?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эссе "Папа"

  • 19th Sep, 2010 at 12:25 AM
grafiti
Я очень рассердилась на Папу Римского, так как случайно попала в самый эпицентр его триумфального шествия через Вестминстер в пятницу.

По поводу этого великого проишествия они блин перекрыли все дороги и мне пришлось пробирацца по какому-то совершенно ущербному подземелью напротив парламента, а потом я попала в толпу восторженных хорьков, под походный синтезатор поющих Хвалу Папе. Этот походный синтезаторчик мне напомнил фильм "Александр Невский", там у тевтонцев был такой тоже походный орган с пятью клавишами и шестью регистрами, на нем рыцарь в шлеме с рогами тремя пальцами выводил какую-то мутоту (Прокофьеву понадобилось специально сочинить "какую-то мутоту" для этого кадра, у него хорошо получилось между прочим, да и вообще вся партитура "Невского" прекрасна, особенно веселая музыка, под которую немцы в доспехах тонут в черной воде Чудского озера - "приятно смотреть").

Но до того, как я попала в толпу восторженных хорьков, я все же зделала попытку пробрацца по запрещенной улице - а именно по Вестримнстер Бридж, ибо мне реально влом в коньках по ущербному подземелью идти.

Просочилась через турникет - или как это называецца? - сквозь "Заграждение от Людей" - и вкрадчиво подкатила к двум полицейским. "Я понимаю, что произошло великое событие - с нами Папа, но мне *очень* *надо* проехать, плиз" - говорю.

Нет, нельзя.

Хорошо, говорю. А попаду ли я на ту сторону, если пойду по подземному переходу?, - спрашиваю.

"Я не знаю, мисс, куда вы попадете если пойдете по подземному переходу, но вам сейчас здесь нельзя быть, уходите" - объявил краснощекий полицейский в куртке ядовито-зеленого "кризисного" цвета. В такие они переодеваюцца в периоды национальных бедствий, например когда выпал снежок.

Ах так, говорю. Хотела по своей привычке метнунцца вправо, метнуцца влево, развернуцца и, на прощанье сверкнув коньками, скрыцца за поворотом - и пусть они миня всем взводом догоняют. Люблю играть в салочки с придурками :)

Но напряженное лицо краснощекого выдвиженца кризисной бригады ("охранять мост от врагов Папы", это ведь такая высокая доверенность) миня остановило. Еще откроют по мне стрельбу. А если у миня все ноги будут в царапинах от пуль, как я потом буду в коротком платье без стыда на Людях показывацца?

"Почему бы тибе тогда не женицца на Папе, раз ты такой подобострастненький, блин?", - токо и пробурчала я, уходя. Вопрос, конечно, был риторическим. Но "тем не менее".

* * *

И спустилась в ущербный подземный переход, на выходе из которого я и очутилась в толпе хорьков. "Он уже проехал?" - в экстазе один спрашивал другого. "Ждем-с" - со следами недавнего просветления на лице отвечал другой хорек. Третий хорек уже пел под синтезатор что-то очень простое и светлое. Петь на улице по случаю проезда Папы - это ведь такая высокая доверенность.

В толпе на роликах двигацца *невозможно*. Обязательно на кого-нибудь наедешь всеми восемью колесиками, а они сразу гвалт поднимают. Как будто трудно организованно расступица и дать мне дорогу, раз уж Папа все нормальные улицы перекрыл.

Прям "ходынку" устроили, фе. Придумала стишок по этому поводу:

* * *

Великий Папа к нам приехал
Пред ним мы все упали ниц
Горим стремленьем бить из пистолета
Всех на роликах гоняющих баловниц.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
martens wrote:
18th Sep, 2010 23:34 (UTC)
Подобострастный!

Как это будет на английском?
nasha_sasha wrote:
18th Sep, 2010 23:43 (UTC)
Так и будет, servile. "Зла на них не хватает".
( 2 comments — Leave a comment )