?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Я недавно с любопытством рассматривала английскую карту "плохости жизни в Африке".

Там разные регионы выделены разными цветами - желтым, оранжевым и красным - в зависимости от "плохости" того или иного региона. Например, государство Конго сплошь закрашено красным цветом. С иронической сноской: "Если вы в Конго, то вы сейчас скорее всего мертвы".

Кароче, в Африке почти везде от "очень плохо" до "плохо".

А я вот задумалась: существуют разные Люди и целые разные народы, но есть вещи превалирующие. Например, во всех языках "включая даже японский" слово "мама" так и будет - "mama". Потому что Мама Она Одна. В исходном смысле. С "папой" например такого эффекта нет. "Пап много", типа.

Еще одно такое превалирующее понятие, свойственное всем Людям и народам - это "рай". В той или иной форме "рай" присутствует "даже" у тунгусских шаманов.

Такого не может быть, чтоб все народы просто это одновременно придумали. Значит, "рай" все-таки есть. Или был когда-то. И мы об этом помним. Смутно, но помним.

Я считаю, что "рай" - это коллективная память Человека о месте, где мы *все* родились. Тут смысловой акцент на слове "все". Потому что, согласно последним научным сведениям, человеческий Белый Человек произошел изначально из Африки.

Там тогда было тепло и хорошо. Лушче всего, небось, было как раз в Конго. Африка - это была такая Мама. А "рай" - это место, где нас любят. Нас никто так не любит как Мама.

И вот все эти экзотические "райские птицы", изобилие, тепло "и зеленый попугай", все это очень хорошо вписываецца в понятие "рая". В Африке это все было.

Но мы оттуда ушли - и завоевали диких, "недоделанных" человекоподобных обезьянок, населяющих в то время холодную и голодную европу.

Я уже писала когда-то о том, что некоторые Чистые Люди вступили в преступную связь с европейскими косматыми неандертальскими телочками ("не здержались"), в результате чего возникли получеловеческие "метисы", некоторые из которых живы и по сей день. Вы их встречаете каждый день и прекрасно знаете, как они выглядят:



Это как бы такие "крестьяне". Они есть во всех странах. Узколобыенькие, с большими надбровными дугами, неандертальцы НЕ являюцца потомками Белого Африканского Человека - они просто под шумок интегрировались в клан Людей. А сейчас уже "поздно разбирацца", ибо за многие тысячи лет они вполне очеловечились, по крайней мере формально.

Но они глубоко несчастны - ибо у них нет "рая". Нормальный Белый Африканский Человек, с его памятью о "рае", для них загадка. Ибо "рая", с их точки зрения, "нет".

А "рай" на самом деле "есть".

Не забывайте об этом.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ryb wrote:
29th Apr, 2011 11:07 (UTC)
Саша, я не такой. Умя надбровные дуги на затылке почти ))
ryb wrote:
29th Apr, 2011 11:09 (UTC)
только фраза: "Теперь он в Лондоне, официантом, жалеет страшно" тоже не про меня ))))
nasha_sasha wrote:
29th Apr, 2011 11:12 (UTC)
Ладно, "поверим на слово" :)
somebodynext wrote:
29th Apr, 2011 12:12 (UTC)
Мне пофиг. Я инопланетянин. :)
nasha_sasha wrote:
29th Apr, 2011 14:11 (UTC)
Я недавно видела такой хедлайн: "У Человечества кончились деньги на поиск инопланетян".

Мы так хотели с ними встретицца. Жаль, что они с нами - нет...
somebodynext wrote:
29th Apr, 2011 19:48 (UTC)
человеки такие забавные.. Ищут в шкафу то, что на них надето, а в холодильнике то, что уже съедено..
cima_ckandal wrote:
29th Apr, 2011 16:07 (UTC)
вот это новость
redohat wrote:
29th Apr, 2011 21:26 (UTC)
Ничего-ничего, тех, кто в рай не верит, отправят шагать квадриллион километров - поверят как миленькие.
( 8 comments — Leave a comment )