?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бараньчики

  • 24th Jul, 2010 at 10:37 AM
grafiti
Фразу Куклачева, за которую так радостно ухватились куклоеды - "Русские наглецы не понимают, что вести себя надо скромно" - я понимаю не как наброс в сторону нас, русских наглецов и наглянок, а как противопоставление с "западными наглецами", которые действительно ведут сибя "в разы" скромнее.

Не знаю где как, а в Англии существует такое понятие как discrete. То есть "думать ты можешь что хочешь", а вот выражать это, типа, "надо с умом".

У Человека, конечно, возникнет вопрос "а зачем с умом обязательно чтоб?"

Ну, на этот вопрос так сразу не ответишь. Потому что этот вопрос немношко в бесконечный тупик ставит. Типа, а зачем надо скатерть на столе чтоб - или зачем есть из тарелки, когда можно на четвереньках, из консервной баночки.

Но чиста прагматический ответ мне видицца в том, что западное общество все наскозь пронизано взаимосвязанными культурными, социальными и финансовыми нитями, охватывающими все сферы жизни. Масштаб этого явления трудно оценить сразу - но работает оно примерно по такому принципу: про пакистанцев плохо сказал? Закроем ларек. Негров обидел? "Вон из профессии". Гомофоб? Не дадим промоушен так как чермэн инвестиционного фонда гей, неудобно. И так далее.

То есть чисто конкретно если, у недискретного Чела большой шанс "влететь на серьезные бабки". Не говоря уже об "упущенных возможностях". Не из-за борьбы гомофобов с фобами или Честного Человека с пакистанцами (это как раз мало кого волнует), а из-за принципа, что тибе не дадут тихо развинчивать детали лодки, на которой все остальные, фобы и не фобы плывут, ибо если все потонут, то будет уже не так прекрасно как раньше. "И товарищи это знают".

Потому что Лодка хрупка и ненадежна, как самая Жизнь, а животных в ней много разных, не токо одни бараньчики :)


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sofia_falk wrote:
24th Jul, 2010 10:09 (UTC)
Какая ты, умница, Саша! Отличный образ про лодку - просто и ясно.
barabek wrote:
24th Jul, 2010 16:34 (UTC)
Как хорошо ты все сформулировала.

Мне еще нравится формуировка Turanga Leela:
"Society is never gonna make any progress until we all learn to pretend to like each other"

Жаль, что те люди, которым бы эти слова в уши, тебя не станут слушать - catch 22.

however wrote:
30th Jul, 2010 19:49 (UTC)
ты гениальна :)

(не подумай, что я в эйфории, просто понравилось :) )
however wrote:
30th Jul, 2010 19:52 (UTC)
О, у меня вопрос в связи с: зачем европы борются с паранджами?
Какое кому собачье дело?
Почему все должны принудительно показывать лицо?
Развинчивают ли винтики в лодке те, кто носит, или наоборот, те, кто делает из какой-то тряпки проблему?
А уж тем более непонятно почему нельзя носить платки и паранджу в университет или коледж: разве тот факт, что женщины уже там учатся, не говорит о том, что они достаточно свободны и не лишены своих прав?

Ты - философ, у тебя наверняка есть идеи по этому вопросу.
А я не первый год в загадках :)
nasha_sasha wrote:
31st Jul, 2010 21:04 (UTC)
Может, так надо чтобы девочки не посылали на экзамены "виртуалов"? А то они найдут какую-нибудь умницу, знающую все ответы, и отправят ее вместо сибя? У нас раньше, например, водительские права были без фотографии, кто угодно мог придти и сказать, скромно потупив глаза: "Я Саша, пришла здавать" - а сама Саша, может, как курица машину водит и экзамен никогда не здаст? Тут этим многие пользовались, пока не ввели фотографии на права.
however wrote:
1st Aug, 2010 06:00 (UTC)
Это самые остроумное мнение, которое мне доводилось читать по данной теме :)
( 6 comments — Leave a comment )