?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эссе "Пятый класс Б"

  • 18th Feb, 2011 at 11:34 PM
grafiti
Вот мне бы хотелось, например, в увлекательной манере рассказать кое-что про [допустим] мои отношения с одним своим боссом из Одной Конторы. Но я не могу - так как знаю, что если начну болтать слишком много (или слишком доверительно), это откапают всякие сумасшедшие из интернета, начнут тиражировать и в конце концов это все всплывет и "распечатка ляжет кому-то на стол".

А я не хочу.

И вот когда я поняла это, я поняла самый принцип "действия" социальных сетей. Они имеют смысл токо пока есть разделяющая грань между Одним и Другим. А так нет.

Ну, упрощенный пример. Ученикам пятого класса "Б" (к которому я вечно принадлежу) было бы прикольно поболтать и порассказать друг другу про свою училку, неважно что.

Но когда в социальную сеть приходит злой учитель физкультуры из той же школы, то это начинает терять смысл.

Кончаецца это тем, что и сама училка пятого класса "Б" приходит в социальную сеть - "и начинаецца". Такая, внутренняя Татьяна Толстая.

Это "смерть интернета".

Кароче, теория проста - социальная сеть сама сибя разрушает, достигнув какого-то уровня развития. Перемена кончилась типа.

И чего делать?


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alkesta wrote:
18th Feb, 2011 23:52 (UTC)

А ничего не делать, просто перестать заходить в социальную сеть. Я уже дней десять не захожу и не хочется. Хотя там куски, живые такие мясные куски жизни. Но они очень быстро становятся прошлым)

nasha_sasha wrote:
19th Feb, 2011 08:48 (UTC)
Да я, собственно, и не захожу в социальную сеть. Для миня записывание чего-то в свой журнал - это как бы способ понять самой, что в моей жизни происходит. Мне это бывает нужно.
holy_go wrote:
19th Feb, 2011 01:21 (UTC)
Начинать писать в стол... Вообще конечно проблема доступа к записям "участников" должна бы быть на лучшем уровне поставлена...
nasha_sasha wrote:
19th Feb, 2011 08:45 (UTC)
Вся история жж показыват, что проблему доступа решить невозможно. Всегда будут те, кто - - -
(no subject) - ex_senatov - 19th Feb, 2011 07:23 (UTC)
nasha_sasha wrote:
19th Feb, 2011 08:44 (UTC)
Да, это прикольно: сначала зрители все недостающие детали заполнят сами в своем воображении, а потом когда кинуцца процитировать что автор "на самом деле сказал", выясницца что там ничего и не сказано.

Но. "Молве", чтобы придти к какому-то заключению, не нужны ни цитаты, ни факты вообще. "Настоящее тело Высоцкого было похищено и похоронено в хрустальном гробу на даче одного члена политбюро" - была такая версия.
tempika wrote:
19th Feb, 2011 09:18 (UTC)
под замок и все по группам :-)
nasha_sasha wrote:
19th Feb, 2011 10:31 (UTC)
Замок - это всегда "приглашение покопацца там через виртуалов на всякий случай, а вдруг что-то жареное" :)
tempika wrote:
19th Feb, 2011 10:49 (UTC)
ну создать группу из проверенных товарищей, и никаких виртуалов.. пусть себе копаются :-)
tanyche wrote:
19th Feb, 2011 18:51 (UTC)
Увы, все, что вышло в сеть уже тебе не пренадлежит. Замки - всего лишь иллюзия защищенности.
tanyche wrote:
19th Feb, 2011 18:49 (UTC)
Согласна про смерть. Тоже с грустью наблюдаю, как наш теплый, уютный интернетик "для своих" наполняется всякими людишками, которым на днях провели интернет. В интернете больше нет свободы слова, все, что ты тут скажешь, может бить использовано против тебя эти стадами тупых баранов и куриц. Может, мои слова пованивают снобизмом, но я все воспринимаю именно так. Интернет теперь как метро, или как рейсовый автобус, или как переполненная маршрутка. Какой швали тут только не появилось.
Извините.
( 10 comments — Leave a comment )