?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Завораживающее ночное взрелище - замерзшая в лед и заиндевелая идеальной формы паутина у ворот дома, в косых лучах туского дворового фонаря. Трудно придумать что-то более готичное.

Приятный запах "топки" от домов - многие еще по-прежнему топят камины углем. У миня у самой в лондонской квартире был угольный камин, по-английски узенький. Я, правда, топила его дровами по глупости, токо со временем поняла все преимущества угля. Положишь в камин несколько тяжелых крупных углей - величиной с очень крупную картофелину - и они часами горят без огня, тускло-красные от жара.

А дрова сгорают за пять минут, а белая зола потом разлетаецца по всему дому, стоит токо ветру хорошенько дунуть в камин.

По пожарной лестнице деловито пробираецца лиса. Они всегда выглядят очень целеустремленными, на глупости не размениваюцца. По ночам или очень ранним утром иногда выходят хищничать, едят голубей, которым лень взлетать на деревья и они спят сидя на земле возле како-нибудь теплой трубы или люка для каких-нибудь подземных монтеров. Английские кошки голубей даже не ловят - они им, видимо, чисто по вкусовым ощущениям "надоели" (у нас уже был голубь в четверг, Луиза, а до того - в прошлый вторник, ну нельзя же так).

А вот лисы голубями не брезгуют - но чаще просто разворовывают пакеты с мусором, разбрасывая живописные подробности чьего-нибудь быта вокруг помойки. Ветер это потом разносит по всей улице - например, на одном из высоких деревьев у адвентистской цервки через дорогу уже несолько лет висит прочно надетый ветром на ветку синий пластиковый пакет, вызывая ощущение какого-то совершенно прикольного безобразия - но снять его никто, видимо, не может, так как он слишком высоко. "Что ж теперь поделать, раз так получилось".


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - ex_blue_olu - 7th Dec, 2010 05:17 (UTC)
nasha_sasha wrote:
7th Dec, 2010 08:11 (UTC)
Да, днем лису не увидишь. Подпольное животное.
shpinatus wrote:
7th Dec, 2010 20:06 (UTC)
Красиво описано. Красиво, как лисий хвост:)
nasha_sasha wrote:
7th Dec, 2010 22:16 (UTC)
Хи :)
( 3 comments — Leave a comment )