?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая запись

  • 14th Oct, 2001 at 4:08 AM
grafiti
... А еще намедни я сидел, в полной прострации, и обдумывал как бы сделать будящее устройство. Чтобы оно могло меня по утрам будить. Будильники меня не будят, даже мобильный телефон со встроенным попискивающим устройством меня не будит, даром что я его под подушку кладу. Кстати, когда я этот телефон кладу под подушку, то часто ночью, в процессе случайного нажатия подушкой случайных кнопок, телефон сам из списка моих абонентов выбирает кого-то, и сам начинает названивать. Особенно от этого страдает моя подруга Марина Бахтина, которая у меня в списке значится первой. В середине ночи, например, раздается звонок - она берет трубку, и слышит только мирное похрапывание.

После долгих размышлений на эту тему я пришел к выводу, что будильная машина есть небольшое лебедочное устройство, с ремнями, которые человек надеватет себе на плечи. Ровно в назначеное время машина с грохотом включается, и за эти лямки поднимает спящего в вертикальное положение. Спальня наполняется запахом сгоревшего солярного масла, машина шумит, а потом начинает встряхивать спящего, чтобы он не заснул в вертикальном положении. Чтобы машину отключить, нужно нажать на красную кнопку, и тогда она успокаивается. Но через 15 минут она должна проверить, не заснул ли спящий снова, потому что это самый опасный момент - человек думает, что уже встал, успокаивается, закрывает глаза на секунду, и просыпается в 4 часа вечера.

Или вообще не просыпается. Я, например, точно знаю, что если меня кто-нибудь не разбудит, я сам, по собсвтенной воле, не проснусь никогда.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
molcha wrote:
14th Oct, 2001 01:16 (UTC)
В журнале "Америка" конца семидесятых была серия картинок под названием "Зачем просто, когда можно сложно". Там, в частности, рассказывалось, как с помощью небольшого дракона, белой мыши и ленивой горничной можно открыть консервную банку. Точно помню, что для начала горничную как-то особо извращенно будили, после чего она потягивалась и приводила в действие какие-то там ремни и лебедки. Но вот как именно ее будили - не помню. А могло бы помочь.
( 1 comment — Leave a comment )