?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утопия "Николь Кидман"

  • 28th Dec, 2010 at 9:55 PM
grafiti
Все равно "порядка не будет".

Чтоб "был порядок", землю надо разделить на "клетки" - скажем, по квадратному километру на Человека. Лучше даже на шестигранники, чтобы они могли легко сочетацца в более крупные шестигранники, как у пчел в сотах.

Каждому Человеку должно быть разрешено на своей территории владеть пространством до одного километра вглубь земли (иначе все просверлят), а так же пространством до одного километра в небо. Можно даже до двух.

Продать свою "соту" Человек не может - это должно быть нелегально. Иначе опять ктонить все скупит, а другие будут ютицца как церковные мыши в сотах других, это неправильно.

Но чтоб можно было, по обоюдному согласию, меняцца "сотами", т.е. моя сота могла бы прилегать к соте кого-нибудь родного и близкого, а всякие закоплексованные зануды пусть сами с собой граничат. Они сами же первые взвоют от такого соседства, но так им, значит, и надо.

В каждой "соте" может быть свое законодательство - например, в одну "соту" нельзя входить без высшего образования, в другую - нельзя входить в мини юбке (или наоборот - токо в мини юбке), в третьей еще что-нибудь такое. Каждый решает, какие законы ему подходят. Кому не нравицца, тот сидит в своей соте и никуда не выходит. И наоборот: в свою соту я, например, разрешаю вход токо через границу с сотой Николь Кидман (допустим), а за это она, допустим, обещает не граничить с президентом Обмаой. Тот, конечно, будет добивацца обратного, но Николь Кидман "не обязана" его притязания выслушивать. А я - тем более.

Начнуцца очень сложные и интересные социальные пермутации. Возникнут "хорошие зоны" с зеленым коридором на много миль, и "плохие", состоящие из сот придурков, которым волей-неволей придецца граничить токо друг с другом, там будет земля стонать от ужастей и кошмаров - сэлф-инфликтед, разумееца, то есть они сами в этом виноваты будут.

Со временем "плохие" зоны, состоящие из сот придурков, просто объявят непригодными для жизни и, путем сложной цепи обменов, оттеснят куда-нибудь к баренцеву морю. Или к морю лаптевых. Пусть там ходят в ушаночках и лаюцца друг с другом на своем языке, бьют друг друга "по яйцам", дают взятки начальнику шалаша. Да хоть рогатиной друг другу глаза выкалывают - пусть у них будет такое право. Зачем запрещять такие вещи, раз они "без этого не могут"? Токо чтоб не лезли в хорошие соты, где "без этого могут".

То есть много можно всего интересного и полезного придумать.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
chur_le wrote:
28th Dec, 2010 22:26 (UTC)
хороший план. а как изначально распределить кого куда?
nasha_sasha wrote:
28th Dec, 2010 22:49 (UTC)
Изначальное распределение не имеет значения - оно может быть случайным. Важно, как все потом начнет мутировать в более сложные структуры.
ryb wrote:
28th Dec, 2010 22:37 (UTC)
слишком много думаешь
nasha_sasha wrote:
28th Dec, 2010 22:58 (UTC)
Наверное наоборот слишком мало )
ryb wrote:
28th Dec, 2010 23:18 (UTC)
нет. много
bespechnoepero wrote:
28th Dec, 2010 22:53 (UTC)
Угу. А соты разделить дорогами.
nasha_sasha wrote:
28th Dec, 2010 22:57 (UTC)
Да, дороги должны быть "общими".
bespechnoepero wrote:
28th Dec, 2010 23:15 (UTC)
кстати, такое рассредоточение людей снизит уровень внутривидовой агрессии почти до нуля.
nasha_sasha wrote:
28th Dec, 2010 23:23 (UTC)
Я очень страдаю при виде того, как Людей постоянно как пауков в банку набивают, чтобы они там друг с другом "боролись за выживание".
somebodynext wrote:
29th Dec, 2010 04:41 (UTC)
а зачем? Все уже и так распределилось по плану Николь. :))
drupals wrote:
29th Dec, 2010 07:31 (UTC)
А вот человек умирает - сота освобождается, что с ней делать? Новый человек рождается - где брать соту?
nasha_sasha wrote:
29th Dec, 2010 14:04 (UTC)
Новый Человек до 18 лет живет в соте родителей. Потом ему "выдают" новую соту, в любом новом месте.
drupals wrote:
29th Dec, 2010 21:11 (UTC)
Создают новую соту или отдают соту умершего (кстати, наследование тоже нужно запретить). В случае превышения рождаемости над смертностью, рано или поздно, настанет момент, когда все соты заняты. Что тогда делать? Ужимать у всех соты, чтобы высвободить место, отправлять "лишних" на Луну, объявлять войну...
nasha_sasha wrote:
29th Dec, 2010 21:38 (UTC)
Рождаемость постепенно снизицца, когда Людей станет слишком много. Это уже можно наблюдать в больших городах европы.
( 14 comments — Leave a comment )