?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22nd Oct, 2001

  • 10:18 AM
grafiti
Прошедшей ночью мы с Bavilsky обсуждали всякие интересные вещи, в ходе чего я полностью убедился в том, что прогрессия типа эстеткиа -> этика -> Бог, в качестве "правильной" последовательности духовного развития, является одной из наиболее неэффективных, если не сказать попросту ложной. В *духовном* развитии прогресс начинается с последнего из перечисленных компонентов, и им же заканчивается, иначе это уже не духовный, а какой-то другой прогресс. И идти предварительно в эстетику для этого вовсе не обязательно.

Предложенный мной подход (т.е. что стяжание Божественных благ лучше начинать непосредственно с Бога, а не со светотени Борисова-Мусатова) решает еще одну проблему: к дворнику теперь не обязательно подходить со строгими вопросами типа: "а достиг ли ты Божественного в своей профессии?".


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krylov wrote:
22nd Oct, 2001 05:50 (UTC)
Это я бы отнёс вообще ко всем теориям "восхождения", начиная с платоновской - постепенно переходить от попки мальчика к его душе, а там уж и к Душе Мировой, и - - -.
Всё это сводится к попыткам заниматься одним, как бы имея в виду нечто совсем другое. Типа - "я не просто так мальчика ебу, а - - -".
А вот - - -.
nasha_sasha wrote:
22nd Oct, 2001 05:59 (UTC)
Есть у меня один знакомый, который по этому поводу обычно говорит так:

"Секс? Ну, один дюйм еще не считается. Два дюйма тоже еще не счатается. Три дюйма..." и так далее. Вопрос: с какой глубины проникновения в тело женщины начинается уже *настоящий* секс?

Кстати, эта тема прямым образом выводит нас на разговор о неверующем провославном Гиренке, но об этом - как-нибудь при встрече, а то меня тут засудят прекрасные дамы, и правильно сделают.
( 2 comments — Leave a comment )