?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миниатюра "Целомудрие"

  • 21st Feb, 2011 at 12:26 AM
grafiti
Сегодня занимались самым невинным, скромным и целомудренным занятием для девочек: разрисовывали керамику, которую потом обжигаешь и все краски меняют свой цвет, станяцца насыщенными и глазурированными.

Туда приходишь, на полочках выставлена бесцветная керамика всех форм и размеров: горшочки, чайники, тарелки, "все что хочешь". Потом выдают краски. "Девочки, наносите по три слоя, не смешивайте краски, не пользуйтесь белым так как белый фон останецца белым" - говорит инструкторша.

Я сразу стала пользовацца белым и смешивать все краски. "Не учи ученого" - мысленно пробурчала.

Взяла прямоугольный кермический поднос, стала рисовать композицию "День-Ночь", где справа черно-синие длинные мазки переплетаюцца с зелеными, потом с оранжевыми, и, доходя до левой стороны, становяцца уже розовыми и желтыми, и, разбеливаясь, доходят до белого. Вышло очень жизнеутверждающе.

Потом инструкторша подошла, посмотрела через мое плечо на мои художества и с трепетом в голосе говорит: "Вы художник?" - "Да я так, - говорю, - мелкий постэкспрессионист". "Сразу видно", - благоговейно согласилась инструкторша.

А подносик вышел клевый. Хотя когда его обожгут, все краски изменяцца - я специально не смотрела в таблицу цветов, потому что все равно закономерность понятна - разница примерно такая же, как в диоровских тенях, если их наносить сухой или мокрой кисточкой. И потом, пусть будет сюрприз. Для художника это неплохая задача - нарисовать так, чтобы в любом приложении цветов это выглядело красиво.

Или еще это можно сравнить с переводными картинками. Все знают, что такое переводные картинки? Я вот их очень в детстве любила. Все цвета становяцца яркими, а если какой цвет меняет цвет на не такой, то так даже лучше.

Теперь надо ждать неделю пока обожгут. Посмотрим, что получицца. Если будет шедевр, запощу. И потом еще много разных зделаю, "тематических". Буду делать горшочки с красным сердечком и костями, которые вы наверное часто видите на моих юзерпиках. Пусть они станут потом культовыми, я не возражаю.

* * *

Уходя, рассмеялась - когда вспомнила продолжение фразы "Не учи ученого". Мало кто это продолжение знает. Оно не совсем целомудренно. В полной версии это звучит так:

Не учи ученого,
Съешь говна моченого


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
telka_z_bolonko wrote:
21st Feb, 2011 01:00 (UTC)
а! мой дочь разрисовала себе сумку сердцами с костями!
nasha_sasha wrote:
21st Feb, 2011 08:13 (UTC)
Кстати, никто не может выяснить, кто этот символ "первый придумал" - корни его уходят за грань объективно существующей реальности.
mkay422 wrote:
21st Feb, 2011 01:24 (UTC)
Неделю ждать??? У нас в Берклях, вроде, на следующий день готово обычно.
nasha_sasha wrote:
21st Feb, 2011 08:11 (UTC)
Может ваши сами обжигают. А наши небось посылают но обжиг куда-нибудь. Грузовик с шедеврами можно небось токо раз в неделю. Вообще, обжечь что-то прям на следующий день для любого англичанина значило бы серьезно перетрудицца, они этого не любят:)
tempika wrote:
21st Feb, 2011 06:32 (UTC)
..моя маман знает, с детства слышу :-)
nasha_sasha wrote:
21st Feb, 2011 08:12 (UTC)
Вот миня тоже мама научила.
brainrunner wrote:
21st Feb, 2011 10:19 (UTC)
фото результата будет?
nasha_sasha wrote:
21st Feb, 2011 23:37 (UTC)
Надо сначала посмареть как вышло, а то вдруг не вышло.
kostyad wrote:
5th Mar, 2011 13:41 (UTC)
не ожидал что вы занимаетесь керамикой -в 1992г помогал молодой маме с дочькой сам делал керамические пигменты и краски потом обжигали в муфельной печи дома -потом бусы и браслеты продавал в риме на пл испании полиция не гоняла -еще другая девушка мне дала свое творчество несколько керамических колокольчиков с керамическими языками с чертями или баба ягой
nasha_sasha wrote:
5th Mar, 2011 14:00 (UTC)
Да, в этом занятии есть что-то "высокое, почти библейское".
meggen wrote:
5th Mar, 2011 22:29 (UTC)
я вам всю керамику с сердечками испорчу - "говна печеного", по-моему...это-ж совсем другое говно, чем моченое.
а мы акриловыми прозрачными красками рисуем, без обжига, дома. тоже красиво получается и не смывается, даже со стаканов.
а еще есть одна кружка от "липтон", там в комплекте краски шли, ее как раз надо было в духовке держать. они, дураки,на кружке свой пакетик нарисовали и еще рекламу впаяли. Моя "детеныш" все это экспрессивно замазала в стиле "художник рассердился" красивыми разноцветными мазками, посмотрев в анноцатию, где примером было "нарисуйте вот такое солнышко, и будет вам щастье", осталась довольна до соплей и сказала - вот теперь красивая кружка!
( 11 comments — Leave a comment )