?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Англию.

  • 22nd Feb, 2002 at 10:29 PM
grafiti
Англия отличается от России тем, что по Англии гуляют сильные ветры. И люди здесь соответствующие, к ветру привыкшие. Потомки великих британских пиратов. Образы легко узнаются: белесые, рыжеватые лица, на каждом написано умение "настоять на своем", если потребуется, причем без особых эмоций. Женщины им под стать: большей частью некрасивые, с густыми светлыми или пепельными волосами, стоические. Таким война, бомбежка, наводнение, продукты по карточкам - все знакомо. Мужчин они не любят, а те их. Но виду не показывают, соблюдают условности.

Ветер сметает все, что плохо лежит, что не закреплено, что плохо привязано. Поэтому все предметы добротны, крепки, тяжеловесны. Рыжебородые пираты, побрившись, продолжают пиратствовать по небольшим автосервисным гаражам и мелким конторам, некоторые владеют пабами. Женщины, с выходом на пенсию, заводят B&B, то есть "Bed and Breakfast" - сдают большинство комнат в доме постояльцам. В семь утра готовят им невкусный завтрак, в восемь меняют простыни на такие же хрустящие, жесткие, чистые и грубые. Таким хозяйкам обычно обязательно помогает их миловидные двадцатилетние дочери.

На праздники у них пекут специальные невкусные булочки из серого теста, на них сверху более свелтым тестом выведен крест. Эти невкусные булочки продаются всюду, это английский эквивалент пресловутых американских маффинов. Но каке же они суровые, неприглядные. В них - вековая английская гордость. Как и рождественские пирожки - крошечные тестяные просвиры в коробочках из фольги. По их присутствию легко определить что скоро Рождество.

Много водителей грузовиков - это национальная профессия, наряду с лэнд-лордом, лойером, страховым агентом и агентом по недвижимости. Грузовики часто попадаются на дорогах допотопные, выкрашенные красной краской, с шумными моторами, которые накрутили столько миль, что прошли через полную шкалу счетчика миляжа по два, а то и по три раза. "This lorry has been round the clock" - можно услышать.

Иногда все же такой грузовик возьмет да и снесет ветром. Опрокинет, так что миру сразу становятся видно темное тараканье исподнее такого грузовика. По местному радио обязательно объявят - "Articulated lorry has overturned", на дороге такой-то по северному направлению.

И многие верят в гороскопы.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
allergen wrote:
22nd Feb, 2002 16:19 (UTC)
B&B
Дорогой Александр!

Mой интерес к британским короткошерстным, дорогим, должен привести меня в Британию, дорогую, месяца этак на 2. Мне, дорогому, хотелось бы прикинуть сколько будет стоить B&B в английской или шотландской провинции не очень дорогой. Может ты, дорогой, владеешь соответствующей инфой?
nasha_sasha wrote:
22nd Feb, 2002 16:30 (UTC)
Re: B&B
На два месяца Вам, видимо, будет целесообразнее снять квартиру или сельский дом, или что-то в этом роде. B&B удобно, когда нужно где-то переночевать одну-две ночи, а так - это дороговато выходит.

Последний раз я жил в сельком доме (holiday cottage) в очень живописном месте, прожил я там недели 3. Кажется, я им платил фунтов 200 в неделю, это примерно средняя цена. В Шотландии цены дешевле.
allergen wrote:
22nd Feb, 2002 16:54 (UTC)
идея
Ага! Спасибо за инфу. Я тут как раз идею разрабатываю ;Ж) Дороговато, конечно, 200 фунтов, но если забраться в глушь и грамотно все провернуть, то через два месяца как раз можно наплодить замечательных дорогих котят и загнать их кошколюбивым островитянам. И заплатить за дорогой отдых в деревне ;Ж)
mopexod wrote:
23rd Feb, 2002 00:37 (UTC)
Re: B&B
Простите, меня, вроде, не спрашивали, но про цены знаю. В Шотландии, даже в сезон, легко найти B&B дешевле 15 фунтов за ночь. Около Эдинбурга даже за 10 (не во время фестивалей!). В средней Англии те же 13-15 за ночь.
Статистика моя личная, собрана за несколько поездок в разные годы.
allergen wrote:
23rd Feb, 2002 02:58 (UTC)
Re: B&B
Спасибо, дорогой Мореход!
Это как раз то, что меня, дорогого, интересовало - цены для бывалых путешественников "изнутри". Факт, что на предложенном сайте они раза в польора выше.
mopexod wrote:
23rd Feb, 2002 06:17 (UTC)
Странно
Честно говоря, все B&B прошлым летом были найдены через данный сайт. И ещё одно уточнение - я был не один, нас было четверо. Так что мы пролезали в самые дешевые тарифы (называется "family plan").
Ещё: в центре каждого города есть информационный центр для приезжих. Там можно получить на порядок больше адресов отсортированных по ценам - таким способом я пользовался несколько лет назад.
Кроме того, с B&B полезно списываться заранее - у них часто есть что-нибудь подешевле, чем указано на сайте.
allergen wrote:
23rd Feb, 2002 08:29 (UTC)
Re: Странно
Это все объясняет. Еще раз спасибо, дорогой.
mopexod wrote:
23rd Feb, 2002 00:40 (UTC)
Re: B&B
3d_object wrote:
23rd Feb, 2002 01:21 (UTC)
Красиво, свежо и нестандартно; оч. понравилось.
Как ни странно, у меня от Англии примерно такое же впечатление. Еще в него вписываются горшки на крышах :-)
Засейвил этот текст с Вашего позволения.
ezhinka wrote:
23rd Feb, 2002 02:08 (UTC)
Чудесно как :)
anle wrote:
23rd Feb, 2002 08:43 (UTC)
Замечательный текст. Главное теперь, чтобы у Вас не вырос второй половой орган, который Вы начнёте скрупулёзно замерять, а жж окончательно потеряет превосходного стилиста.
nasha_sasha wrote:
23rd Feb, 2002 09:00 (UTC)
Re:
Спасибо, что Вам понравилось.

Ну, а насчет этого самого :-) Это еще как сказать. Е. однажды, в порыве страсти, сказала мне: "Ах, жалко что нельзя так сделать, чтобы тебя было два!"

Вот я все и думаю...
babich wrote:
23rd Feb, 2002 09:06 (UTC)
Еще сильней захотелось в Англию.
nasha_sasha wrote:
23rd Feb, 2002 09:08 (UTC)
Re:
Вот и приезжайте. Кстати, я знаю тут одного переводчика, его зовут Мирон Бабич. Один из лучших технических переводчиков. Вы ему никем, случайно, не приходитесь?
babich wrote:
23rd Feb, 2002 09:12 (UTC)
Нет, но привет ему передавайте при случае.
tima wrote:
23rd Feb, 2002 10:12 (UTC)
Ужас, Саша!
Как Вы там существуете со своей утонченной музыкальной натурой в этом обществе пиратов, двадцатилетних некрасивых дочерей, среди водителей грузовиков, лэнд-лордов и лойеров на таких ветрах...
( 16 comments — Leave a comment )