?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желтые рысьи глаза

  • 24th Oct, 2010 at 1:27 AM
grafiti
Началось с того, что как бы незаметно участились "случаи недовольства" немецких туристов ввиду якобы плохого к ним отношения в Англии.

На самом деле отношение было нормальное. Ну, скажем так, "терпимое". Понятно, мало кто их любит. А уж в Англии особенно. Они тут "хуже французов". Но формально никакие законодательные права не были нарушены - это в данном случае важно.

Тем не менее случаи участились. Одному не понравилось как его, допустим, в магазине обслужили. Другой потребовал, чтобы возле собора святого Павла убрали скромный мемориал "против немцев" - меомориал, разумеецца, не убрали. Потом были случаи прямой угрозы - одного немца ахнули кулаком в спину, а сами убежали.

Немцев, тем временем, стало прибывать в Англию все больше и больше. Приезжали целыми туристическими автобусами с черной надписью "Дойчланд". Выходили из автобусов целыми штабелями, многие в военных формах.

В один прекрасный вечер я шла по узкой улочке возле парка, ветер шелестел разбросанными немецкими листовками. Запомнился такой эпизод: огромная немецкая овчарка на длинных ногах подошла к детской коляске и стала мощной струей бессовестно ссать прямо в лицо ребеночку. Тот стал плакать. Пробегающий мимо фельдфебель ласково погладил овчарку по голове, двое немецких солдат в квадратных касках на другой стороне дороги весело замахали руками, дескать "правильно, правильно, песик, так с ними и надо!"

По соседней улице с грохотом поехал немецкий танк, за ним - толпа немецких солдат, расталкивающих английских прохожих.

И я поняла, что "началось нечто страшное" - немцы в очередной раз хотят устроить войну. Уже устроили - просто пока ее не объявили официально. И я решила, что надо срочно что-то делать.

Каким-то образом я, поплутав по дворам, вышла к дому Главного Немца. В саду у них уже шло веселье: празднично одетые гости поднимали бокалы "за скорую победу", сам Главный восседал на деревянном, нескоро сбитом троне, фрау Главная в красивом розовом платье "поросячьего цвета" щебетала на немецком, встречая новоприбывших гостей.

В руке у миня само собой оказалось ружье.

Я подошла прямо к саду, как можно ближе - сам Главный, в кителе серого цвета, сошел с трона и подошел к своей фрау. Когда они оказались рядом, я тщательно прицелилась и выстрелила прямо в поросячий лоб фрау. От неожиданности та глупо улыбнулась, присела - и стала оседать. Удивленный супруг вскрикнул: "Ядвига, да что с тобой?" - у тут увидел у нее в левой стороне лба дымящуюся дырочку от пули.

И мнгновенно обернулся, вскинул на миня свои желтые рысьи глаза.

Второй выстрел попал ему аккурат промеж желтых рысьих глаз.

Так закончилась эта странная война, не успев толком начацца.

Странный, но поучительный сон, не правда ли?


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
krysochka wrote:
24th Oct, 2010 01:57 (UTC)
Класс!
leoramschtain wrote:
24th Oct, 2010 02:09 (UTC)
Ядвига - полячка
krysochka wrote:
24th Oct, 2010 03:27 (UTC)
Так это ж сон!
franc_tireur wrote:
24th Oct, 2010 05:53 (UTC)
онирическая футурология, сказал бы я, - не просто сновидение чародея ))
pppirate wrote:
24th Oct, 2010 07:52 (UTC)
страшный сон
shpinatus wrote:
24th Oct, 2010 18:47 (UTC)
сцена с собачкой как-то врезается в память - жуть!
picassopainting wrote:
28th Oct, 2010 12:31 (UTC)
Саша,

совершенно не в тему - весь этот сезон хочу Вам сказать - мне кажется, нынешняя рекламная кампания Fendi вдохновлена Вашим образом.
Девушку стилизовали под Вас, хотя куда им...

Надеюсь, Вы воспримите как комплимент
nasha_sasha wrote:
29th Oct, 2010 00:07 (UTC)
Надо будет посмареть :)
( 8 comments — Leave a comment )