?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Стиральные машины изобрели тупые, неталантливые Люди, живущие в отрыве от объективной реальности.

"Настоящее" устройство должно было быть таким: в машине должен быть не один барабан, а четыре маленьких. Каждый может выполнять одновременно с другими любую из четырех функций: стирать, полоскать, отжимать и сушить.

Белье должно загружацца в специальный "фид", чтобы можно было, предположим, запланировать 20 порций белья. Даже лучше 80. И эти порции будут плавно поступать в барабан 1. Как токо порция выстирана, она поступает в барабан 2 для полоскания, барабан 1 в это время берет новую порцию грязного белья из фида. Когда барабан 2 кончил выжимать, он или передает белье в барабан 3 если барабан 3 ничего в данный момент не отжимает. Если отжимает, барабан 2 тоже переходит в режим отжимания и отжимает одновременно с барабаном 3 пока один из них не "выиграет" - и не отправит порцию в барабан 4 для сушки. Если же барабану 3 нечего делать, он берет новую порцию грязного белья из фида и переключаецца в режим стирки. Тем временем первый барабан, окончив стирать, должен сделать выбор: или взять новую порцию грязного белья из фида, или "помочь" другим барабанам в полоскании/отжиме или сушке. Если тот барабан уже токо что сам взял новую порцию грязного белья, то этот барабан должен "помочь" полоскать, отжимать или сушить, если очередь к полосканию/отжиму или сушке уже подошла у других барабанов. Если очередь не подошла, он должен взять новую порцию грязного бельзя из фида. При этом барабаны должны "следить", чтобы не получилось так, что они все будут заняты одновременно одной функцией, иначе будет неэффективно.

Таким образом чистое белье будет непрерывно поступать из барабанов в общий приемник чистого белья без необходимости каждой порции проходить через четыре стадии последовательно в одном барабане, таким образом вместо 130 минут чистые вещи будут "выходить" из машины уже через 130/4, то есть через 30.5 минут, и все будет чистенькое, отжатое и высушенное.

Главное, побольше грязного белья в фид набить, "иначе будет бессмысленно".

Это решит много проблем, в частности такую: в плохо сконструированной стиральной машине существует такая тенденция, что, допустим, одна большая очень грязная вещь загрязняет все остальные, более чистые, которые вынуждены стирацца вместе с грязной в мутной бурой воде. А так более грязные вещи можно группировать в одну порцию, менее грязные - в другую.

Еще это решает проблему, с которой я часто сталкиваюсь: цвет белья распределяецца неравномерно, т.е. у девужки может быть много черного белья, среднее количество белого и немного красного. Поскольку эти цвета нужно стирать отдельно, для того чтобы постирать белую партию белья надо дождацца пока грязного белого белья не наберецца на целую стирку, т.е. что это будет происходить в два раза реже чем с черным бельем, которого много. Красного же белья и того меньше, т.е. чтобы постирать красную партию, нужно ждать в четыре раза дольше. А одеть что-нибудь красненькое может захотецца в любой момент. Приходицца ждать, пока не наберецца достаточно красного белья для целой стирки, а на это могут уйти недели. То есть девужка лишаецца пользования красным бельем на большее время, чем черным. А существуют вообще экзотические расцветки, которые ни с чем другим не совместимы: например, я очень люблю черно-белые полосатые майки, свитера, перчатки. Но у миня их мало. Стирать их можно токо вместе с таким же полосатым, в результате очередь до этого доходит токо раз в месяц, если вообще доходит. То есть я должна целый месяц ходить без перчаток, это зверство.

Ну и наконец: в "моей" машине, если один "отсек" ломаецца (как у миня щяс произошло), остаюцца еще три рабочих, т.е. можно машину чинить, теоретически, пока она продолжает стирать в трех работающих отсеках. Даже если выдут из строя три отсека одновременно, что маловероятно, все равно процесс не остановицца, будет просто все очень медленно, "как в обычной стиралке".

Почему об этом создатели стиральных машин даже не задумались? Ответ: потому что Люди вообще не любят думать, им бы зделать что-то как попало, и ладно.

Фе, не люблю таких тупых-бесталанных.


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
brainrunner wrote:
30th Dec, 2010 14:41 (UTC)
4 барабана это правильно! но вот насчет функционала оных - не соглашусь: каждый должен отстирывать грязь своего цвета, по CMYK. Для полоскания, сушки и т.п. - отдельные, дополнительные секции. В общем, покупайте стиральные машины Heidelberg!!!

и с наступающим!
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 14:51 (UTC)
CMYK не подходит, так как там не представлен зеленый. "А так да".

