?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Край земли"

  • 16th Aug, 2010 at 5:36 AM
grafiti
Щас один за другим приснилось два соверженно изумительных "по качеству" сна. А мне сны сняцца очень редко, может раз в год я не знаю. Ибо обычно я, выражаясь по-английски, sleep like a log ("сплю как полено") и ничего во сне не ощущаю.

В первом сне я вернулась на один день в Москву, посетить какой-то жжешный не то фестиваль, не то что - где должны были играть мою музыку. Но когда я приехала, один жжист, ответственный именно за мой номер, исчез. Я приезжаю на сборище, миня "в списках нет". Зато было безумно приятно многих встретить уже в вестибюле. Захожу, там зловредная девка в кассе сидит, миня не пускает. "Девушка вас тут не записано". Говорю ну как же так. Она, неохотно: "Хорошо, покажите паспорт". Показываю. В паспорте разумееца написано, что я это я. Та начинает цепляться: "Не верю. Вон даже печать криво поставлена". Я говорю: "Ну щёж вы Маня прям так хамите", та миня сразу пустила. Это оказываецца была магическая фраза.

Ну, все сели. А миня из программы уже исключили. И вдруг, вопреки ожидаемому, зазвучала моя музыка первым номером. Прозвучала минуты две - и оборвалась. Оказываецца, устроитель все-таки сумел, вопреки запрету, протащить мой номер, но заведующий пришел и прекратил исполнение. Устроитель потом вышел, в джинсах, и мне шепчет: "Извини. Ты понимаешь, там у них такой междусобойчик, там одни сплошные интриги". "Понимаю" - говорю. А сама свечусь от радости, потому что стоко многих знакомых по жж увидела. И сидела рядом с одним-двумя самыми близкими друзьями.

* * *

Во втором сне ловили какого-то международного вора, который вывозил драгоценности на огромную сумму - не то просто похожего на Березовского, не то это Березовский и был. Каким-то странным образом я оказалась отвествтенной за переправку этого добра за границу. Там надо было все каким-то сложным образом все упаковать. А я во сне была "за наших". И он это почувствовал и что-то заподозрил. Короче, я попала к нему в заложницы. В самый последний момент он изменил маршрут поездки и запер сибя вместе с мной в каком-то заброшенном московском особняке. Запер двери, заставил миня все это распаковывать и пересчитывать, так как ему показалось, что груз подменили.

А в ворота стали ломицца. Он говорит, выди и соври им что-нибудь, а если что им выдашь, то я тибя пристрелю. Я вышла, а там стоят наши. А сама на дуле "Березовского". Ну они сразу все поняли. Я им говорю фальшивым голосом: "Закрыто на обед" - а сама так глазами незаметно повожу в сторону двери. Короче его поймали, миня освободили, потом возвращаемся домой "всей бригадой", в обратном порядке проходя все комнаты, через которые мы с "Березовским" до того прошли, а самая последняя дверца оказалась ведущей прямо в море - типа, мы не то на вертолете, не то на корабле. Я ее распахнула и прям чуть не свалилась в бурлящий океан. Типа, там был "край земли".

Инстинктивно успела схватицца одной рукой за поручень на металлической дверце, удержалась. Некто дружественный миня поймал сзади, помог выкарабкацца - и еще пошутил: "Оригинальый способ бросить курить". Я засмеялась, больше не от шутки, а от радости, что во сне я была такая ловкая и цепкая - не токо от пули бандита ушла, но и в море не свалилась, оттого я и выжила всю эту передрягу и вот теперь с вами.

А то бы так и сгинула в бурляющую темными разводами и кипяющую белыми барашками неизвестность :)


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zaec wrote:
16th Aug, 2010 05:19 (UTC)
Приснится же!
leoramschtain wrote:
16th Aug, 2010 07:05 (UTC)
Березовского во сне увидеть - к брюликам
nasha_sasha wrote:
16th Aug, 2010 22:13 (UTC)
У миня уже есть - два. На кольце.

А вот жемчужные серешки, это да. Можно. А то мои старые растворились в растворителе.
leoramschtain wrote:
17th Aug, 2010 02:33 (UTC)
К жемчугам снится Жан-Ив Кусто
( 4 comments — Leave a comment )