?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
В современной жизни что неправильно?

А вот что. Деньги неправильно устроены. То есть я, Саша, не могу например ввести в циркуляцию собственные купюры - да хоть бы даже и с водяным знаком, изображающим черный силуэт девужки в босоношках на белом фоне с красным сердечком с костями, как вы наверное часто видите в этом журнале. И контролировать обращение купрюр можно было самой чтоб. Некоторые купюры "отменять", признавать "незаконными", некоторые - наоборот, повышать в цене. Самой конвертировать как мне надо, в некоторых странах "запрещать" и т.д.

А мне бы хотелось. Ну так я устроена, что постоянно хочу токо то, чего "нельзя", а что "можно" мне или неактуально или неинтересно.

Более того, не я одна такая умная. Я это очень хорошо понимаю. Поэтому каждый, кто захочет, тоже должен это суметь зделать. Пусть у всех будет такое право.

Простейший пример как это можно зделать. Вот допустим существует социальная сеть какая-нибудь, типа жж "только лучше". Я - владелец сети, ввожу собственные электронные деньги, за которые можно токо с данного сайта что-то купить. И чем можно расплачивацца, тоже токо в рамках сайта.

Допустим, захотелось мне "продать" часть своих френдов. Я устраиваю торг: продаю 50 френдов за столько-то. Если им не понравилось, что я их продала, они могут миня "купить" снова, то есть заплатить мне чтобы я их снова купила. Я могу продацца а могу и не продацца. Не продалась - ну пусть ищут похожую на миня девужку с похожей тематикой, стилем изложения и оборотами речи. Не одня я такая, небось. А продалась - хорошо, могут миня потом еще кому-нибудь продать, если я им надоела. Все по-честному.

Но это простой пример. А что, если я, например, платочки крестиком вышиваю и продаю в жж? "Чем плохо"? А кто-то купит, а за эти "деньги" я или еще френдов куплю, или скажем куплю еще что-нибудь полезное? Кому от этого плохо?

И никаких налогов чтобы. "А то начнецца".

Понятно, что данная модель на первых парах будет много чего не охватывать. На одних платочках не прокормишься, и много чего не купишь, так как "товаров будет мало". Но это токо поначалу. А потом народ увидит, что можно зарабатывать внутри локальной денежной системы, "и начнецца". Практически любой вид человеческой профессиональной деятельности подходит.

Чем это хорошо? Тем, что нет никакого централизованного Козла, который сидит и с каждой транзакции, не имеющей к нему никакого отношения, что-то получает. А то тоже мне придумали: сидит, жиреет, ничего полезного не делает, "а бизнес процветает". И все к нему на поклоны ходить должны.

Повторяю, каждый может сам создать свою локальную денежную систему. Некоторые из них, допустим, станут "совместимыми", некоторые наоборот будут эксклюзивными и в этом будет их прелесть. Например, почитать что я пишу за деньги можно будет токо на таком-то сайте. Я же не навязываюсь никому в глобальном масштабе. Просто сужу по сибе: мне свои постинги читать интересно, значит есть и другие, которым тоже интересно. Ну и обратное тоже правда: в жж есть авторы, которым я бы с удовольствием платила за их постинги, ибо знаю, что эти деньги будут потрачены на хорошее дело.

Конечно, госчиновники это начнут запрещать. Мимо их рта будет проходить все больше и больше ложек с чем-то вкусным. Но я не вижу, как это можно физически запретить, кроме как если закрыть интернет. Но интернет не закроют, так что все будет нормально. Но бесицца они конечно по этому поводу будут долго. Но нам какое дело до них?

Так что вот так вот.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
golosptic wrote:
13th Feb, 2011 04:49 (UTC)
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Alternative_currencies
Дочерта таких локальных валют.
Несколько тысяч.
nasha_sasha wrote:
13th Feb, 2011 10:27 (UTC)
Надо будет "внедрить".
brainrunner wrote:
15th Feb, 2011 07:29 (UTC)
сдается мне, что централизованные Козлы самозарождаюццо оперативно повсюду, где есть какие-то мало мальски заметные потоки средств любого вида... или я не прав?
( 3 comments — Leave a comment )