?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я плохо разбираюсь в технике, а особенно в фотоаппаратах. Уж не говоря о том, что *вообще* не понимаю зачем фотоаппарату нужен отдельный объектив и что там как нажимать надо "чтоб хорошо вышло", не говоря о всяких там тонкостях, которых там что-то ну очень прям непропорционально много. В вертолете, неверное, меньше кнопок.

Ну вот есть у миня кэнон SLR, я им пользуюсь. Он автоматически фокусирует. То есть штучка сама начинает с легким жужжанием крутицца пока кнопочку наполовину нажатой держишь. Получаецца резко. Можно уменьшать-увеличивать, крутя объектив, и потом все равно будет резко. Там есть куча примочек которые я не то чтобы не понимаю - а просто каждый раз забываю что какая из них делает. Плюс к этому ряд кнопок, назначение которых я так до конца не поняла - у миня умственный процесс своеобразный, мне чтобы что-то понять надо сначала захотеть это понять, тогда я пойму. А так нет. А я пока не захотела.

Но кэнон здоровый как кирпич. Его повесишь на шею - и как утопленница ходишь. Потом миня бесит в нем, что пару гигабайт фоток занимает целый час перелить в комьютер. Потом там вспышка сама собой иногда выпрыгивает, когда кэнон думает, что ему слишком темно. Я прямо каждый раз вся вздрагиваю. Можно, конечно, это автоматическое выскакивание вспышки отменить, но я каждый раз забываю как это делать.

Кароче много чего там есть что мне не нравицца.

А я давно присматриваюсь к лейке ("лайке", по-английски). Мне нравицца, что маленькая черная коробочка стоит 4 тысячи фунтов, а объектив - еще 2 тысячи. Решила, что "хочу такое".

Мне стало интересно, ну что там такого может быть классного, чтоб все про лейку с придыханием говорили. И что она вообще делает. И зачем мне это может понадобицца.

Зашла в спецмагазин, благо это на моей улице. Говорю, лейка серии "м" есть? Да, говорят, пожалуйста, лейка "м9". Распаковывают коробочку. А ее долго распаковывать надо, там прям сама упаковка уже шедевр.

И вот дали мне эту лейку подержать. Маленький черный ящичек, три кнопки. Восторг. Я спросила, можно ли попробовать снять какую-нибудь карточку, говорят нельзя. "Фотоаппараты такого класса мы не демонстрируем". Типа, если я *такое* хочу, то уже сама должна все про лейку знать.

Ну, "нельзя" так "нельзя".

Мне просто *очень* хотелось хоть что-нибудь снять лейкой. Тогда бы я сразу увидела, лучше это чем кэнон или нет - вернее, наскоко это лучше кэнона. Хотя конечно чтобы качество карточки понять, надо ее загрузить в фотошоп и поисследовать, на дисплее-то они все хорошо выглядят.

Но заметила, что вспышка там не выскакивает как кукушка. Так что я вздрагивать не буду.

И потом я блондинка, мне по цвету черное подходит.

Ну и вообще, просто "подержать в руках лейку" - уже восторг. Я чувствую, что предмет такой категории я буду *любить*. Как в детстве - у миня было несколько предметов, которые я обожала, и, вследствие моей бесконечной любви к ним, оказывала им особую честь - спала с ними "в одной постели". К ним относились: книжка "Жизнь микробов", желтая майка с оранжевым утенком, которую далекий тогда и неуловимый но горячо любимый папа прислал из англии, сворованная у мамы сигарета Dunhill International с золотым ободком (была спрятана за кроватью, я ее ночью вытаскивала из тайника и ею любовалась), миниатюрный микроскоп с набором микробов, инструкция к набору "юный химик", четырехцветная шариковая ручка с переключателями цветов, английская змея "поражающая своей реалистичностью" ("пестрая лента, Ватсон"), микрокалькулятор с зелеными цифрами на черном фоне (некоторые кнопки в определенных комбинациях выдавали странные знаки, не похожие ни на бувы ни на цифры, миня это всегда очень интересовало - как я сейчас понимаю, это были "баги", но мне это было гораздо более интересно, чем скоко будет два плюс два) и т.д.

Кстати, эта традиция осталась - у миня до сих пор в кровати "ночуют" некоторые предметы, не относящиеся ко сну и к спальне вообще. Часто в кровати таицца например коробка шоколада "бендикс" (его кстати любит королева и во всех спальнях в столике у нее "должна быть коробка бендикса" иначе она "всю ночь не уснет" хотя может это враки), несколько книжек и т.д.

И вот лейка.

Я наверное куплю :)

Хотя мне ни профессионально, ни даже для развлечения она не необходима.

Пусть она будет как любовь - т.е. "если у миня будет лейка, то тогда я и фотографировать может захочу, и получицца что-то прекрасное, а без лейки мне сама фотография как деятельность безразлична"...

Update - - -

Вот так она кстати выглядит:


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
warsh wrote:
12th Feb, 2011 22:43 (UTC)
Не мыльница.
point69 wrote:
12th Feb, 2011 22:46 (UTC)
красивая штука
henryviii wrote:
13th Feb, 2011 01:49 (UTC)
с лейкой, в отличие от кэнона придётся больше двигаться и ставить чёткие задачи.
а от вспышки, которая вылезает на кэноне есть очень хорошее средство: speedlite 580 ex ii.
но это уже реально получается поднятие тяжестей, с леечкой лучше получается у феечек.
drupals wrote:
13th Feb, 2011 09:53 (UTC)
"Ты, друг, купил бы фотоаппарат у Витьки Чеснокова. Шесть на девять, а светосила!.. Под кровать залезь, и то снимать можно. Он и
возьмет недорого." (С) А.Гайдар
yoksel_moksel wrote:
13th Feb, 2011 12:16 (UTC)
Дефлопе из палабы с семечками кациуса.
xura wrote:
14th Feb, 2011 01:40 (UTC)
тоже хочется. и тоже не очень понятно, почему. просто как предмет.
но деньги какие-то адские, даже не за само лейкино тело, а вот за стёклышки к нему.
но когда-нибудь, однажды, когда стану богатой и знаменитой...
nasha_sasha wrote:
14th Feb, 2011 01:53 (UTC)
Да, в лейке что-то такое "зашито", что даже я хочу ее. А я равнодушна к аппаратам любого рода.
( 7 comments — Leave a comment )