?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Хищница"

  • 1st Jan, 2011 at 3:13 PM
grafiti
Вот evelina с постингом про чувство вины при откузывании головы шоколадному зайцу мне напомнила сцену из детства: мне купили впервые шолодадного зайца, такой нежданный подарок судьбы! Я зайченьку взяла к сибе в кровать и какое-то время просто спала с ним, восхищенная. Просыпалась ночью и им любовалась, нарядным.

Когда пришло время откусить ему голову, я долго боялась, потом осторожно надкусила - голова сразу треснула и разделилась на несколько вкусных осколочков. Я их ела, заливаясь слезами, потому что мне реально было жалко зайченьку, "ведь он был мой друг". Особенно подкосило миня то, что он оказался пустой внутри, такой хрупкий...

Но природа хищницы взяла верх: зайченька был съеден, причем интересно, что после того, как съешь голову, "остальное идет значительно легче".

Эта история "приоткрывает глаза" на природу Человека.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
franc_tireur wrote:
1st Jan, 2011 15:56 (UTC)
в мои времена их не делали, а вот со стороны дочки в Париже помню горе, ламентации и слезы... Но осколки долго лежали )
nasha_sasha wrote:
1st Jan, 2011 16:38 (UTC)
Ужасно :)

Советский шоколадный заяц, я подозреваю, был единственным изделием такого рода - по-поему шоколадных дед-морозов и снегурочек тогда не делали. А вот зайченьку делали, он был очень красивый.
vredina_ya wrote:
1st Jan, 2011 17:28 (UTC)
да, да. шоколадные зайцы, примостившиеся под елкой - у нас они как хор мальчиков-зайчиков полукругом под руководством дирижера Санты.
http://ljplus.ru/img4/f/r/franc_tireur/__3.JPG
Я строго предупредила, что в год зайца - шоколадные ДОЛЖНЫ выстоять до слеждующего года.
Посмотрим. Пока я их злостно охраняю ото всяческих посягательств.


nasha_sasha wrote:
1st Jan, 2011 17:39 (UTC)
Хранить зайчиков надо в шоколадонерастворяющей среде без доступа кислорода, иначе они окисяюцца. Наверное лучше всего было бы в вакууме, но у них же там внутри воздух, "разорвет".
meggen wrote:
29th Jan, 2011 03:47 (UTC)
Саш, я может не в тему скажу, хотя мне очень понравилось про природу человека ,ДА!
Щас зайцы эти совсем невкусные, и новое поколение безжалостно их выкидывает, разломав,кстати, на две ровные половинки...Где им понять природу вещей...
( 5 comments — Leave a comment )