацца в любом выбранном положении специальной кнопкой. Без этого велосипед бывает невозможно приставить к стене или к дереву, без того чтобы руль сам собой не повернулся и велосипед не грохнулся. Это ведь тоже очень легко было зделать, но товарищи поленились.

Тормоз тоже должен замыкацца - например когда ждешь зеленого света, а дорога идет под горку.

Педали должны быть не такими. Они должны быть по форме всей стопы, а не токо передней ее части, от этого упор получаецца дурацким.

Седло должно быть тоже не таким - т.е. оно должно быть более похожим на седло лошади, а то мальчикам-то ладно, а вот девочкам больно, когда наезжаеш на ухаб - и самым нежным местом, "предназначенным вовсе не для этого", ударяешься об узкую переднюю часть седла. Просто велосипед придумали мальчики, они этого не понимают.

Одним словом, за что ни возьмись, все зделано по-дурацки.

Так нельзя.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
bespechnoepero wrote:
19th Jun, 2010 00:46 (UTC)
Это все есть у мотоцикла Хонда Золотые Крылья :)
nasha_sasha wrote:
19th Jun, 2010 00:49 (UTC)
Я очень хочу мотоцикл купить :)
bespechnoepero wrote:
19th Jun, 2010 01:09 (UTC)
Лучше не найти. Даже пробовать не стоит. А вот богатенького буратино поискать стоит, ибо по цене это чудо стоит столько же, сколько и автомобили Хонда.

Представь себе - в вечернем платье и туфельках, с развевающимся шарфиком, и в антикварном летчицком шлеме и очках.
nasha_sasha wrote:
19th Jun, 2010 13:42 (UTC)
Да, это прекрасно.
elarbee wrote:
19th Jun, 2010 03:13 (UTC)
Как ты себе представляешь одновременно и ножной тормоз, и задний ход?
nasha_sasha wrote:
19th Jun, 2010 13:41 (UTC)
Ну надо чтобы был переключатель. Это как раз тот случай, где переключатель хорошо было бы.
elarbee wrote:
19th Jun, 2010 18:18 (UTC)
Переключатель слишком замедлит реакцию для тормоза - тормоз должен работать бесприпятственно.
kostyad wrote:
19th Jun, 2010 06:35 (UTC)
это правильно надо делать велосипеды для девушек которые бы не травмировали их нежные места
( 8 comments — Leave a comment )