?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Эх пупсеки, все равно это все бесполезно.

До тех пор, пока выгодно занимацца закупкой госчиновников, будут занимацца именно этим, а не "чем-то таким духовным". Просто умные будут это делать тихо, а дураки - с песнями-плясками, постреливая из пневматики по совершенно случайным Людям - "просто так". За что, разумеецца, и поплатяцца в первую очередь. Но "тупым по природе" ведь этого не объяснишь. Ну, так им значит и надо.

* * *

Почему, например, это не так распространено в Англии? А потому. "Закупить" госчиновника, может, здесь и можно, но вот поиметь с этого что-то очень трудно - "все схвачено". По мелочам работают: фальшивые "университеты" с "дипломам" создают за взятку инспектору, паспорта с визами печатают "на сбыт в китай", людишками подторговывают, "техосмотр" проходят - но ведь это мелочи. "Занятия для Людей без образования".

Попытки поиметь что-то покрупнее с треском проваливались. Ибо это дело тут отслеживают. Кто кому скоко дал, что тот за это получил, все как на ладони. Поток денежных средств не спрячешь. Годами потом будут мусолить.

А тут - стал мэром, и сразу миллиардер. Кто, скоко покупателей, на какую сумму его "закупили"? Да много. На большую. Ну бизнес такой. "Имеет смысл потому что".

* * *

А надо, чтоб невыгодно было. Госчиновнику чего неприличного предложил - все. "На Камчатку поедешь, полковник". Ибо госчиновник - это тоже народное достояние. Как допустим "Боярыня Морозова". Каждый госчиновник целого персонала требует, чтоб за ними ухаживали, его чистоту берегли он него же самого, ломали ему схемы обогащения и т.д.

А иначе все так и будет.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
frost_wyrm wrote:
17th Dec, 2010 21:18 (UTC)
нам на уроке политологии дядя сказал, что не токо "все так и будет", но будет и совсем ужасненько через лет 5-6, если что-нибудь срочно не изменицца.
говорил это с чуть заметным злорадством:
ему хорошо, он и так уже старенький ))
nasha_sasha wrote:
17th Dec, 2010 22:12 (UTC)
Как сказал Л.И.Брежнев, "... но намечаецца и противоположная тенденция"
( 2 comments — Leave a comment )