?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Заказчики"

  • 14th Nov, 2010 at 8:15 PM
grafiti
Мы все знаем, на какие глубокие (по мерзости) поступки способен порой пойти Человек за деньги. Тут полный спектр: от "толкнуть в спину", "предать" до "убить-взорвать" и т.д.

Но удивительно, что с такой же легкостью за те же самые деньги Человек готов пойти на полностью противоположное: быть умным, воспитанным, образованным, преданным и дружественным.

Просто не все умеют правильно заказчика выбрать.

* * *

Конечно, мне возразят, что бывают и исключения: скажем, ну вот любит он "убивать-взрывать" не за деньги, а просто так. Или наоборот - он, допустим, умный-воспитанный просто по природе, да еще и сам заплатить готов за то, чтобы таким оставацца, ибо вот ему это важно.

Но чаще это все-таки "продиктовано заказчиками".

* * *

Бывают исключения и такого типа: он, допустим, берет деньги на некое зло, "а сам хороший" (как в фильме "Леон"). Или наоборот, ему платят чтобы он был умным-воспитанным, а он берет деньги, "а сам хамит и подличает".

Но таких не любят.

* * *

Есть, наконец, и последний вариант: не делать ни добра (ибо кому-то это добро - зло), ни зла (ибо кому-то это зло - добро), а "просто брать деньги". Как сказал поэт:

Жить на вершине голой
Писать простые сонеты
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.

* * *

Лично я предпочитаю быть умной, воспитанной, образованной, преданной и дружественной не по лицензионному соглашению, а просто потому что я вообще такая. И даже в закрытой темной комнате без окон без дверей я все равно такой буду оставацца, бесплатно. По барской прихоти.

Но при этом я предпочитаю, чтобы всякие мои хорошие качества ценились, а не воспринимались как "бесплатное приложение к воскресному выпуску газеты Таймз" - а если их не ценят, то ничего, я найду тех, кто заценит. А те пусть страдают.

Ну и чтобы всякие нехорошие мои качества тоже не особо акцентировались :)


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kostyad wrote:
14th Nov, 2010 20:24 (UTC)
в россии многие преступники не будут делать ничего плохого если им будет гарантирован самый минимум -место где спать и мыться -немного дешевой еды и дешевая одежда -но когда они выходят из тюрьмы или лагеря и устраиваются на работу за свою зарплату не могут снять комнату покупать еду и одежду и тратить на транспорт не гоаоря о том чтобы содержать семью и так живут не меньше 30 проц работающих в россии
nasha_sasha wrote:
14th Nov, 2010 22:50 (UTC)
В Англии дают пособие по безработице - что-то около 65 фунтов в неделю. Это десять пачек сигарет или одна поездка на поезде Бирмингем-Лондон (час езды). Или полтора бензобака бензина.

А из этого еще надо платить за газ/воду/электричество.
m_a_r_g_0 wrote:
14th Nov, 2010 21:58 (UTC)
такие качества должны не просто ценить, а ценить двух-трех кратно, так как делать зло за деньги, на много проще, чем оставаться собой
realiza wrote:
14th Nov, 2010 23:51 (UTC)
Саша, такие девушки как ты делают мир лучше!

Если милостью Б-г я таки перейду из первой главы онегина(дика дика дика дика, сидела дико у окна, хи-хи), во вторую и найдётся мне где-то князь, с дворцом и длительными командирофками, непременно позову тебя к себе)
nasha_sasha wrote:
15th Nov, 2010 00:05 (UTC)
Договорились, ангел :)
barabek wrote:
15th Nov, 2010 17:12 (UTC)
Прекрасная и мудрая Саша.
Такая молодец.
( 6 comments — Leave a comment )