С нг тибя брат тоже, позвоню ближе к делу.
brainrunner wrote:
30th Dec, 2010 14:59 (UTC)
спасибо! зеленый это yellow + cyan в различных пропорциях ;)
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 15:06 (UTC)
Да, но я не могу ведь стирать одину позицию белья в двух барабанах в разной пропорции. А потом, что если белье выкрашено в Pantone colour, что тогда? Неет. "В моей системе все продумано".
brainrunner wrote:
31st Dec, 2010 08:51 (UTC)
Комплиментарно, Залихватсон! (с) Д. Леннон
Поясняю: все дело в волшебном порошке. И вовсе не в том, про который вы подумали - просто дозировку порошков для отстирывания 4-х красок CMYK надо подобрать правильно. А окрашенное белье и не должно состирываться (это во первых), мы же говорим про отстирыавание загрязнений по CMYK. Что же касаемо pantone - то это довольно редкая и дорогая грязь (во вторых), и к тому же никто не отменял подбор специального порошка по пантонному вееру (в третьих), сейчас все доступно ))))
nasha_sasha wrote:
31st Dec, 2010 13:32 (UTC)
Re: Комплиментарно, Залихватсон! (с) Д. Леннон
Можно просто распускать вещи на нитки, нитки стирать в обще котле, а потом каждую красить обратно в первоначальный цвет, а потом одежду "собирать".
martens wrote:
30th Dec, 2010 15:10 (UTC)
в моем городе живет изобретатель, придумал стиральную машину, которой не нужны порошки, стирает хирургически чисто, патент купил производитель порошка.
будем ждать окончания срока.
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 15:15 (UTC)
Ну уж если на то пошло, чисто технологически нетрудно изобрести стиральную машину мнгновенного действия, без воды и без мыла. Ионовыми лучами просвечиваешь, и все. Но это было бы "слишком просто", я подозреваю.
martens wrote:
30th Dec, 2010 15:19 (UTC)
лучи убьют микробов но не удалят грязь и пятна, а у него от ткани отделяло все лишнее, кавитацией.
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 15:21 (UTC)
Наверное проще было бы делать специальную одежду, у которой несколько тонких слоев из биоволокна, грязные слой просто снимаешь и выбрасываешь, а под ним все новенькое.
martens wrote:
30th Dec, 2010 15:30 (UTC)
а впитавшийся запах?
хорошо было бы наносить на тело из пульверизатора слой одежды.
или жить там, где она ненужна.
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 15:31 (UTC)
Захах эфиром растворяецца. Или хлором.
martens wrote:
30th Dec, 2010 15:34 (UTC)
а кога эфир выветрится - куда уйдет запах, вместе с растворителем?
а краски он не съест?
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 16:13 (UTC)
Краски надо специальные, эфироустойчивые. Их несложно изобрести.
brainrunner wrote:
31st Dec, 2010 08:53 (UTC)
стойкие минеральные красители - и вперед.
great_auk wrote:
30th Dec, 2010 15:14 (UTC)
правильная стиральная магина вообще должна быть "безбарабанного типа":
две такие руки-манипулятора



управляемые умным компьютером,

окромный чан с краном:


для сушки можно рядом еше поставить вот такой фэн:

nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 15:17 (UTC)
Сушить белье вообще не надо - опускаешь на секунду в эфир, вынимаешь - все сухое. Ибо эфир быстро испаряецца и вытесняет воду.
great_auk wrote:
30th Dec, 2010 15:23 (UTC)
точно-точно хотя мокнущие вещи - это вообще атавизм прошлого и существуют только что-бы трудоустроить производителей хлопка и циллюлозы
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 15:25 (UTC)
Вот именно. Вода "не так уж и нужна" Человеку.
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 15:24 (UTC)
Правда, эфир воспламеняецца при 40 чтоли градусах, так что надо портативный огнетушитель. А так эффективно.
great_auk wrote:
30th Dec, 2010 15:25 (UTC)
можно в безкислородной среде. тогда огнетушитель не надо.
nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 15:28 (UTC)
Ну, не токо в кислороде нельзя. В хлоре тоже нельзя. В эцетилене нельзя. Да и в водороде небезопасно.

А вот в инертном газе каком-нибудь, это сработает.
great_auk wrote:
30th Dec, 2010 15:37 (UTC)
сработает однозначно. нужно будет только наклеить на машыну предуперждение что "Использовать только в инертно-газовой среде. В кислородной, хлорной и ййодисто-ипритной атмосфере не включать!":



для хлора Cl в треугольничке

nasha_sasha wrote:
30th Dec, 2010 16:14 (UTC)
хихи прикольно :)
( 24 comments — Leave a comment )