?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Etc etc etc

  • 29th Aug, 2010 at 6:21 PM
grafiti
А приключения наездницы развивались так.

Одетая во все конькобежное, с рюкзаком за спиной, я решила подождать пока высохнет асфальт после дождя. Вяло втыкала в ЖЖ, прочитала полемику Татьяны Толстой против Курицыной ("вы умрете благоухая ботоксом" (с)ТТ), я такое не люблю. Проверила, не написали ли мне интересньненьких каментов - нет, не написали. Ну ладно, думаю, поеду по мокрому асфальту катацца.

И поехала. И как раз погода как бы начала меняцца в лучшую сторону, но как-то странно: солнце и сумрак менялись буквально каждые несколько секунд, я такого никогда не видела. А в ушах свистел дикий ветер, у миня даже поначалу разболелась голова от шума. В Англии вообще очень ветренно, от этого все мелкие предметы давно улетели, а крупные предметы на улице всегда к чему-нибудь привязаны, часто к мешкам с песком. Или, как любят делать владельцы мелких лавок, привязывают наземный магазинный плакат к десятилитровой бутыли с водой. Так он не улетит. И даже ветки от деревьев не отламываюцца, ибо все что можно уже сто лет назад унесло ветром, остались токо наиболее могучие ветки, которые любой ветер переживут.

Кароче, катаюсь на пустынной парковке возле парка. Я там часто упражнясь в выписывании всяких кренделей по асфальту, "миня все знают".

И тут выходит охранник парка. "Тут на роликах нельзя, мэм" - "Почему?" - "А вдруг вы с кем-нибудь столкнетесь, мэм" - "А вдруг ты тоже с кем-нибудь столкнешься?" - "Я не столкнусь" - "Ну тогда я тоже не столкнусь" etc etc etc. Он понял, что миня не переговорит и достал козырную карту: "Это публичное место, тут нельзя на роликах". Я ему говорю, что весь парк - публичное место. Он говорит: "Ну хорошо мэм, если вам не хочецца платить внимание тому что я сказал, я буду вынужден, к своему прискорбию, вызвать полицию" - "Ну и вызывай свою блин полицию" - рассердилась я.

Полиция, естественно, не приехала ("это не срочное дело", как они в таких случаях говорят) - я специально подождала их прихода. Но настроение этот охранник мне испортил.

А полиция в прошлый раз сама на миня пялилась из машины с мигалкой, смотрели как я катаюсь. И ничего мне не сказали. Так что не надо миня на понт брать.

С испорченным настроением я перешла на другую сторону, где за деревьями и чугунной решеткой расположен местный концертный зал. Рядом с ним - асфальтовая дорожка, метра четыре шириной, ведущая через мемориал "против немцев" на местное кладбище, а оттуда - вниз, в темные аллеи. Я эту дорожку называю "долиной смерти" - так как она очень плавно начинаецца, а потом заканчиваецца довольно крутым спуском в никуда, в какие-то заросли. По неопытности на ней можно развить такую скорость, что потом не остановишься собственными силами - я пару раз в эту ловушку попадала. Единственное спасение - это на полном ходу свернуть на травку и кубарем по ней покатицца, по крайней мере не разобьешься очень сильно.

Ну думаю, буду катацца по долине смерти.

* * *

А в самом начале долины смерти у миня есть дружественные силы. Это небольшая группка пожилых сербов, которые туда ходят играть в нечто наподобие крикета, но с огромными, подозреваю костяными, шарами - каждый размером с голову теленочка, а то и буйволеночка. Как эта игра у них называецца я не знаю. Надо эти шары катать по земле и бурно комментировать.

Но сербы миня любят. Они все - мощные, высокие, разной степени толстоты - от толстых до очень толстых - с одинаковыми седыми чубами как у Шеварднадзе, с маленькими глазками-изюминками, в тренировочных штанах. Ухаживают за мной они очень слаженно и все вместе: "Васко, ты ей нравишься" - "Нет, ей надо парня помоложе, я же вижу" - "Тогда я подхожу, мне тридцать лет - а ей по-виду не больше двадцати семи" - "Нет, ты ей не подходишь, ей надо богатого" - "А вот я как раз богатый" etc etc etc.

Справедливости ради надо сказать, что и я с ними кокетничаю. Когда я знаю, что они на миня смотрят, я для них делаю какой-нибудь особенно изящный пируэт. А когда они начинают "сватацца", я смеюсь и прикрываю лицо руками, типа покраснела.

Главный серб, по имени Джордо, признялся мне, что он "не женат". Потом он мне рассказал, что ему принадлежит больше половины пабов в нашем городе. Я ему рассказала, что в Лондоне одно время дружила с сербом-миллионером по имени Лялич.

