?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Слышали такую фразу - "... и вся жизнь промелькнула у нее перед глазами"?

Часто это происходит в момент сильного испуга, может быть щястья или других каких-то сильных впечатлений, у кого как. Допустим, "Мадонна с лошади упала" или как один мой знакомый на мотоцикле случайно выехал на встречную полосу и чуть не въехал в десятитонный грузовик и т.д.

Для того, чтобы "жизнь промелькнула перед глазами", надо чтоб все остальные чувства на секунду отключились.

Но почему жизнь "промелькивает" токо в эти минуты?

Ответ: потому что жизнь вообще все время "промелькивает", просто мы этого обычно не замечаем так как отвлекаемся на более мелкие раздражители, типа звукового или зрительного ряда, или "мысли" нас отвлекают, или еще что.

А если все лишнее убрать, то останецца именно это - мелькание жизни.

"Мерцание", я бы даже сказала.

А что такое "мерцание"?

"Мерцать", это быстро переключать свойство на противоположное, а потом обратно. В нашем случае - это пульсация самой жизни. Что противоположно жизни по свойству? Есть токо один предмет, смерть.

Из этого два вывода: во-первых, мы не живем, а "думаем", что живем.

И вывод второй: мы "живем" токо половину жизни. Другую половину мы не "живем".

При этом парадокс: если А противоположно Б и одновременно с этим А наполовину состоит из Б, "то как же так?" Более того, тогда и Б наполовину состоит из А, значит А и Б вообще равны, это "вообще какой-то сюр", из серии "так не бывает". Но мы знаем, что оно именно так прекрасно бывает - и даже может существовать токо именно так, а не наоборот, иначе оно бы и было наоборот с самого начала, "а этого не было".

Так или иначе, нам удаецца не токо "жить" в собственном (и токо собственном!) сознании, но еще и убедить в этом других Людей. Я пришла сегодня, побрызгалась вымышленными новыми духами которые я купила в вымышленном магазине, прикоснулась к его руке - и он уверен, что я действительно существую. И что я пахну именно этими духами (не буду называть какими, а то скажут что корпорация Дольче и Габбана мне "постинг проплатила", такое уже было сказано однажды в мой адрес, а мне неприятно).

Вообще было бы конечно прикольно, если бы корпорация Дольче и Габбана мне говорила, лукаво и чуть виновато улыбаясь: "Саш, а упомяни про нас в ЖЖ, мы тибе постинг проплатим?"

Ну ладно, я уже от "умного" отвлеклась, продолжу потом как-нибудь.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kostyad wrote:
12th Feb, 2011 19:39 (UTC)
мы живем когда не думаем о своей жизни -я бежал к другу и вместе испытывали новые вв на нашем полигоне -бегу к девушке просто поговорить -утром вставал и бежал к открытию библ -но все это в прошлом -когда тебя предали друзья -предала девушка -уже не жизнь а всеголиш наблюдение за своими физическими и моральными недугами
frost_wyrm wrote:
12th Feb, 2011 19:53 (UTC)
а я думаю что мелькание обусловлено морганием глазиков.

про А, Б и Дольче Габбану - это прекрасно
arlantina wrote:
12th Feb, 2011 20:30 (UTC)
когда ты счастлив, от любви, например (а отчего же еще?) - жизнь прямо пульсирует и в тебе, и вокруг тебя, как будто это из твоего счастья проистекают все остальные события
а у тебя просто чувства обостряются в этот момент и сознание расширяется....? :)
katja_i wrote:
12th Feb, 2011 21:59 (UTC)
Саша, ты как-то сильно залезла в физику :)
( 4 comments — Leave a comment )