?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Пьяница должен быть плечистым, рослым мужчиной в пальто и в пыжиковой шапке. Голос у него должен быть густой, низкий. Тогда его пьянство будет восприниматься окружающими с уважением. Его выходки будут терпеть и говорить о нем благодушно. Некоторые празднества даже будут требовать присутствия такого человека, например свадьбы. Иначе и свадьба не свадьба, без таких.

Но горе маленьким, щупленьким алкашам, таким как Эмиль Салманов. Их никто не любит, и их пьянство - последний, прощальный упрек от имени всех, кто терпит таких жалких, ненужных людей.

Салманов родился в какой-то из республик, в той или иной, в зависимости от версии. Законченных высших образований у него тоже было несколько, по обстоятельствам. Сам он занимался поддтаскиванием чугунных чурок в сталелитейном цехе. И всегда при этом пил, и всем врал, что никогда не пьет.

В начале глухих девяностых годов он приехал в Англию, и попытался раскрутить тут какой-то подозрительный бизнесс, рассказывая всем, что он только что прибыл из Ирана. Однако, потенциальные партнеры не закрыли глаза на его позорное пьянство, и его очень быстро оставили не у дел.

Потом он долго издавал какой-то "первый и единственный" бизнес-справочник по Азербайджану. Раскупали этот справочник плохо, поэтому Салманов решил стать нефтяным переводчиком. Еще бы, человек родом из Баку! И знает азербайджанский, помимо русского и английского. Однако, когда мистера Уоррена (так он изменил написаниме фамилии своей жены Милы Ворон, которую он присвоил), когда мистера Эмиля Уоррена попросили перевести что-то с азербайджанского, выяснилось, что Эмиль азербайджанского не знает. "А как же Баку?" - недоумевало начальство - "Вы же говорили, что родились там..." Впрочем, они списали это на природный алкоголизм этого маленького, нечестного, закомплексованного и не очень удачливого человека, к тому же действительно пьющего.

Далее он открыл свой типографский бизнес, купив Макинтош, сканнер и лазерный принтер. Об успехе этого мероприятия можно не рассазывать.

Далее наступила эпоха дот-кома. Эмиль долго рассказывал мне о каком-то своем особом бизнес плане и особом сервере от "Ай-Би-Эм", который достаточно только установить - "и никаких провайдеров не надо". Он его действительно установил, потратив несколько тысяч фунтов на "Internet Ready Pentium File server". Потом он подсоединил к нему свой домашний модем и стал ожидать большого наплыва покупателей, которые должны были выйти на его модем напрямую, ибо к собственно интернету этот сервер подключен не был. "Интернет - это КОНЦЕПЦИЯ!!" - наглея, начинал покрикивать на меня Эмиль, когда я пытался объяснить ему, что провайдер все-таки нужен.

Свою юную подрастающую дочь он хотел отдать в армию солдаткой. Ибо это было единсвенное место, где, по его мнению, "ее смогут чему-то научить". Дочери в тот момент было четыре года.

Потом мы рассорились, когда Эмиль захотел скинуть меня с одной переводческой подработки, за которую хорошо платили. Мила Уоррен, настоящая фамилия которой была вообще Алиева, тоже хотела там работать. Мы переводили всякую дрянь на английский и нужно было приходить к 9.30. Понятное дело, что я иногда опаздывал. Эмиль, выждав нужное количество моих опозданий, пошел к начальству и сказал, что "ему стыдно работать в одном коллективе с таким человеком как Тельников".

Начальство, кажется, послало его, ибо никто не любит маленьких алкашей. Но вот мне действительно стало стыдно, что я за деньги продался в такой гадюшник, и я просто не вернулся на работу на следующий день. И даже не забрал от туда целую гору своих словарей по нефтегазодобывающему горизонтальному бурению. Без каки-либо объяснений о причинах срыва "архиважного для наших вкладчиков проекта" - или чему там мой уход стал причиной.

Что теперь делают Эмиль Салманов и Мила Алиева-Уоррен я не знаю. Но мне известно, что Мила Уоррен часто орет на своего мужа, используя экзотические азербайджанские ругательства. Ибо никто не уважает маленьких алкашей, даже их забитые жены.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
karaulov wrote:
5th Feb, 2002 02:55 (UTC)
прелесть
pechersk wrote:
5th Feb, 2002 05:26 (UTC)
Ура!
Отлично, Саша, пишите!
gunilla wrote:
5th Feb, 2002 11:51 (UTC)
Тебя и так уж расхвалили, так что я как бы и не нужна .. Но все же - ну ВОТ!!!! Больше отбора, потому что иногда ты просто ГОНИШЬ, а часто ( как сейчас) - классненько ПИШЕШЬ! Ну мило как!
nasha_sasha wrote:
5th Feb, 2002 12:38 (UTC)
Re:
Спасибо, душа моя. Рад, что тебе понравилось. Но, с другой стороны - я же не подписное высокохудожественное издание. Иногда хочется ГНАТЬ, вот я и гоню, особенно когда ничего интересного на ум не приходит. Так что уж терпи меня...
gunilla wrote:
5th Feb, 2002 14:34 (UTC)
Re:
У тебя небось в столе - уже полное собрание соч. Как быдто ты прямо так из руки пишешь! :)
...Все гуторят про ети краши - а я даже не могу узнать, есть они у мени чи нет ... :(
( 5 comments — Leave a comment )