?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Хочу делать собственный шампунь и кондиционер.

А то мне надоело, что шампунь все время кончаецца - и баночки такие крошечные. Токо купишь, сразу кончилось. Причем выясняецца, что твой шампунь кончился, обычно когда ты уже залезла под душ и уже "поздно что-то делать".

А так бы я сварила целое ведро шампуня, хватило бы надолго.

Что там хоть содержицца, интересно? Ну, щелочная основа. Плюс какая-нибудь жижа. Плюс ароматические масла. А остальное - так. Вода, глицерин.

Там просто не может ничего такого содержацца чего я не смогла бы в домашней лаборатории зделать сама.

Я бы прямо в стене душа зделала крантик, его открываешь, шампунь сам собой поступает. Чтобы сжатым воздухом нагнеталось. Или лучше гелием, "для волос полезнее".

Например, такой рецепт, на основе желтка: желток, карбонад натрия, этилен, этанол, глицерин, ароматическое масло номер 25, вода. "Всё".

А то я пользуюсь Джоном Фридой или Лориелем, ну надоело уже эти корпорации кормить. 150 мг шампуня стоит 5 фунтов. За такие деньги я сама разработаю и сварю целое ведро шампуня, и будет гораздо лучше чем у них.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
murmele wrote:
16th Jan, 2011 00:43 (UTC)
Когда я читала "Дивный новый мир" Хаксли, то страшно веселилась идее краников в гостиничной ванной, из которых текут духи. Прямо из стены. Много краников, из каждого свой сорт парфюма, чем больше "звездочек" -- тем больше краников. Вот, спрашивается, ЧТО было у автора в голове, а?.. Зачем? Почему не одноразовые крошечные пакетики, как в журналах вклеивают? Если чтобы с собой не забирали, так все равно, кажется, эти духи были со счетчиками и платные.
А еще там из такого же гостиничного крана текло подогретое противозачаточное для спринцевания -- видимо, марганцовка.
janesevenstones wrote:
16th Jan, 2011 00:43 (UTC)
Если ты это серьёзно, то, в сообществе ru_soap есть Тэг - Шампуни.
Вотъ: http://community.livejournal.com/ru_soap/tag/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C
посмотри там есть очень подробные инструкции.
nasha_sasha wrote:
16th Jan, 2011 02:14 (UTC)
Интересно. Токо девочки все усложнаяют: в шампуне не должно быть больше 2-3 реагентов. Щелочь, смягчающее в-во, ароматизатор.
janesevenstones wrote:
16th Jan, 2011 02:32 (UTC)
Ну ты же умная - разберёшься, что принять, а что отсеять.
nasha_sasha wrote:
16th Jan, 2011 02:44 (UTC)
Просто мыловарение - это вещь творческая, визуально-декоративная. А миня интересует прагматика: сварила ведро шампуня, "месяц можно жить спокойно" :)
yoksel_moksel wrote:
16th Jan, 2011 15:48 (UTC)
В журнале «Химия и Жизнь», где-то в конце XX века, была статья на несколько страниц про то, как делают шампуни и там давался ответ на вопрос, почему наша промышленность не может выпускать шампуни на приличном мировом уровне. Формулы там были сложны для меня (у меня не было домашней химической лаборатории), и я их пропускал. Короче, идея такая, что в составе хороших зарубежных шампуней есть пенообразующий (или пеноудерживающий) компонент, который банально дорог в производстве.
nasha_sasha wrote:
16th Jan, 2011 19:04 (UTC)
Так это все можно купить отдельно. Любые компоненты. Ну скоко они могут стоить?
yoksel_moksel wrote:
16th Jan, 2011 22:38 (UTC)
Вот уж не знаю. Может, дешевле их купить уже смешанными?
nasha_sasha wrote:
16th Jan, 2011 23:32 (UTC)
Я немного изучила вопрос. Продаецца уже готовое органическое мыло (его и "зделать" можно, это очень просто), потом смешиваецца с 2-3 дополнительными компонентами, в зависимости от типа волос, и "хорошенько взбалтываецца". Больше ничего не надо.
meggen wrote:
29th Jan, 2011 03:04 (UTC)
Саш, ты вообще принцесса! Все промышленные шампуни на втором месте после воды содержат Laureth Sulfate, что вообще никак не полезно для постоянного использования. А если в домашних условиях -помой детским мылом, а потом ополосни кефиром (крапивой, ромашкой, яйцами....) хотя, если у тебя шампунь кончается, раньше, чем ты об этом подумаешь, то тебе это явно не подходит...Я еще узнать - в какого миллилитража бутылочках у вас шампуни? У меня вот 600, мне так успевает надоесть, пока кончится!....
( 10 comments — Leave a comment )