* * *

Лялич был миллионер, но из искренне щедрых. На свои вечеринки он приглашал человек по 200-300, причем отдавал предпочтение "творческой молодежи" - в которую входила и я. В саду Лялич зажаривал целого бараньчика, начиненного поросенком, а поросенок - уткой, а утку еще начиняли чему нибудь, etc etc etc. Рядом всегда штабелями были уложены ящики с коньяком, виски, вином. Стол ломился от вкуснейших пирогов, начиненных самыми разнообразными вкусностями. Их собственноручно пекла жена Лялича.

В определенный момент торжества Лялич приглашал гостей подняцца по крутой винтовой лестнице в особую комнату, "отуда хорошо видны звезды".

Особое предпочтение Лялич отдавал сербам и русским - он их приглашал к сибе токо по одному этому признаку. В результате в Лондоне было огромное количество молодых людей, которые или познакомились у Лялича, или знали Лялича и при встрече друг с другом выясняли, что знакомы с ним.

У Лялича, помимо того, было несколько молодых красивых дочерей, это тоже способствовало, так как молодые люди всех мастей ухаживали за ними целыми табунами.

Да Лялич и сам был "парень что надо в этом смысле". Я не буду вдавацца в подробности, но скажу лишь, что женщин Лялич *обожал*. И умел их совершенно волшебно очаровывать, всех возрастов и конфессий.

* * *

Я рассказала Джордо про Лялича. "А что, мы тоже бараньчика в прошлый раз зажарили. Прямо в этом парке. И никто ничего не сказал!" - вскинул он на миня свои изюминки. "Я тибя тоже приглашу в следующий раз!"

Уже не первый раз мои сербы просят, чтобы я с ними поиграла в костяной мяч. "Это просто, мы тибя научим!" - но я богобоязненно каждый раз отказываюсь играть в костяной шар. "Я не смогу, у миня не получицца" - предельно кокетливо уверяю я их.

* * *

После сербов каталась по долине смерти, все было хорошо. Пока, в очередной раз, не случилось непредвиденное: пока я, на полной скорости, со свистом неслась по долине смерти, намереваясь в самом конце въехать на некий холмик, который бы остановил миня, на дорожку впереди миня вышла маман с коляской.

А остановицца на такой скорости нельзя, вы помните?

В нормальной ситуации я бы спокойно объехала маман с коляской и свернула бы на холмик, но я неслась так быстро, что я решила, что маман перепугаецца.

А я знаю, что такое ходить с коляской, когда вокруг всякие безголовые носяцца, кто на микроскопических мопедах с оглушительным звуком, кто на досочках, кто вот на роликах по долине смерти упражняецца.

Попыталась зделать power-slide - когда ты одной ногой поворачиваешься назад а другой под углом начинаешь тормозить, поставив конек поперек дороги. Но получилось слишком резко, я не смогла затормозить и токо успела со всего разгона переехать на траву.

Но трава была мокрая, и вместо того, чтобы проскользить по ней, я сразу увязла в глине и полетела кубарем вверх ногами!

Маман с коляской были слишком далеко, чтобы это заметить - что я их спасла от испуга. А я, хоть и не расшиблась, но перемазалась в глине, которая красиво пропечаталсь ярко коричневыми разводами на моем черном тренировочном костюме - как будто по мне "ходили ногами".

Ужасно позорно :)

* * *

В таком виде, с растрепанными волосами, перепачканая глиной, я явилась в продуктовый магазин Tesco Metro, чтобы купить еды. По последним воспоминаниям еду я покупала больше месяца назад. А тут вдруг поняла, что у миня кончилось сразу все: порошок для стиральной машины, кофе, чай, соль. И решила, что пора наведацца.

Купила много чего полезного, включая мед, виноград, французский хлеб и утиный паштет.

И бутылку розового вина, которую я щяс пью и пишу этот постинг :)

Cheers!


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mats_gunnar wrote:
29th Aug, 2010 17:30 (UTC)
прелестный получился рассказ.катишься, катишься...а вокруг столько интересного, столько приключений! молодец.
warsh wrote:
29th Aug, 2010 17:34 (UTC)
Бурная у тебя жизнь.
kostyad wrote:
29th Aug, 2010 17:46 (UTC)
как же вам неповезло так вляпаться в глину -значит не только в петербурге но и у вас везде глина
pinguinchen wrote:
29th Aug, 2010 18:08 (UTC)
волшебная саша
alegza wrote:
29th Aug, 2010 21:30 (UTC)
Читаю и улыбаюсь. Спасибо за позитив! :)
barabek wrote:
30th Aug, 2010 16:07 (UTC)
Спасибо
so_what wrote:
5th Oct, 2010 06:48 (UTC)
>>Полиция, естественно, не приехала ("это не срочное дело", как они в таких случаях говорят)

а я помню летом полицию вызывал водитель автобуса, который ругался на пьяного поляка, втащившего в автобус велосипед. а в автобусы того типа вроде нельзя с великом. поляк отказывался выходить и выносить велик, а водитель отказывался ехать дальше. мы стояли минут 8. потом приехала полиция, вынула поляка с великом и выписала ему штраф
в Германии походу все дела для полиции срочные :)
( 7 comments — Leave a comment )