?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Наездница"

  • 20th Jul, 2010 at 1:40 AM
grafiti
Сегодня утром проходила по Оксфорд стрит и видела спящих голубей. Он спали всей стаей - если не сказать "всем табором", сидя на земле в переулочке, угрюмо завернувшись в собственные перья как в грязноватые серые ватнички. И выбрали место на берегу лужи - чтоб ходить пить далеко не надо было.

И это при том, что было уже четверть девятого утра.

То есть голуби уже превратились как бы в "скот" - настоко они ожирели, обленились и прижились у Человека под боком. С той лишь разницей, что в отличие от других животных, которых Человек превратил в "скот" насильно, голуби сами стали "скотом", без всякой необходимости - и даже наоборот, вопреки желанию Человека. Но при этом в роли "скота" они, разумееца, бессмысленны - ну да им все равно.

Чтобы птица спала сидя на земле! В четверть девятого утра!

Но это - Лондон, "буддийское лето". В провинции они просыпаюцца чуть пораньше - но все равно в облике их изображена такая бесконечная лень, что миня уже перестает удивлять, что голуби леняцца отлететь в сторону, когда на них наезжаешь велосипедом. Так, вяло отойдут - явно предпочитая, чтобы Человек их сам объезжал.

* * *

Попробую завтра по этому маршруту - Оксфорд стрит, Нью Оксфорд стрит, Холборн, Сейнт Пол - прокатицца на роликах. Задача не из легких, ибо "вы все знаете, что такое лондонские дороги, господа". А кто не знает, легко может сибе представить, если учесть, что большинство дорог в Англии были построены еще во время древнеримской оккупации. Особенно в Лондоне.

Поэтому говорят, что кто научился водить машину и / или ездить на роликах на улицах Лондона, тот сможет это делать где угодно. Ибо "препятствия, сэр".

А теперь еще голуби, не уступающие дорогу. "Их бы на лесоповал" - как сказал бы мой покойный дедушка, дважды герой Советского Союза генерал Александр Гладков. Он, кстати, был замечательным наездником - поскоку кавалерия - и даже с ампутированной после войны ногой ездил на лошади "и ничего".

Я тоже классная наездница "есличо" :)


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
franc_tireur wrote:
20th Jul, 2010 02:47 (UTC)
потрясающее фото

http://waralbum.ru/16520/
nasha_sasha wrote:
20th Jul, 2010 04:13 (UTC)
Халдей снимал, да.

Токо он был дважды герой - вторую звезду героя после войны отняли.
rushmajesty wrote:
20th Jul, 2010 02:51 (UTC)
У меня три поста(из самых новых) про невменяемых голубей нашего раена... Они тут такое мракобесие устраивают - Хичкоку и Кингу бы понравилось.

Про "скот" - согласна. Впрочем, и со всем остальным тоже
leoramschtain wrote:
20th Jul, 2010 04:43 (UTC)
Городские голуби домашняя птица. Их одомашнили в 18-19 веках (почта-спорт-еда) потом выгнали за неактуальностью. Они сейчас на положении одичавших собак.
nasha_sasha wrote:
20th Jul, 2010 04:44 (UTC)
Ах вот оно как. "Ну тогда понятно".
ex_nevada_s wrote:
20th Jul, 2010 20:09 (UTC)
Точно. Я их называю "свиньями".
( 6 comments — Leave a comment )