?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы спим как ангелы

  • 11th Feb, 2002 at 12:47 AM
grafiti
В моей жизни было несколько легких побед. Это были женщины, добиться расположения которых было очень просто: достаточно было взять их за руку. Для них я был предметом вожделения, по тем или иным причинам. Я с грустью думаю о том, что все-таки воспользовался этим природным неравноправием, которое возникает при общении журавля в небе и синицы в руках. Одному из них слишком легко всего добиться, а другому - слишком сложно.

Обожающая женщина, более того, вредна еще тем, что после общения с ней мужчина действительно начинает верить в то, что он - прекрасный любовник, что он блистательно умен, что он, наконец, потрясающе красив и что во сне он "спит как ангел".

Истина начинает открываться лишь в общении с себе подобными. Когда встречаются два "журавля в небе", то одному из них (или обоим) приходится очень быстро привыкать к осознанию того, что во сне он не спит как ангел, и что высота его полета уже не кажется такой поднебесной.

У меня ушло много времени, чтобы научиться общению с себе подобными. Слишком уж сложен, непредсказуем и изобретателен этот вид. Но зато такое общение гораздо больше соответствует "правде жизни", и реже вводит людей в разного рода заблуждения относительно того, что же они действительно значат. Длинные перелеты даются не легче, а гораздо труднее, чем подпрыгивание спичечными ножками на деревянной кормушке, созданной талантливой рукой певроклассника на уроке труда.

Но себе подобные встречаются редко. И, даже когда встречаются, то многие из них продолжают думать, что спят как ангелы. Ибо слишком долго кормились в кормушке ниже своего калибра...

Но их можно понять. Ведь мы действительно спим как ангелы :-)


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
zombi wrote:
10th Feb, 2002 17:38 (UTC)
А я никогда не сплю.
limonka wrote:
10th Feb, 2002 17:57 (UTC)
Спящие мужчины похожи на детей, маленьких детишек, чистых беззащитных и невинных,
nasha_sasha wrote:
10th Feb, 2002 18:07 (UTC)
А уж женщины-то как на них похожи! Это одно из моих любимых занятий - наблюдать их сон.
limonka wrote:
10th Feb, 2002 18:52 (UTC)
Re:
возможно)))
за женщинами не наблюдала
kuzya wrote:
10th Feb, 2002 18:11 (UTC)
Ты все-таки иногда удивительно красиво пишешь! Сами идеи (с которыми я в данном случае не вполне согласна) уже даже как-то не хочется оспаривать. Летай уж, журавль ты наш! :)))))
limonka wrote:
10th Feb, 2002 19:04 (UTC)
нееее, орел
kuzya wrote:
10th Feb, 2002 19:29 (UTC)
Орел с сердцем жаворонка, вот кто у нас Тельников!
Я права, Саш?
nasha_sasha wrote:
10th Feb, 2002 19:48 (UTC)
Драгоценная моя,

мы же уговаривались, что в ЖЖ будем дистанцию соблюдать. Я тебя не для того сюда привел, чтобы ты про меня "правду и неправду" распространала. Пусть даже и лестную :-)

Ты вот сама свой дневник забросила, ничего не пишешь. Такой талант пропадает...
(Anonymous) wrote:
11th Feb, 2002 13:05 (UTC)
Скажите, Александр
высота Вашего полета достигает стратосферы, где живет следующая страта? Приходилось ли Вам наблюдать ИХ сон из своей кормушки?
nasha_sasha wrote:
12th Feb, 2002 04:33 (UTC)
Re: Скажите, Александр
Да. После журавлей идут чайки. И уже бесконечно, как мы знаем.
(Anonymous) wrote:
12th Feb, 2002 11:52 (UTC)
Вы меня успокоили:
бесконечность чаек гораздо оптимистичнее дурной бесконечности.
( 11 comments — Leave a comment )