?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Как у ракеты - с ее несколькими "ступениями отчуждения" - сначала боковые штучки отваливаюцца, потом допустим центральные - а потом она в свободном полете парит в неземных высотах куда ей надо - так и у миня с этим вашим жж.

Можно это проследить хронологически. Первая ступень отуждения - когда перестаешь автоматически всех кто попросился добавлять во френды. Начинаешь думать "Я вам не резиновая".

Вторая - закрываешь доступ анонимусам (эти могут просто "съесть" как допустим, я наблюдала как стайка муравьев напала на крупного кузнечика и всего его выела изнутри, осталась токо сухая шкурка, да и ту погрызли).

Третья - закрываешь доступ нефрендам - эти еще хуже, "аргументированно резонерствуют по любому поводу", им неважно с кем и о чем спорить, "лишь бы да".

Четвертая - перестаешь получать каменты по почте - после того как мой ящик, посвященный каментам из жж, разросся до 800 мегабайт, я поняла, что "больше не могу".

Пятая - перестаешь комментить в популярных журналах, там твои каменты отслеживают спамщицкие машинки и каждый раз после камента ты получаешь несколько десятков новых френдов - все "тематические блоги", от свадебных фотографов до "послушайте нашу группу" и "а вот я специалист по стратегии вашего бизнеса" или там "лерек".

Шестая - стираешь все сообщества, тобой созданные - их начинают непрерывно бомбардировать "ларьки" и "конференции" - становицца "просто противно".

Седьмая - начинаешь что-то записывать "токо для сибя", под картинку с задумчивым глазом вместо замка.

Одним словом, много степеней отчуждения нужно пройти Крупному Кузнечику в жизни прежде чем - - -


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tundrietta wrote:
8th Nov, 2010 03:28 (UTC)
изящно и очень логично
blanqi wrote:
8th Nov, 2010 06:31 (UTC)
Будет жаль...
lesnyanskiy wrote:
8th Nov, 2010 06:50 (UTC)
ОЧЕНЬ и очень образно и правдоподобно (правдиво, вернее)
Из тех кого я зафрендил, многих не читаю, и не вычеркиваю лишь из вежливости. Но, к твоему журналу, Саша, у меня по-прежнему интерес самый живой
tempika wrote:
8th Nov, 2010 08:07 (UTC)
ох, да :(( жалко...
great_auk wrote:
8th Nov, 2010 12:00 (UTC)
Как в 'the very hungry caterpillar' (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Very_Hungry_Caterpillar), где главный герой пробовал то и пробовал это, потом изолировался что-бы "обдумать прожитое" и в конце концов стал a beautiful butterfly.
( 5 comments — Leave a comment )