?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

grafiti
Актуальная нерепрезентативность, как мы знаем, всегда отменяет подлинно иное.

С особенной ясностью это стало очевидно вчера ночью, когда я приехала домой "из деловой поездки". Уже во дворе я ощутила сильную актуальную нерепрезентативность: было что-то "не так".

Я даже не сразу поняла в чем дело. Обычная уютная микроскопическая улочка, на которой я живу, называемая "авеню" - полукруг, небольшой дугой огибающий громоздкий, еще на деньги работорговцев построенный дом, с пятью-шестью крошечными домиками а-ля Карлсон на другой стороне авеню (я живу на втором этаже работоргового дома), отчего у миня в квартире три входных двери: одна для господ, другая для прислуги, третья может быть как раз для рабов - или для любовницы барина в шляпке - "вы звери, господа", или это пережиток шестидесятых годов, когда в Англии был социализм и все всё перестраивали, пытаясь приспособить жилища для нового, "более правильного" социума, ну и не токго для этого, - одним словом, она казалась не такой.

Все было погружено во мрак.

Оказалось, во всей улице отключили электричество. Я вошла в квартиру, темно. Только одно окно светилось на моей стороне дома - потом оказалось, что оно не светилось, а просто в нем отражалась церковь адвентистов Седьмого Дня на другой стороне дороги - ее ночью подсвечивают снизу, чтоб выглядело соборно - и я успокоилась.

Решила, раз у всех на нашей улице выключили электричество, а не токо у миня одной, то ладно. "Все честно".

Зажгла ароматическую свечу, в ее трепетном свете немного поиграла на гитаре, потом легла спать и "заснула спокойным, почти счастливым сном без сновидений". Пока я спала, электричество само собой безмолвно включилось, спасибо ему.

Такая вот интрига, катарсис и просветление.